82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 바운스 원디렉션 노래랑 넘 비슷하지 않아요?

바운스 조회수 : 2,061

http://www.youtube.com/watch?v=QJO3ROT-A4E&feature=player_embedded

그래도 대단하긴 하지요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.18 1:25 PM (219.249.xxx.235)

헉..뭔가요?
    이거 완전 표절아닌가요..

• 2. 요 예쁜 아이들이
    '13.4.18 1:26 PM (220.126.xxx.152)

원 디렉션이군요.
    동생말로는 영국 가면 다 이렇게 생겼다는데,
    얘네 특히 이쁜 거 맞죠 ?

• 3. 전혀
    '13.4.18 1:28 PM (182.213.xxx.126)

안비슷한데요? 노래 들어보니 예전에 몇번 들어본 곡이네요.

• 4. .............
    '13.4.18 1:29 PM (58.237.xxx.199)

조금 비슷한 구절이 있긴한데...
    표절이라하긴..

• 5. 뭐가 같다는거죠?
    '13.4.18 1:34 PM (58.143.xxx.246)

뭐가 아쉬워 표절을 하겠어요. ㅎ

• 6. 표절이라기보다
    '13.4.18 1:34 PM (220.126.xxx.152)

마치 같은 작곡가의 곡처럼 리듬타는 방식이 너무 비슷해요.
    시작부분 탄력적인 멜로디도 조금 비슷하고,

• 7. ...
    '13.4.18 1:38 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

정말 비슷한데요...
    들어보고 획기적이다 생각했는데....
    배신감........

• 8. 전혀요
    '13.4.18 1:44 PM (203.142.xxx.231)

요즘 유행트렌드랑 비슷하게 들리는거겠죠.
    이게 표절이면 우리나라 노래.표절 아닌거 없습니다.

• 9. 표절을
    '13.4.18 1:45 PM (203.142.xxx.231)

하려면. 아예 모르는 곡을 표절하지. 저렇게 유명한 곡을 표절하겠어요? 그리고 바운스는. 이미 이달초에 음악전문기자들한테 선공개를 한상태였습니다. 표절이었으면 그때부터 벌써 얘기 나왔죠

노래가 인기가 있으니 별 딴지들이 많이 나오네요. 뭐 어쩔수 없는 거지만

• 10. --
    '13.4.18 1:49 PM (61.34.xxx.12)

원래 알던 노랜데 비슷한줄은 전혀 모르겟는데요

그래도 나름 가왕인데 같이 들어보니 외국 아이돌급 가수 노래가 훨씬 뛰어난 곡인게 명백하게 들리니 역시 우리나라 가요가 후지네요.

• 11. 쯧쯧
    '13.4.18 1:57 PM (125.142.xxx.160)

왜케들 생각이 찌질한지ᆢ우리나라 가요가 후진게 아니고듣는귀가 문제? 비교질좀 그만하시지요!
    표절은 무슨~~ 어따대고 표절 요따위 시비는 개나 주기를^^

• 12. ././././.
    '13.4.18 2:01 PM (119.18.xxx.115)

저도 익숙한 리듬이라고는 생각했어요 ,..

• 13. 이 노래는
    '13.4.18 2:06 PM (203.142.xxx.231)

작사작곡자가 아직 공개가 안됐지만, 외국 유명 작곡가가 만든 곡입니다. 아무래도 요즘 유행하는 리듬이나 멜로디라인이 있으니. 그런점이 유사할수도 있겠지만, 표절이라고 말할순 없죠. 그냥 유행을 따라간거..정도로 생각하면 되죠
    물론 새로운 유행을 창출하지 왜 따라하냐. 실망이다.. 이렇게 생각하시는분들도 충분이 있을거라고 생각해요. 다 개인의 취향문제니

• 14. 글쎄요
    '13.4.18 2:10 PM (121.134.xxx.90)

이곡 원래부터 알고 있던 곡인데 표절이라는건 무리수네요
    리듬이 살짝 비슷하긴 하지만 그런식으로 따지면 지금 가요중에 표절 아닌곡이 없어요
    심지어 멜로디 라인까지 그대로 가져다 베낀 곡들이 얼마나 많은데요
    유명 작곡가나 아이돌 노래 들어보면 많아도 너무 많아요

• 15. 이게
    '13.4.18 2:11 PM (114.204.xxx.187)

얼마나 히트한 유명한 곡인데 조용필이 완전 바보가 아닌이상 이런 히트 곡을 표절할까요.
    저희 애가 허구헌날 듣던 노래데.

곡이 기타 연주로 시작한다 이거 밖에 없어보이는데요

• 16. 엥??
    '13.4.18 2:12 PM (70.67.xxx.87)

비슷한줄 전혀 모르겠네요.
    여러 분들이 말씀하신대로 리듬이 비슷하게 들리고 편안하고 익숙한 박자, 멜로디라서 그냥 느낌이 비슷하지 아주 다른 두 노래인데요.
    원디렉션 노래야 캐나다에선 물리도록 흔하게 듣는 노래라서 만약 바운스가 표절이었다면 아니 비슷하기라도 했었다면 바로 알아챘을 겁니다.
    근데 하나도 그렇지 않았어요.
    전 뭐 원디렉션 팬도 조용필씨 팬도 그닥 아닌데 아무튼 노래는 다르다고요.

• 17. 그렇게 들리는 걸 어째요
    '13.4.18 2:12 PM (220.126.xxx.152)

전체적으로 비슷한 리듬과 음계로 표절이라 말하기 무척 애매하게
    작곡하는 사람들도 문제라고 생각 하는데 22222222

전 조용필씨를 너무 높이 평가하지만, 표절 여부를 떠나서 곡이 비슷하게 들리는 건 어쩔 수 없지요.
    어쨌든 이전과 달리 밝고 활기찬 노래로 반전을 보여주시는 건 보기 좋네요

• 18. 표절은 아니라 생각.
    '13.4.18 9:44 PM (175.223.xxx.62)

이 노래는 익숙했지만
    아니 이 귀요미들은!!! 미처 몰랐네요.
    이모가 미안하다. 얘들아.
    샤이니와 인피니트가 갑이라고 생각했는데
    눈이 정화되네요. +___+