82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달전 지진 ? 행성 주기 관련 글 어디서 찾을수 있을까요?

지진 조회수 : 7,837

어느분이 8월 20일 경 무슨 행성들이 일렬로 위치한다고 했던가?

지진이나 태양 에너지 던가 글을 올리셨던게 이탈리아 뉴스 보면서 생각나서 찾아보려고 하는데

검색에 소질이 없는지 지우셨는지 보이질 않네요...ㅠ.ㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.24 6:18 PM (219.251.xxx.2)

그 즈음에 여행 계획 있어서서 기억하고 있었는데...^^;;
    지금 갑자기 다시 보고 싶네요.

• 2. 행성 정렬
    '16.8.24 6:29 PM (59.86.xxx.26)

ㅎㅎㅎ
    지구상에서 보기에 행성이 일렬로 늘어서는 것을 행성 정렬이라고 하는데 그게 의외로 자주 일어나는 현상입니다.
    이미 올초에도 행성 정렬이 있었네요.
    http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20160121042900264

• 3. ..
    '16.8.24 6:36 PM (123.228.xxx.94)

갖다 붙이기 나름이지만..
    저도 신기하네요.
    제 기억이 맞다면 4월 17일 전 후와 8월 23일 전후에..
    뭔가 일어난다고 ..
    4월에 에콰도르 지진이 났던가...
    올해가 네글자로 된 무슨 안 좋은 기운의 해라나....

저도 그 글 다시 읽어보고 싶군요.

• 4. @ @
    '16.8.24 6:49 PM (119.18.xxx.100)

제 기억에도 4월 16일인가 와 8월 23일 전후로 기억해요.
    4월 13일인가 일본 지진 났었잖아요...
    그래서 전 8월에도 일본인가 했는데 이태리네요...
    사상자가 넘 많아요...ㅠㅠㅠ

• 5.
    '16.8.24 6:58 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

형혹수심이라 찾아보세요.

저도 4월에 어떤 분 블로그 보고 오늘 24일 핸폰에 알람을 해놓았는데 지진이 일어났네요.

• 6. 글쓴이
    '16.8.24 7:37 PM (86.155.xxx.47)

제가 글쓴이인데 그 글 지웠어요
    8월 24일이었구요. 뉴스 검색어에 안 올라오기에 모르고 있었는데 이탈리아에 지진 났군요
    그런데 규모 6.2 면 그렇게 큰 건 아닌데 이제 시작인건지 모르겠어요

일본에도 8월 말 9월 초쯤에 강진이 일어날 가능성이 있으니까 그쪽으로 여행은 자제하시는게 좋아요

• 7. 원글
    '16.8.24 7:41 PM (222.238.xxx.209)

원글님이 오셨군요.
    별일 없이 그냥 다들 건강하게 지나갔음 좋겠어요!

• 8. 그리고
    '16.8.24 7:43 PM (86.155.xxx.47)

4월 지진 발생했던 지역과 중국 사천쪽도 지진 날 가능성 높다니까 9월 초까진 조심하세요

• 9. 원글
    '16.8.24 7:46 PM (222.238.xxx.209)

미서부쪽은 괜찮겠죠?ㅠ

• 10. 미서부는
    '16.8.24 7:52 PM (86.155.xxx.47)

일단 이번 예측지역에는 안 들어가는거 같은데요
    그래도 미서부는 점성술과 상관없이 늘 지진이 언제 일어나도 이상할게 없는 지역이라.. ^^;;

• 11. 원글
    '16.8.24 8:09 PM (222.238.xxx.209)

감사합니다.
    한치앞도 못보는 연약한 인간들이지만
    부디 모두 건강하게 행복하게 살았음 좋겠습니다.
    기도해요!!!

• 12. 좋은하루
    '16.8.24 9:19 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

자기장이나 태양 흑점 폭발에도 영향을 많이 받더라구요

• 13. 123
    '16.8.24 9:39 PM (125.31.xxx.223)

그 글 찾아보니
    8월 15일에 지진나고
    오늘은 화산폭발 전쟁이 난다는데요~
    오늘 날짜에 지진 얘기는 없어요~

• 14.
    '16.8.24 10:09 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

미얀마 6.8 지진 났네요.

설마했는데 8월 중순부터 9월 초순까지 어떤 일이 일어날지 걱정되네요.

