82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피클만들 수 있는 야채종류 뭐가 있을까요?

궁금이 조회수 : 2,351
이왕 만드는거 오이.색깔별로 피망.흰 양파.생
목이버섯 ...요렇게 111식초설탕물 끓여서 붓거든요.
쉽게 만들고 먹기 좋은식감입니다.
종합영양제 처럼 섞어만든 피클이 좋은데
어떤야채 더 추가될 수 있을까요? 두릅은 장아찌로
가능하겠죠? 미나리줄기 듬성 넣어보았는데
색은 노르스름해도 향이 살아 있어 좋았어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.10 4:41 PM (182.226.xxx.163)

콜라비 무 양배추..

• 2.
    '17.6.10 4:43 PM (59.11.xxx.51)

브로콜리도 맛있어요

• 3. ,,
    '17.6.10 4:43 PM (118.40.xxx.91)

브로콜리 아스파라거스등

• 4. ㅂㅂ
    '17.6.10 4:45 PM (223.62.xxx.106)

샐러리요. 당근도 좀 등어가면 이뻐요
    아우 침고여

• 5. ...
    '17.6.10 4:45 PM (1.233.xxx.230)

무.오이.할라피뇨

• 6. ..
    '17.6.10 4:45 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

무하고 양배추.연근이요..

• 7. ....
    '17.6.10 4:45 PM (59.15.xxx.86)

오이 무 양배추 콜라비 양파 풋고추. 파프리카 등등...

• 8. 야채는 아니지만
    '17.6.10 4:46 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

쇠미역 한번 해보세요
    정말 다른반찬이 필요가 없을 정도로 맛있습니다
    기장 멸치축제할때 5천원어치 사면 들고올수없을 정도로 많이 주는데
    만원어치를 사서 이렇게 담아두면 금방 동이나서
    올해는 더많이 담았어요

• 9. 피클
    '17.6.10 4:47 PM (1.236.xxx.85)

전 항상 오이 양파 양배추 오이고추 마늘쫑은 꼭 넣어요
    그중 양배추가 제일 맛있더라구요

• 10.
    '17.6.10 4:49 PM (221.146.xxx.73)

가지 어때요

• 11. 쇠미역
    '17.6.10 4:51 PM (42.147.xxx.246)

그것은 엄청 맛있는 미역.ㅎ
    쌈으로 먹으면 너무 맛있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.10 4:53 PM (175.223.xxx.5)

아느파스타집에가서 먹은 무피클 제가 먹은 최고의 피클이었어요.

• 13. ..
    '17.6.10 5:07 PM (122.35.xxx.138)

원글님 .
    그럼 설탕 식초 물 111로만 끓어서 붓고 그 다음 과정 좀 알려주세요.
    댓글 들 보니 해봐야겠네요.
    야채 욕심 많다보니 피클 꼭 남으리라.
    월계수 잎 이런거 필요 없나요?

• 14. 오고있는EMS
    '17.6.10 5:09 PM (180.46.xxx.130)

아니 왜 샐러리가 없는거죠?!
    샐러리 맛있어요.

• 15. ....
    '17.6.10 5:12 PM (220.71.xxx.152)

저도 샐러리 강추~~
    아삭아삭 식감이 넘 좋아요~

• 16.
    '17.6.10 5:19 PM (58.143.xxx.127)

전 시중 오이피클보다 살짝 두껍게 잘라요.
    오이만 소금에 적당히 절여 물은 버려요.
    절여질쯤 그냥 양조식초 설탕 물 이렇게 1:1:1로
    끓여서 아래
    양파.피망 한 두칼라.생목이버섯 요것은 쫄깃한
    식감인데 굳이 안넣어도 되요.
    요것들 오이 위에 집합시켜 놓고 끓던 물로 샤워시켜요.
    그대로 식음 큰 유리병과 밀폐용기에 넣고
    통후추나 스팡클스파이스 요것도 후추예요.
    월계수잎 몇장 넣고 담아줍니다.
    주먹구구식으로 만드는데 도시락 싸감 다들 맛있다고
    좋아해요. 아이도 잘 먹구요. 여름철에 요 피클종류나
    담아두고 먹을까해 다른 야채종류 여쭤봤어요.ㅎㅎ

