82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간은 작고 벨은 없는~ 220.70.

Aaaa 조회수 : 1,464
간은 작고 벨은 없는~ 220.70.

요런 애들을 저는 "간작무벨"이라고 불러요
간은 작고 벨은 없는~ 220.70.xxx.114

220의 패턴이 한 눈에 들어옵니다~
늘 제가 말하지만 얜 알바가 아닐거에요
얘가 알바라면 그건 뽑은 넘이 ㅂㅅ인증하는 셈이죠

1. 220은 알바가 아니다 -- 어휘력, 문장연결 모두 떨어진다 
( 한자/ 영어어휘에도 약하고 
기본적으로 쓰는 단어수와 폭이 너무 적어요 
이런 경우 학력, 나이 모두 높지 않아요)

2. 220은 게으르다 -- 맨날 복사해서 붙어쓰기 
아니면 링크 끌어오기 ( 본인 의사 전개조차 한계를 느끼니...)

3. 220은 전형적인 "간작무벨" 
-- 220 찾는 글에 모른 척 쌩까고
김상곤 전 경기교육감 깔려다 야단맞고 도망가고,
그나마 82분들이 쌍@을 안하니 여기 머무르는 듯

4. 220은 왕소심
-- 지글에 댓글 안달릴때 혼자 댓글달고 박수치고 웃고 
-- 220글 피해가라는 글은 꼭 클릭해서 봅니다
( 또 거기 궁시렁 댓글도 남겨요~ 웃기지도 않아...)

그러니 220 욕하실 분들은 
수준낮은 걔 글에 댓글달지 마시고
220피해가라 알려주는 글에 갸 보라고
마구마구 욕해주시면 되겠습니다~

220.
지금부터라도 책 많이 읽고 습작 많이 하면
좋은 글 쓸 수 있어
그리고 성격을 좀만 고쳐도 괜찮은 친구가 생길거야
ㅇㅂ같은 데서 놀지말구

다시 말하지만 글로 누군가를 설득하고 싶을 땐
반대로 좋은 글을 많이 읽어봐야하고
괜찮은 친구를 가지고 싶다면 
네 스스로가 괜찮은 사람이 되어야 해.
알았지? 안 늦었어
82니까 이런 말 해준다~ 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.10 11:21 AM (112.149.xxx.75)

님을 알바, 베충, 정원 대상 재난 콘트럴 타워장으로 모시고 싶습니다 ^^

탁월한 분석력과 치밀함, 순발력... 어디 하나 부족한 구석이 없으십니다.

• 2. 온새미로
    '14.5.10 11:24 AM (118.221.xxx.3)

청와대에도 없는 컨트롤타워가 82쿡에는 있네요~^^
    든든합니다.
    Aaaa님 홧팅~!

• 3. 무무
    '14.5.10 11:25 AM (112.149.xxx.75)

Aaaa// 닉네임도 꼭 무슨 강력한 초 슈퍼 울트라 살충제 같은 느낌이에요^^

• 4. 마이쮸
    '14.5.10 11:33 AM (203.226.xxx.202)

간작무벨 ㅋㅋㅋ 재밌네요

• 5. 쓸개코
    '14.5.10 11:34 AM (122.36.xxx.111)

정확하게 표현하셨습니다.^^

• 6. 짝짝짝
    '14.5.10 12:23 PM (221.139.xxx.80)

원글님 분석짱 220에 대해 제가 느낀바를 정확히 표현해주셨어요

• 7. 간작무벨
    '14.5.10 12:44 PM (220.94.xxx.190)

저도 이 말 써도 될까요? 아님^^?
    조리있게 그리고 친절하고 이쁘게 써주신 님의 말씀에 미소가 절로.
    이래서 제가 82에 매일 출근 도장 찍습니다.

• 8. 좋겠다 별명도 얻고..
    '14.5.10 12:45 PM (175.214.xxx.120)

여자들사이트가 만만한가 봐요.
    이상한 짓을 해도 반박하는 강도가 남자들처럼 새거나 무섭지가 않으니 여기서 노는듯...
    아마 다른 사이트에서는 기도 못펴는 진짜 간작무벨이에요.

• 9. ㅋㅋ
    '14.5.10 2:00 PM (175.223.xxx.108)

신조어.
    간작무벨...
    우리가 220.70을 너무 오냐오냐 키운건 아닌지?
    얘가 호연지기가 없어요.
    좀 강하게 굴려야겠어요.ㅋ

• 10. ......
    '14.5.10 2:03 PM (58.233.xxx.236)

강하게 굴릴 필요도 없습니다

본인 글에 아무 댓글 없으면 최고로 괴롭히는 거예요

댓글 하나 달아주면 그 아이피 들먹이며 댓글 다는 거 보면...

무댓글이 가장 좋은 대응 방법입니다