82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ATM기에 10만원을 입금했는데 14만원이 입금된걸로 나와요

./.. 조회수 : 4,328

제가요..방금 엄마가 준 10만원돈을

5만원권 한장하고 만원짜리 5장해서

10만원을  ATM기로 제 통장에 입금했거든요...

근데 화면에서 14만원을 입금하시겠습니까?이렇게 나오는거에요

저는 그래서 순간 아, 엄마가 착각해서 14만원을 줬나?하고 그냥 예를 눌렀어요

그래서 엄마한테 전화해서 엄마 14만원 줬냐고 하니까

10만원이 맞다는거에요

근데  저도 ATM기에 넣기 전에 셌는데 10만원 이었거든여...(100%확신하진 않지만 한 90%정도는 확신..) 

이럴수가 있는건가요..???아니면 그냥 저희모녀가 동시에 뭔가 착각한건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.20 10:40 AM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

5만원 짜리가 두장이었던거 아니예요?

• 2. queen2
    '16.1.20 10:41 AM (175.211.xxx.114)

가끔 오류가 난다고 합니다 은행에서 금액 안맞으면 연락올거에여

• 3. 엄마가
    '16.1.20 10:41 AM (175.113.xxx.52)

5만원2장 만원4장 주신걸 꺼예요.

• 4. 5만원짜리
    '16.1.20 10:42 AM (211.36.xxx.85)

2장에 만원짜리 4장이라고 90%이상 확신합니다ㅋ

• 5. ...
    '16.1.20 10:50 AM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

5만원권이 빳빳한 신권이면 두 장이 딱 붙어서 한 장으로 보일 때 있어요.
    양손으로 비벼가며 세는 것이 아니라면 흔히 실수할 수 있고요.
    저도 전에 1만원권 5장 5만원권 1장을 지갑에서 지갑으로 옮기면서
    두세번 확인했는데도 나중에 보니 5만원권이 두 장 들어있더라고요.
    제 경우에는 6장으로 알고 옮겼는데 나중에 보니 7장이었던 경우였어요.

• 6. ...
    '16.1.20 10:50 AM (183.98.xxx.95)

어머 다들 머리가 좋으세요
    왜그런가 한참 생각했는데..
    기계가 오류가 나기도 하나요?

• 7. .....
    '16.1.20 10:56 AM (121.131.xxx.212)

어쨋든 축하 ^^

• 8. 요즘엔
    '16.1.20 10:57 AM (211.36.xxx.85)

창구 지폐계수기도 천원 오천원 만원 오만원을
    다 걸러서 인식하더라구요.
    통장 이월하는김에 여러섞인지폐를 주면서
    입금해달라고했더니 한꺼번에 계수기에 올리더라구요.
    어머 요즘계수기는 지폐달라도 다인식하나봐요
    그랬더니 네~하면서 웃더라구요.
    그래도 두번은 세주지
    딱한번 세고 말더라구요~
    그정도로 믿음이 가나봐요~^^

• 9. ..
    '16.1.20 11:12 AM (121.134.xxx.126)

엄마가 5만원권 2장 주신거 거의 확실해요.
    입출금 금액 안맞으면 은행에서 득달같이 연락옵니다.

• 10. ...
    '16.1.20 11:52 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

기계 오류도 있더라구요
    저는 ATM에서 10만원을 찾았는데 95000 원이 나왔어요
    마침 은행에 있는 ATM 이어서 창구에 이야기 했는데 그럴리가 없다며
    딱 잡아떼는거예요
    부지점장까지 나서서 그럴리가 없다고 사람 무안하게 면박을 주는데
    제가 거기서 그만두면 돈 5000 원 어떻게 해보려다 실패한 사람 될 것 같아서
    끝까지 버티며 CCTV 확인하자 했더니 그게 시간도 걸리고 복잡하다고
    제가 착각한걸꺼라고 해서 경찰서에 신고 접수하겠다고 연락처 남기고 나왔더니
    지들이 CCTV 확인하고 죄송하다며 연락 왔더라구요

• 11. 이어서
    '16.1.20 11:55 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

기계 자체에 오천원권이 들어갈 수가 없다고 난리 피우더니
    제가 기계 앞에서 돈을 꺼내며 이상히 여겨 오천원권을 골라내는게 잡혔나봐요