82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리페민 너무 좋네요

덥구나 조회수 : 5,960
제가 월경전증후군이 심해요. 진짜 심해요. 월경전증후군 증상 리스트에 있는거 빠짐없이 다 해당돼요. 
특히 낮밤이 바뀌고, 머리가 하얗게 되어서 아무 생각이 안 나요. 집중도 당연히 안 되구요. 우울한 기분 당연하고..
하여튼 생리 1주일 전만 되면, 운전도 되도록 안 하려고 하고 업무나 일상생활에서 큰 실수할까봐 굉장히 긴장 하거든요.
몇 년을 이렇게 보내다가
아...생리전 1주일, 생리 5일...한달의 반쯤이 삶의 질이 너무나 안 좋다...라는 생각이 들어서
한 2,3달 전부터 프리페민 먹기 시작했어요. 
이전부터 알고는 있었는데 워~~낙 약을 싫어해서 안 먹다가 넘 힘들어서 먹었는데....

헐. 저한테는 이 약이 잘 받아요. 부작용 있는 사람도 있다고 봤거든요. 근데 저는 부작용도 없어요.
방금 집이 덥길래 카페 가서 책 읽으려고 옷 갈아입다가 생리혈 보고..갑자기 기분이 너무 좋아져서...ㅠ_ㅠ
이렇게 티 안내고 시작한게 얼마만인지 모르겠어요. 
항상 날짜 계산하면서 1주일전부터 조마조마했거든요. 스트레스 너무 많이 받지 말자, 밤에 잠 안 와도 월경전증후군 때문이라고 생각하고 예민해지지 말자..하면서요. 
그런데 이번에는 월경전증후군 심하지 않아서 시작하는지도 몰랐어요. 

복용 후 달라진 점은,
생리 주기가 38일로 일정했는데 30일로 일주일 정도 짧아졌어요.
생리 전에 얼굴 못생김 기간이 있었는데(거울 보면 너무 못 생겨서 우울해지는 기간) 그 기간도 거의 없어졌어요.
생리 전에 피부가 엄청 안 좋아지고 건조해졌는데 그것도 거의 없어요. 
머리 하얗게 되고 아무 생각 안 나는 증상도 없구요
정말 미칠 것 같은 우울감이 1주일 동안 있었는데 그것도 많이 나아졌어요. 

이틀 전 밤에 갑자기 사는게 너무 무섭고 우울해져서 울었던 건 안 비밀..
며칠 전부터 가슴이 커졌길래..올...나 이제서야 가슴 커지는건가? 하면서 좋아했던 것도 안 비밀..ㅠ_ㅠ

어쨌든 월경전증후군 극복한 것 같은 마음에 (제가 한 건 없고 약이 했지만)
기분이 너무 좋아요. 카페 가려던거 시간도 애매해서 관두고 82쿡에서 이 기쁨을 나누고 싶네요.
제가 진짜진짜 고생했거든요 ㅠ_ㅠ

연말에 올해 잘한 것 리스트 적는데, 올해에는 이 약 먹은거 잘했다고 적을 거에요ㅋㅋ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허얼
    '16.7.30 9:52 PM (121.133.xxx.195)

정말 증세가 대단하셨었군요
    축하해요 ㅋ

• 2. ....
    '16.7.30 9:57 PM (119.18.xxx.219)

저 는 약 먹은지 한달쪼금 안됐는데

5일시작 인데.. 아직 더 있어봐야겠지만...

저도 우울감 최고로 눈물나고 증상 넘 심해요
    저도 꼭 효과봐서 올리고싶네요 님과 같은 글

• 3. 저는 경구피임약
    '16.7.30 10:00 PM (61.8.xxx.253)

경구피임약으로 비슷한 효과 보고있어요

생리 하는지도 모르게 하고, 어쩔땐 생리혈 나오길 기다릴때도 있어요 ㅎㅎ

피임약 너무 오래먹으면 좀 그러니까, 이거 나중에 중단하고 프리페민 먹어봐야겠네요!

프리페민도 일정한 시간에 먹어야하나요?

• 4. 원글
    '16.7.30 10:02 PM (116.39.xxx.17)

프리페민도 일정한 시간에 먹는게 좋대요. 그리고 프리페민도 증상이 없어지면 복용 중단하라고 했던 것 같아요. 약국에서 그렇게 들었던 것 같은데...다시 한 번 가서 물어봐야겠어요. 지금 마음 같아서는 중단 안 하고 계속 복용하고 싶어요.

• 5. 원글님
    '16.7.30 10:18 PM (119.197.xxx.247) - 삭제된댓글

대표적인 생리통이 뭐였나요?
    수험생 제딸 산부인과가서 모조리 검사해도 이상은 전혀 없다는데 아이는 생리때 죽다 살아나요.
    예전에는 생리몇일만 그러거니 이제는 생리전 생리중 생리후에도 생리통이 끊이질 않아서 병원서 경구피임약 처방받아 몇달먹다가 부작용이 심해 끊었는데
    제일 힘들어하는 부분이 배아픈거랑 허리아픈거예요
    이런것도 도움 되나욭?