82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생은 개교기념일에 학교 가나요?

..... 조회수 : 1,582

애들 둘다 개교기념일인 것만 체크하고 여행 예약해놨는데....

지금 학교 달려보고 말 그대로 멘붕왔어요.

빨간 글씨가 아니예요.

몇일 남지도 않았는데....이걸 어쩌죠?

중간고사 끝나고 잠시 쉬는 틈에 가려고 했던 건데, 이걸 어찌해야할지...

중학생은 체험학습 신청하면 간단하다지만, 고딩은 체험학습도 안되는 걸로 아는데....

결석일수는 생기부에도 기록될테고....

이걸 어쩌나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.28 5:16 PM (203.152.xxx.172)

저희 딸 고등학생인데 엊그제 개교기념일이라고 쉬었습니다.
    그동안 중 고등학교 내내 개교기념일은 쉬었고요.

• 2. ..
    '13.4.28 5:17 PM (112.144.xxx.115)

개교 기념일에 안 가요. 고등은 개교기념일엔 행사하고 월요일에 쉬네요..

• 3. ...
    '13.4.28 5:18 PM (110.14.xxx.164)

아뇨 절대로 안갑니다 그날이 주말이면 다음날 쉬고요
    우린 현충일 다음날 입니다

• 4. ...
    '13.4.28 5:19 PM (110.14.xxx.164)

우선 내일 학교에 전화해보세요

• 5. ***
    '13.4.28 5:19 PM (203.152.xxx.134)

저희 애들은 중등, 고등 둘다 안갔어요.
    일부러 개교기념일을 연휴로 만들어놨던데요.
    어린이날 다음날 5/6
    개천절 다음날 10/4
    이런식으로...

• 6. 학교마다
    '13.4.28 5:20 PM (14.52.xxx.59)

달라요
    우리애 학교는 완전 크게 오밤중까지 축제해요
    심지어 텐트 치고 자도 되요 ㅠ

• 7. 그죠, 그죠?
    '13.4.28 5:22 PM (183.98.xxx.29)

애들학교도 둘다 5월6일이예요.
    그래서 당연히 시험끝나고 연휴 만들어주려했구나.....생각하고 띠리리~
    여행예약 해놨었거든요.
    근데 글씨가 글씨가 빨강이 아니라서.....

살짝 진정은 되지만, 낼 학교에 전화 해봐야겠어요.
    감사합니다.

• 8. 우리애들
    '13.4.28 5:22 PM (125.179.xxx.20)

학교는 갑니다. 마라톤 뛰고 행사하고 하루종일 학교에 있어요..

• 9. ...
    '13.4.28 5:24 PM (218.158.xxx.209)

학교에 전화하시는게 가장 정확하죠.큰아이는 학교 쉬었고 작은아이는 학교 갔습니다.

• 10. ....
    '13.4.28 5:26 PM (183.98.xxx.29)

다시 멘붕중이예요..

근데 고딩도 체험학습 있나요?
    학교에서 없다고 했던것 같아서요.

• 11. ...
    '13.4.28 5:30 PM (218.158.xxx.209)

체험학습은 최소 3일전에 결재를 받은 후에 실시해야 합니다.학생편에 신청서를 받아 가시고 일정이 다 끝난후에 결과 보고서를 제출합니다.(가능일수 최대7일)단순 가족여행등은 인문계 고등학교인 점을 감안하셔서 방학때로 계획해 주시면 감사하겠습니다.-->큰아이 담임이 만들어주신 유인물에 이렇게 써 있네요.너무 걱정하지 마세요..

• 12. ...
    '13.4.28 5:54 PM (110.14.xxx.164)

고등도 있는걸로 압니다만 ...
    일주일 전에만 내면 될거에요