• 17. 참 오이 자를때
    '17.6.10 5:38 PM (58.143.xxx.127)

묵 써는 칼 이용해 오이가 물결무늬로 잘린 단면
    시각적으로 보기 좋아요. 끓여서 샤워시키는건
    아삭아삭한 식감을 주는 겁니다.
    생목이버섯도 졸깃졸깃 맛나구요.
    샐러리와 쇠미역 무 연근 등등 저도 담아 볼게요.
    가지는 진짜 괜찮던가요? 함 시험삼아 해볼게요.
    쓴거는 적당해야지 아주 쓴건 쓴 맛이 배가 되더군요.
    샐러리 정도는 좋아보이네요.
    쇠미역은 끓는 물에 데치지 않지요? 버섯은 좋았는데
    쇠미역님 레시피 좀 알려주세요.

• 18. 참 오이 자를때
    '17.6.10 5:38 PM (58.143.xxx.127)

콜라비 좋겠어요.ㅎㅎㅎ

• 19. 그리고
    '17.6.10 5:40 PM (58.143.xxx.127)

월계수고 스팡클 없슴 후추라도 쬐금 넣으세요.
    통후추 좋죠. 다 없슴 안넣는거죠. 뭐 ㅎㅎ

• 20. 브로콜리 아스파라거스
    '17.6.10 5:41 PM (58.143.xxx.127)

시도해 볼렵니다. 기대되네요.ㅎㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '17.6.10 6:04 PM (112.153.xxx.102)

저도 셀러리 추천해요. 그 담금간장도 요리할때 쓰면 풍미가 너무 좋아요.

• 22. ....
    '17.6.10 6:17 PM (1.227.xxx.251)

풀잎스러운거 빼곤 다 되는것같아요

알타리무 (총각무)로 담궈도 아주 맛있어요

• 23. 총각무
    '17.6.10 6:49 PM (110.70.xxx.30)

드디어 등장했습니다. 아주 흥미롭네요.
    이름하여 총각무피클 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '17.6.10 7:01 PM (223.62.xxx.62)

저도 셀러리 추천이요.

• 25. 저도
    '17.6.10 7:06 PM (109.159.xxx.160)

가지 제일 좋아해요. 남편은 오이 더 좋아해서 가지랑 오이만 넣고 만들어서 사이 좋게 골라 먹어요. 가끔 양배추도 넣지만 양배추는 다른 음식 할 때도 많이 넣으니까요. 간장 피클 만들 때는 양파, 고추, 마늘이요. 마침 똑 떨어졌는데 또 만들어야 겠네요.

• 26. ..
    '17.6.10 7:41 PM (202.156.xxx.221)

셀러리 좋아요. 방법 좀 공유해주세요.

• 27. //////////
    '17.6.10 8:06 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

거의 다 됩니다

• 28.
    '17.6.10 9:06 PM (222.109.xxx.62)

피클 감사합니다
    쇠미역 해보렵니다

• 29. 소금
    '17.6.10 9:34 PM (211.108.xxx.67)

소금이나 간장 없이
    양조식초 설탕 물 1:1:1 만 하나요?

• 30.
    '17.6.10 9:55 PM (58.143.xxx.127)

오이를 이미 중간정도로 절였어요.
    절이지 않고 하실땐 소금 한숟갈 넣어보시고
    간 맞추세요. 적게 넣어도 전 맛있게 먹어요.
    식초설탕물 1:1:1이 맛보면
    입맛에 새콤달콤간적당 요런 맛입니다.
    전 유기농설탕 썼구요. 끓는 물 투하시 튀는 물 조심하시구요.

• 31. 연근
    '17.6.11 12:53 AM (59.16.xxx.68)

연근 얇게요 식감이 너무 좋아요
    방울토마토도 괜찮아요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '17.6.11 7:52 AM (58.143.xxx.127)

연근님 정말요? 방울토마토를 ㅋㅋㅋ 넘 기대되네요.
    연근은 얇게 썰어보겠습니다. 감사해요.