82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한*물 정수기 쓰고 계신 분 조언 부탁합니다

부탁합니다 조회수 : 1,154

제가 며칠 전에 82에서 시음신청을 해서

물 맛을 봤어요.

전 그냥 좋다고 해서 설치하고 싶은데

남편과 아이들은 삼*수에 길들여져선지 싫다고 해요

배달 생수도 지겹고 쌓이는 물통도 귀찮고

정수기를 설치하고 싶은데

조언 부탁드립니다.

물맛은 그나져나 잘 모르겠습니다만

정말 맛이 좋은 건지

아니면 과대광고인지.....

부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.4.28 9:10 AM (115.23.xxx.228)

@우물 정수기 10년 넘게 사용하는 사람인데요... 저희는 만족도가 아주 높습니다 우선 물맛 좋구요 관리 편합니다
    예전에는 필터교환도 안했는데 법이 바뀌어서 해야 한다고 하네요....
    흔한 제품이 아니어서 주변에 권해보지도 못했는데 여기서 보니 반갑네요.... as도 잘되고 제품 고장날 일 없습니다 물 받을때 버려지는 물이 아깝다는 생각은 좀 합니다만 귀찮아서 받아 사용하진 못하구요
    그냥 설거이용느로 쓰는 정도....^^
    물맛은 대단히 만족하고 남편은 회사 정스기 물 싫다고 1리터씩 담아갑니다

• 2. ..
    '13.4.28 9:15 AM (121.124.xxx.239)

물맛은 좋아요. 몇년 쓰다가 고장나서 지금은 수돗물을 맥반석 넣은 옹기항아리에 받아 마셔요.

• 3. 광고아님!!!
    '13.4.28 9:17 AM (221.151.xxx.225)

저도 7년째 이용중인데요
    이거만 우리집에서 쓸 때는 모르는데
    다른집에 가서 그집 정수기 물 먹어보면
    물맛이 다르긴 하더라구요.
    저는 매우 만족합니다.
    저도 고장 한 번도 난 적 없구요,

윗분은 필터교환을 안하셨다고 하는데
    일년에 한 번은 교체해야 돼요.
    법은 잘 모르겠고 일년 되어가니 물맛이 좀 달라지더라구요.
    저보다 애들이 더 잘 알아요.

• 4. ...
    '13.4.28 10:18 AM (218.236.xxx.183)

집에서 한우#로 먹다 밖에 나가 다른 정수기나 삼다#말고 타브랸드 생수 먹어보면
    정수기 좋은거 느껴요.
    근데 디자인은 아주 후지죠....

• 5. 한우물
    '13.4.28 10:58 AM (223.62.xxx.140)

정수기사장님이 아주 훌륭한 분이고 정수기 직접 만들어 자부심이 대단하시다고 들었어요 전에 우리 아이 봐주시던 이모님 오빠라고 했는데 이익금을 제품개발에 쏟아붓는다고 했어요 물이 건강에도 좋은 효능이 있다고.. 제 친정어머니 그거 씁니다 당뇨에도 좋다고 해요 이모님 알기 전에 산건데

• 6. 회화나무
    '13.4.28 1:21 PM (114.203.xxx.243)

저도 십년째 쓰고있어요
    일반 정수기나 생수와 차이가 촥실히 나죠
    차만드는 고수들이 쓰는걸로 알고있어요
    사장님 마인드도 훌륭하구요

• 7. ........
    '13.4.28 4:31 PM (175.115.xxx.234)

@우물 정수기 10년 넘게 사용하는 사람인데요...
    저희는 만족도가 아주 높습니다
    우선 물맛 좋구요 관리 편합니다
    근데 디자인은 아주 후지죠....

• 8. ........
    '13.4.28 4:32 PM (175.115.xxx.234)

10여년전에 샀는데, 글쎄 좀 잘산다하는 있는 집들엔
    진작부터 한우물 정수기 있더군요.

• 9. 제리
    '13.4.28 5:38 PM (112.148.xxx.152)

저드 6년째 사용중...
    주변에 말해봐도 잘 모르는 브랜드에요.여전히..
    티비광고 같으걸 안하니.

물맛 깔끔하고 여기끼 먹다 생수먹으면 먼가 거친맛? 비리고 그래요.

근데 정말 디자인 후지고.. 초기 기계값이 헉 소리나죵.

그래도 돈 안아까워요.ㅎㅎ