82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 올라온 철학관중에 진로나 취업운은 어디가 나을까요?

.. 조회수 : 1,965
얼마전 올라온 곳 중에
1번 기흥구 철학관과 4번 강남역이 땡기는곳이에요
비용때문에 두군데 다 갈 수는 없어 갈등중이네요.
진로,취업운은 용인과 강남 중에서 어디가 나을까요?
혹시 보셨던 분들 계시면 추천 부탁드립니다~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간머리앤1
    '13.4.18 2:09 PM (124.195.xxx.93)

님^^ 죄송한데 그때 올리신분사주글이 삭제되서 찾을수가 없네요 쪽지로 연락처좀 공유부탁드려요

• 2. ..
    '13.4.18 3:22 PM (111.118.xxx.55)

진로 취업은 노해정 아카데미 많이들 보시던데요... 10만원 이라서...

• 3. wlwhstj
    '14.11.22 5:04 PM (124.55.xxx.195)

안녕하세요.^^

부모가 자녀에게 주는 가장 큰 선물이 이름이라고 하는데 그만큼 이름이 중요하다는 의미겠죠

정말 중요한건 확실하게 꼼꼼하게 알아보시는 게 좋죠.

좋은 이름은 부르기 좋고, 듣기에도 좋아야하며, 품위와 무게가 있어야하며,

예쁘고 이름의 뜻도 좋아야 한다는 점....

이름은 잘 지어야 하고 그 사람에게 하자 없는 가장 좋은 이름은 부르면 부를수록

발전하고 빛이 난다고 합니다.

아이가 태어나면 의복이나 장난감, 유아용품등은 가장 품질이 우수한 값비싼 좋은

제품을 골라서 사주는 부모님이 많은데...

정작 이름을 지을 때는 비용이 제일 싼 데를 찾고 찾아서 작명을 의뢰하거나

비용절감을 위하여 집에서 한자옥편이나 책을 보고 짓는데, 불행한 일이 될 수 있습니다

아무리 값비싼 옷이나 용품들은 불과 얼마 안 되어 싫증이 나고 헤어지고 작아져서

소용이 없게 되지만. 아이의 이름은 한번 결정되면 100년을 쓰고,

불리워지게 되는 점을 아셨으면 하네요.

이름은 소중한 아이의 백년대계를 위한 소중한 자산이며,

나의 자손에게 하자 없는 최고 최상의 명품이름은 평생의 소중한 자산이 된답니다.

제가 개인적으로 알게 된 곳은 `목민작명연구소` 라구 시중에 나와 있는 성명학도서와,

일반작명원에서 적용하는 성명 기본 원칙 외에 수십 년간 실증 적인 연구를 바탕으로

전래전통 성명 비전에 의한 찬명을 하시는 명리성명학자 교수님께서 직접 시간이 걸려도

수작업으로 하자 없는 가장 좋은 이름을 찬명 해줬습니다.

멀리 계신분이나 바쁘신 분들은 인터넷 http://www.dongyoun114.co.kr/ 이나

전화(1899-1393) 로도 많이 상담 하는걸 루 알고 있습니다.

한번 참고 해보시고 큰 도움이 되었으면 합니다..

행복한 하루 되세요 ^^

• 4. 김연수
    '14.11.25 1:51 AM (124.55.xxx.195)

저는 친구 추천으로 대전 에서 한번 갔는데요.…….
    정말 너무 맘에 들어서 자주 가게 되었답니다.
    궁합이랑 사주를 봤는데, 너무 잘봐 주시고, 너무 정확하셔서
    깜짝 놀라서 기절하는 줄 알았어요.^^
    그래서 그 이후 제 주변 친구들에게 많이 소개해서 친구들도 가봤지만
    친구들 역시 너무 잘 봐줘서 좋은데 소개 시켜줘서 너무 고맙다고
    밥까지 얻어먹었습니다.
    글고 중요한건 마냥 좋은 소리만 해주시는 게 아니라 나의 결점과 단점을
    정확히 짚어 줘서 제 결혼에 많은 도움이 되었답니다.
    (그 덕분에 저 결혼해서 잘살고 있답니다.)
    멀리 계신분이나 바쁘신 분들은 전화상담도 많이들 한다고 합니다.
    관심 있으신 분들은 전화 한번해보세요.^^
    전화번호가…….음 070-7592-5629입니다.