82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편 문재인 물어뜯네요

종편 조회수 : 2,380
문재인이 하야하는거 둘러표현했다고..지지율 1위라 대통령 되고 싶어서 저리 말하는거라 볼수 있으니 조심하라고 하면서
안철수가 성명서 발표한건 대권주자지만 얼마나 다급하면 저렇게 대놓고 말하냐고 ..

진짜 문재인씨가 하야 직접적으로 말하고 거리투쟁에 나선다면
대통령 끌어내리고 대통령되려고 저런다고 난리날것 같네요
현시점에서 하야가 만약 되고 대선이 앞당겨지면 반기문은 출마 못하고 야권의 지지율 1위 문재인이 유력하니 어떻하든지 못하게 막아야 하나봅니다

국민들 생각도 그럴까요?
문재인이 하야 투쟁 앞장서면 대통령하고 싶어 저런다로?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.3 10:19 AM (110.70.xxx.206)

왜냐면
    이번 일로 반기문 제끼고 지지율 1위거든요.
    마음 다급한 건 안철수나 종편이나 도낀개낀.
    안철수도 이재명 시장한테 지금 쫓기고 있거든요.

• 2. .....
    '16.11.3 10:21 AM (175.114.xxx.170)

오늘 아침식사할 때 남편과 이 얘기를 나눴어요.

문재인이 대선 주자 1위라는 위치에서
    만일 하야나 탄핵 이야기를 먼저 꺼냈다면
    대통령 되려고 하야 주장한다는 비난을 받을 것이다.

또 문재인이 미적거리고 대처가 늦다고 비판하는 사람들도 있지만,
    헌법 테두리 안에서 합법적으로 문제를 풀어가고 있는 것이고,
    이 모든 과정을 통해
    거리에 나설 수밖에 없는 명분을 충분히 쌓고 있는 것이다.

• 3. ....
    '16.11.3 10:26 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

종편보니....
    또 어떤것은 문이 대통령이 된것처럼 행동한다라고 내내 몰아부치던데
    문을 저격하기 시작하구나 싶더하구요.

• 4. .....님
    '16.11.3 10:28 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

거리에 나설 수 밖에 없는......의 주어가 문인거예요?

• 5. 윽..
    '16.11.3 10:30 AM (222.109.xxx.209)

지금도 같은 소릴 해도 누군 괜찮고
    누군 대통령 된 줄 아냐고 같은 야당도 까고~ 종편도 까는데 ㅎㅎ
    먹이감 줄 필요 없죠
    돌려 말하지 말고 어서빨리 직접적으로
    탄핵,하야를 말하란 말이야
    계속 징징 대겠네요

• 6. ...
    '16.11.3 10:31 AM (121.133.xxx.242)

차라리 말이 씨가 됐음 좋겠어요

• 7. 아무리
    '16.11.3 10:37 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

까고 털어도 나오는게 없는 사람이 문재인이라서
    멍바기 일당들한테는 가장 두려운 존재거든요.

원리원칙으로 행하는 사람이기 때문에
    만약 문정권 들어서면
    그동안 명바기가 돈과 조직으로 덮고있던
    어마어마한 사.자.방 비리의 진실이 천하에 드러나니
    기를쓰고 문이 칼을 잡는걸 막으려하죠.

명바기 사기쳐서 국부 털어먹은 규모는
    순시리를 뛰어 넘습니다.
    사대강.자원외교.방위산업 사기질로
    국부를 뽑아간 비리를
    이른바 사자방 비리라 합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.11.3 10:39 AM (114.200.xxx.23)

문재인이 지금 신중한건 대처 잘하는 겁니다.
    바로 종편은 물어뜯을 준비가 되어 있거든요
    안철수나 이재명 박원순 그외 다른사람이 하야를 거론해도 되지만
    문재인은 거론하면 안된다는게 종편들 생각이죠
    거기에 문재인은 신중해야합니다.
    안그러면 작정하고 온갖 비난 쏟아내고 국민들 또 속이거든요

• 9. .....
    '16.11.3 10:40 AM (175.114.xxx.170)

.....님
    예, 문재인을 말합니다.

