82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 샌드위치 좀 알려주세요.^^

도움 조회수 : 3,769

아이들 먹일 샌드위치 많이 만들어가야 하는데요
초간단 샌드위치 좀 알려주세요.

샌드위치 빵에 딸기쨈 바르고 햄이랑 치즈만 넣으면 맛 없을까요? --
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chqh
    '13.5.10 10:30 AM (59.1.xxx.69)

딸기잼보다는 마요네즈랑 머스타드가 어떨까요?
    햄, 치즈에다가 양상추 착착 접어 넣고 (없으면 그냥 상추도 나름 먹을만 해요.. 로메인상추 있음 더좋고)
    사과 얇게 썰어 넣고, 피클 있음 넣고.. 아 맛있겠당~

• 2. 푸들푸들해
    '13.5.10 10:30 AM (68.49.xxx.129)

딸기잼 + 피넛버터 또는 피넛버터+ 바나나 슬라이스한거

• 3. 참치
    '13.5.10 10:30 AM (121.160.xxx.196)

참치 몇 캔 사서 수분 꼭 짜고
    오이 채 썰고, 양파 채 썰어서 소금에 절였다가 물기 꼭 짜고
    위 두 가지를 마요네즈, 후추가루 넣고 섞어요.

• 4.
    '13.5.10 10:31 AM (113.216.xxx.131)

감자 계란 삶아 야채 햄 좀 다져넣고
    마요네즈 버무려 속 넣는게
    제일 먹기도 좋고 편하실듯ᆢ

• 5. ...
    '13.5.10 10:32 AM (14.33.xxx.144)

빵굽고 마요네즈한면에 바르고 햄 치즈 올리면 끝. ㅋㅋㅋ

맛있어요

• 6. ..
    '13.5.10 10:35 AM (1.225.xxx.2)

샌드위치 빵에 딸기쨈 바르고 햄이랑 치즈만 넣으면 당연히 맛없죠. ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.10 10:36 AM (203.152.xxx.172)

식빵 토스트 하고
    슬라이스햄 치즈 계란후라이 준비합니다.
    식빵 한쪽면에는 케찹 나머지 한쪽면에는 머스타드 뿌려서 식빵사이에 슬라이스햄 치즈 계란후라이 해서
    4등분해서주면 맛있다고 난리입니다..
    좀 더 정성들이면..
    여기에 양배추 썰어서 스위트콘 넣고 드레싱 뿌려서 더 넣기도 하고 귀찮으면 빼기도 하고..

• 8. ㅎㅎ
    '13.5.10 10:49 AM (220.124.xxx.131)

역쉬 초!간단은 맛이없군요ㅋ 댓글중 그나마 간단한걸루 결정해야겠어요. 고맙습니다!^^

• 9. 토스트좋아
    '13.5.10 10:50 AM (121.168.xxx.149)

토스트집에서 뿌리는 달콤한소스 어디서 살수있을까요?
    그소스만 뿌리면 저는 너무 맛있던데요 양배추 계란 햄 치즈만 넣어도 진짜 맛있어요

• 10. ..............
    '13.5.10 11:04 AM (118.219.xxx.150)

한쪽엔 딸기쨈을 한쪽엔 크림치즈를 바르고 사이에 딸기를 넣고 돌돌 말아서 샌드위치 만들면 나름 맛있어요 크림치즈가 없으면 생크림을 한쪽에 바르고 한쪽엔 딸기쨈을 바른후에 그 사이에 딸기를 넣고 돌돌 말아도 맛있구요

• 11. ..............
    '13.5.10 11:05 AM (118.219.xxx.150)

딸기가 없어도 위에 딸기쨈하고 크림치즈만 발라도 맛있더라구요

• 12. ..
    '13.5.10 11:24 AM (222.120.xxx.63)

햄빼고 치즈랑 딸기잼만 넣어도 맛있어요.

• 13. 간단
    '13.5.10 11:33 AM (119.67.xxx.75)

식빵에 요플레 깔고 토마토 슬라이스 쳐서 올립니다..초간단

• 14. ..
    '13.5.10 11:34 AM (218.55.xxx.194)

회사 앞 카페에서 식빵 구워서 딸기쨈 발라 치즈 올려줘요.
    너무 맛있는데....

빵깔고 쨈 바르고 치즈 올리고. 끝. (치즈 위에 빵 안덮어요)

그렇게 해서 삼각형으로 잘라주는데 저희 회사사람들은 아침으로 좋아해요~

• 15. 으니맘
    '13.5.10 11:34 AM (183.97.xxx.93)

제일 간단한건 계란 삶아서 칼로 잘게 썰어 마요네즈에 비비는거요

• 16. 요리초보
    '13.5.10 11:58 AM (211.51.xxx.88)

와~ 저장할게요

• 17. nnn
    '13.5.10 11:59 AM (175.115.xxx.234)

초간단 샌드위치 감사합니다.

• 18. 담백한걸
    '13.5.10 12:16 PM (1.251.xxx.142)

이번 주말에는 샌드위치 만들어 봐야겠어요. 감사합니다.

• 19. 미니 크로와상에
    '13.5.10 12:22 PM (211.201.xxx.115)

가운데 칼집 넣고,
    햄,치즈 대각선으로 잘라 삼각형으로 만든거 끼우기...
    오이나,토마토나,양상치나...뭐나,야채 한쪽 첨가하면 더 이쁘고,맛도 좋아요.
    머핀용 유산지에 하나씩 꽃아주면 먹기도 좋습니다.^^

• 20.
    '13.5.10 12:34 PM (218.154.xxx.86)

크로크무슈 해 드셔도 맛날 것 같아요..

• 21. ....
    '13.5.10 2:55 PM (59.4.xxx.139)

저위에 어느분처럼 계란 삶아서 으깨서 마요네즈버무려 양상추 깔고 그것만 올려도 맛있어요.깔끔하면서도 고소하고.말만들으면 별로일것같은데 해먹어보면 간단하고 맛있!!!!25여년 전쯤 고등학교시절 부산 광안리 바닷가근처에 패스트푸드점이 있었는데 그이름이 kfc였던것같은데 거기서 그샌드위치 팔았어요.그거 사먹어보고 너무 맛있어서 자주해먹었어요.

• 22.
    '13.5.10 3:07 PM (115.136.xxx.24)

전 마요네즈 바르고, 햄/치즈/토마토 넣어요. 맛있어요.

• 23. 골고루맘
    '13.5.12 7:21 PM (115.161.xxx.45)

샌드위치 중에 미드에서 보면 피넛버터에다 어떤걸 넣어서 애들 한테 해주눈데 맛은 있는데 칼로리 장난 아니라고 하는데 그게 뭔지 모르겠어요