82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5년 아이 미국 친척댁방문 여행자보험 문의드려요^^

로라 조회수 : 1,447

여름방학때 6주정도 미국에 있는 친척집에 초등 5학년 아이가 놀러갑니다..

비행기티켓까지 다 해놓았는데요..

여행자보험 들어야하나요?

만약 든다면 어디서 들어야하나요?

여행사 패키지로 가면 여행자보험까지 다적용되는데

개인적으로 가는거라 여행자보험 여쭈어봅니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.28 3:31 PM (110.14.xxx.164)

꼭 드세요
    남자애들은 특히나요 많이 다쳐요
    님이 드신 보험사에 물어보시면 되고 얼마 안할겁니다

• 2.
    '13.4.28 3:35 PM (58.142.xxx.169)

잘 알아보세요. 아는 아이 저 혈당으로 쓰러져서 몇천만원 나왔어요. 미국이 의료비가 너무 비싸거든요.

• 3. 꼭드세요
    '13.4.28 3:38 PM (71.35.xxx.229)

미국은 의료비용이 장난이 아니라 어쩌다 응급실 가게되는 상황이 오면 수만불이 나올 수도 있어요. 사실 아이에게 사망/후유장애 최고1억/2억 보장하는 것보다 중요한 것이 의료비용 커버에요. 어떤 플랜은 사망보장금액은 큰데 의료비용 커버가 100만원 정도 밖에 안 되는 것도 있고 천차만별이니 여행자보험중에 적어도 의료비용이 1000만원 커버되는 걸로 하셔요. 공항에서 들면 보통 가장 비싼 플랜밖에 없고 선택의 여지가 별로 없어서 전 떠나기 전에 여행자보험몰인지 뭔지 인터넷에서 검색하고 삽니다.

• 4. 저도
    '13.4.28 3:47 PM (222.239.xxx.142)

꼭 드시라고 권하고 싶습니다.

개인적으로 여행갈때도 전..꼭 여행자 보험에 들고..나갑니다.
    개인으로 갈때라도 여행사에 의뢰해서 보험 가입할 수 있어요. 얼마 하지도 않습니다.

• 5.
    '13.4.28 4:07 PM (59.6.xxx.80)

전 온라인투어 여행사 홈피 들어가면 첫화면에 보험가입 버튼 있거든요.
    거기 들어가서 가입해요.
    기간이 길어지면 조금더 비싸지긴 하는데 보통 4박5일 정도에 아이는 2천원대였던거 같아요. 다른 곳보다 많이 싸더라구요. 보장도 괜찮구요. 그 홈피에서 하는 보험은 LIG보험인데, 다른 보험사 알아보셔도 초등학생은 그다지 비싸지 않을거예요, 하나 들어두시는게 좋아요.

• 6. ...
    '13.4.28 4:14 PM (123.109.xxx.18)

당연히 들어야죠
    공항에서 가입해도 되는데, 빠듯하면 잊어버리기 쉬우니
    인터넷 가입하세요
    6주라도 큰돈 안들었어요

• 7. 갑사합니다^^
    '13.4.28 4:21 PM (115.140.xxx.125)

앗!! 너무들 감사합니다~^^꾸벅~~

• 8. 동부였나?
    '13.4.28 7:59 PM (211.234.xxx.16)

이런 여행자보험 많이 드는데 있던데요..몇만원 안했던것같아요~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.4.28 8:36 PM (182.215.xxx.204)

꼬맹이 데리고 놀러갔는데 눈깜짝할사이 이마
    찢어와서.... 동생이 등떠밀듯 가입시켜준 만원짜리 보험이 어찌나 고마운지.