어제 ㅀ가 총리를 포함한 내각을 발표한 행위를 두고
    문재인이 크게 호통을 치면서
    중대한 결심을 할 수 밖에 없는 상황이라고 말한 것은
    하야요구와 거리 투쟁을 말하는 것으로 보였어요.

문재인이 매우 잘 대처하고 있다고 생각합니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.11.3 10:40 AM (114.200.xxx.23)

정권교체되면 이명박부터 조사하면 나머지는 다 줄줄이 고구마 감자 땅콩처럼 다 나옵니다.
    그래서 종편이 제일 무서운건 문재인이죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.11.3 10:41 AM (114.200.xxx.23)

문재인은 국민을 위한 대변인만 하면 됩니다.
    그래서 말 하나라도 신중하고 지금 처신하고 있죠
    그래서 종편들이 더 문재인이 무서운겁니다.
    함부로 직설적으로 말을 못하니

• 12.
    '16.11.3 10:44 AM (59.23.xxx.221)

종편은 문재인이 거리로 나와 연설하고 하야를 부르짖을까 겁나는거예요.
    근데 그리 될거 같네요.

• 13. 진짜
    '16.11.3 10:48 AM (211.108.xxx.4)

문재인은 이살얼음판을 딛고 기적처럼 우뚝 일어설수 있을까요? 이시점이 정말 중대할것 같아요

제발 이명박이 감옥행. 재산몰수 하는 날이 하루빨리 오길 바래요

• 14. ....
    '16.11.3 10:51 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

청와대와 종편은 양 쪽 다 지금 문재인과 야당이 말려들기를 진짜 바라고 있을걸요?
    내각 구성을 보면 완전 도발하잖아요.

여기 몇몇 분들은 탄핵을 좋아하는데 검찰 꼬라지 보세요. 하물며 헌재???????
    일단 국민의당이 협조해도 국회의원 2/3이상 200명이 의결 해야 하는데 힘들고,
    박지원,황교안,정진석이 같이 차마시다가 황교안 짤린거 문자 받았다 하는 거보니
    박지원의 국민의당은 삐딱선 탈 가능성이 높구요.
    관습법 운운하던 헌재가 만일 기각하면?? 그 다음은 더 지옥이 될 가능성이 높아요.

더구나 문재인은 지금 한낱 더불어민주당 평당원에 불과한데 지지율만 믿고 표면에 나서기가
    뭐하지 않을까요??

지금은 좀 답답해도 수가 어디로 튈지 몰라서 문재인은 좀 신중해야 합니다.
    그를 위해서가 아니라 그네게이트 해결을 위해서죠.

종편에서 살짝 띄우는 정치인과 깍아 내리는 정치인을 잘 봐야 해요.

• 15. 쓸개코
    '16.11.3 10:52 AM (119.193.xxx.161) - 삭제된댓글

모지지자들과 종편이 물고뜯는거 보면 잘하고 계신게 맞다는 생각합니다.

• 16. 새눌당해산
    '16.11.3 10:52 AM (211.109.xxx.230)

물론 문재인전대표는 자신이 물어뜯기는것도 그렇겠지만
    그거 무서워할분도 아니고 한두번 뜯긴것도 아니고
    전에 세월호 단식때 경험도 있으시고.
    만약 나선다면 박근혜 게이트에서 시선 분산될까봐 하야하라고 못외치실겁니다.
    하야하라고 나서신다면 종편 언론등은 문재인과 하야로 집중시킬거니까요.
    그럼 대중들은 또 피곤해지거든요.
    그래서 절대 나서시면 안된다고 생각됩니다.

• 17. 맞아요
    '16.11.3 10:55 AM (222.109.xxx.209)

지금 문재인 물고 늘어지는 속이야 빤하죠
    종편은 박근혜,최순실은 쏙 들어가고
    온종일 문재인이 하야를 외쳤다고 떠들고
    나라 흔들려고 한다고 까겠죠

• 18. .....
    '16.11.3 10:56 AM (175.114.xxx.170)

저는 총선 때의 외부 인사 영입,
    그리고 ㅀ순실게이트에 대처하는 것을 보고,

문제인이 결코 유약하지도 않고,
    상당한 정치력을 가졌다고 생각하게 되었어요.

국민들이 불안해 하는 상황에서
    극단적인 주장을 하기보다
    합법적인 수습책을 제시함으로써
    국민들에게 안정감을 주고 있으며,
    절차를 밟아가며 사태를 수습해가는 모습이 매우 인상적입니다.

• 19. 새눌당 해산
    '16.11.3 11:00 AM (118.100.xxx.125)

문재인님 잘 헤쳐나가시길 기도합니다.
    우리나라 이대로 내리막길은 아닐거라 믿어요.

• 20. 더욱
    '16.11.3 11:05 AM (183.107.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인 전대표가 진짜 강해졌어요.
    총선때부터 느끼고 있네요.
    종편이 깔수록 ...더욱 위협적이구나 하고 알아들어야죠.
    지지율 끄트머리 후보들은 강한 워딩으로 선명성을 부각하고 인지도를 높여가야하고
    1위후보는 신중하고 듬직하게 국민을 대변해야죠.

• 21. ....
    '16.11.3 11:10 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

첫 댓글//
    안철수가 하야성명발표한게 급하게 쫓겨서라니요?
    이러다 진짜 칠푼이가 사퇴하게돼서 60일안에 대선치뤄야하면 요즘 상황으론 문재인이 절대적으로 유리한데요? 오늘자 조선에서도 대놓고 그렇게 얘기하던데
    참 누구지지자인지 어떤상황에서도 안철수깔거리는 만들어내는 질떨어지는 인간들많아요
    안철수가 이것저것 계산했다면 이상황에 바로 대선치르게되는 하야하란 소리내겠냐고요진짜.

• 22. 조선이
    '16.11.3 11:11 AM (121.154.xxx.40)

무슨짓거리 할지 걱정 돼요

• 23. ..
    '16.11.3 11:20 AM (175.192.xxx.143)

지난 총선때도 그렇고
    4년 내내 물어뜯었는데요 뭐
    사진도 진짜 이상하게 나온것만 걸고
    말도 뚝 잘라서 요상하게 편집해요
    계속 보고 있으면 저도 세뇌되겠더라구요ㅜㅜ

• 24. ...
    '16.11.3 11:57 AM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

조중동에서 씹어 되면 반대로 알아 들으시면 됨...ㅋㅋ 문재인이 무서운거죠... ㅋㅋ 이명박근혜 정부는 거기에 조중동도 포함 되겠죠...ㅋㅋ 이 시국에 박근혜케이트(순실),이벙xx 사자방 비리를 씹어야 정상적인 언론이죠. 문재인 뭘 햇다고 씹을까요...무섭지 아주...

• 25. ..
    '16.11.3 12:07 PM (68.96.xxx.113)

종편에서 제일 물어뜯고 씹는 사람...지지하면 될듯
    쟤들이 답을 가르쳐주네요..ㅎㅎ

저들의 젤 반대 지점, 제일 대통령될까봐 두려워하는 사람이 진짜인 것 같아요.

에이 ㅜㅜ 난, 다른 사람 지지하고 있는데 문재인 대표 밀어야하나요???

• 26. ..
    '16.11.3 12:34 PM (202.156.xxx.119)

안철수 의원이 성명 발표한게 쫓겨서라구요?
    말같은 소리 좀 하세요.
    만약에요, 님들이 지지하는 문재인이 먼저 하야하라고 성명 발표했는데 안철수가 안했다면 댁들 뭐라고 안철수 욕할 건가요?
    안철수 용기도 없이 간보느라 저런다고 제일 먼저 욕을 퍼부을 사람들이 문재인 지지자들 아닌가요?
    그런데 상황바뀌니 안철수 의원은 이재명 시장한테 쫓겨서 그런거고 문재인은 신중한겁니까?
    다 자기 소신이 있는거지 남이 한건 깎아내리느라 바쁘고 문재인은 떠받들고.
    아예 박원순 시장도 급해서 발표한거라고 폄하하시죠.
    이 와중에도 틈만 나면 무슨 수를 써서라도 안철수 의원 깎아내리는라 혈안이 된거 같은 사람들이 보여서 씁쓸하네요.

• 27. ..
    '16.11.3 1:22 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218567&page=1
    민주화 운동은 계속되어야 한다.깨어있는 시민을 위한 역사강좌추천영상(최태성한국사71강)

• 28. ..
    '16.11.3 1:29 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218599&page=7
    또다른 종편채널이 문재인에 대한글

문재인 개인이 중요한 것이 아니라
    문재인이 지금 평당원이긴 하지만 가장 강력한 대선후보인데
    문재인이 섣불리 나서면 그네게이트에 쏠린 종편의 공격이 순식간에 문재인에게 집중되겠지요.
    그럼 그네게이트는 저만치 묻혀 버릴지도 몰라요. 22222222

• 29. 네...
    '16.11.3 10:08 PM (118.217.xxx.70) - 삭제된댓글

안철수는 쫓기고 다급해서 박통하야를 주장했네요 됐나요?
    극성문지지자님들이 주장하시는데 그런줄 알아야죠

사실은 박통이 지금의 시국을 모면해볼려고 자기 맘대로 헌법도 무시하고
    참여정부 인사이자 대표적 야권인사인 김병준을 총리로 내세우자
    이에 안철수는 국민과 헌법을 무시한 박통을 향해 분노를 표출하게된겁니다
    이건 진보 보수 전부를 통틀어 변호가 불가능한 빼도박도 못하는 명백한 국정농단이거든요

• 30.
    '16.11.3 10:10 PM (118.217.xxx.70)

안철수는 쫓기고 다급해서 박통하야를 주장했네요 됐나요?
    극성문지지자님들이 주장하시는데 그런줄 알아야죠

사실은 박통이 순실이게이트를 모면해볼려고 자기 맘대로 헌법도 무시하고
    참여정부 인사이자 대표적 야권인사인 김병준을 총리로 내세우자
    이에 안철수는 국민과 헌법을 무시한 박통을 향해 분노를 표출하게된겁니다
    이건 진보 보수 전부를 통틀어 변호가 불가능한 빼도박도 못하는 명백한 국정농단이거든요

• 31. ..
    '16.11.4 11:53 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2219686&page=5
    친문들의 시국 인식. 더 민주가 여유있는 상황이라니 기가 찰 노릇입니다.

기승전 친문...기승전 문빠.....글쓰고 댓글달고..

새글을 몇번씩 돌아가며 쓰고 또쓰고....기승전 문재인비판글..

• 32. ..
    '16.11.8 7:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2221897&page=2
    분탕글..기승전 문재인돌려까기글...

• 33. ..
    '16.11.8 7:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2221879&page=3
    분탕글시작...기승전 문재인 돌려까기댓글...

• 34. ..
    '16.11.10 2:51 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2221345&page=1&searchType=sear...
    안철수와 박근혜의 공통점

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2221879&page=1
    박영선이 비박 비문 세력 모아 회합 열었대요.

• 35. ..
    '16.11.10 2:54 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    안...

• 36. ..
    '16.11.10 3:17 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2221123&page=1&searchType=sear...
    이명박, 문재인 비난하며.. 대선개입 선언

• 37. ..
    '16.11.10 3:46 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223107&page=1
    야권분열 조장하는 글들이 많네요

• 38. ..
    '16.11.11 1:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223499&page=1
    문재인이 지금 잘 하고 있는 이유

• 39. ..
    '16.11.11 8:13 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223898&page=4
    중립....