• 15. 윗님
    '16.8.25 12:37 AM (86.155.xxx.47) - 삭제된댓글

어떤 글을 찾아보셨는지 모르겠지만
    지진 화산폭발 전쟁 전부 다 화성과 관계되는 일이라
    그 쯤에 화성적인 흉사가 일어날 가능성이 있다는 말이지
    무조건 지진이라고 확언할 수 없고 구체적인 날짜도 맞출 순 없어요
    글을 조금 잘못 이해하신듯 합니다

24일 형혹수심이 일어나고 그에 관련된 사건이 일어날걸 미리 예측했으니
    그것만으로도 적중률이 높은거죠

• 16. 윗님
    '16.8.25 7:32 AM (86.155.xxx.47)

어떤 글을 찾아보셨는지 모르겠지만
    지진 화산폭발 전쟁 전부 다 화성과 관계되는 일이라
    그 쯤에 화성적인 흉사가 일어날 가능성이 높다는 말이지
    구체적으로 무슨 일인지 정확한 시간과 장소를 맞추기는 어려워요
    글을 조금 잘못 이해하신듯 합니다

24일 화토합이 일어났고 그에 관련된 사건이 일어날걸 미리 예측했으니
    그것만으로도 적중률이 높은거죠

• 17.
    '16.8.25 8:14 PM (114.203.xxx.240)

달력에 저장 해놨었구요.
    23일 이었어요.

• 18. 그 글 쓴 사람
    '16.8.26 12:27 AM (81.133.xxx.88)

윗님 원래 정확한 날짜는 24일인데 제가 처음 글 쓸 때 23일로 잘못 적었어요
    어차피 행성들이 가장 가깝게 만나는 날이 24일이라는거지
    무조건 그 날짜에 무슨 일이 일어난다는 보장은 없어서 제가 수정 안하고 놔뒀었거든요
    그 날짜 하루만 조심하면 되는게 아니라 그 날짜 전후로 언제 일어날지 모르기 때문에요

아무튼 지금 예측일에 정확히 이탈리아에 지진이 일어났는데
    문제는 이것으로 끝나면 다행인데 이 천체현상의 영향력이
    길게 보면 9월 중순까지도 가기 때문에 아직 완전히 안심할 수 없고
    다른 지역에서도 지진 혹은 뭔가 다른 흉사가 있을 수도 있답니다

그 글엔 안 적었는데 9월 1일엔 일식이 있어요. 점성술에선 일식도 흉하게 봐요
    그냥 일식도 흉한데 24일 천체현상과 연관되어 있어서
    위에서 말했듯이 8월 말 9월 초쯤 더 강한 강진이 있을 수도 있어요

• 19. ........
    '16.9.13 10:09 AM (101.55.xxx.60)

어린 사람들 사이트에 보면 이런 글에
    복권 맞게 해주세요, 대학 붙게 해주세요....
    이렇게 쓰던데 저는 그냥

성.지,순.례.
    81.133님, 대단하십니다.

• 20. 81.133님
    '16.9.13 11:07 AM (110.10.xxx.30)

앞으로도 좋지않은 조짐이 보일때는 알려주시면
    감사하겠습니다
    모르고 당하는것보다
    알면서 아 이게 그 현상이구나 생각하면
    좀 안정적으로 대비가 될것 같아요

• 21. ....
    '16.9.13 11:46 AM (211.110.xxx.51)

지진예언글 성지순례왔어요

아픈 딸 건강회복하게해주세요

• 22.
    '16.9.13 12:00 PM (116.125.xxx.180)

저도 성지순례왔어요
    기록 남기고 가니 지우지 말아주세요 ^^

• 23. ...
    '16.9.13 12:56 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

성지순례~ 사람 미래도 예측이 능한가요?

• 24. $$$
    '16.9.13 12:59 PM (115.90.xxx.142)

성지순례~

꼬인 매듭이 풀리길...

• 25. 저도
    '16.9.13 3:45 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

성지순례~~사랑하는 딸 건강하고 ..
    우리를 위한 따뜻한 자리가 있었음 좋겠어요

• 26. Zz
    '16.9.13 7:08 PM (223.62.xxx.127)

내 주위 모두 주인공 밝히고 여여하게ᆢ

• 27. 봉이
    '16.9.13 7:24 PM (121.162.xxx.182) - 삭제된댓글

성지순례...이번에 우리딸 둘 모두 꼭 마음에 드는 대학에 입학할 수 있길 바래요~~ㅎ

• 28. 저도
    '16.9.13 8:04 PM (39.113.xxx.87)

성지순례~*
    두 딸 ~ 건강하게 행복하길~^^

• 29. 저도요
    '16.9.13 9:15 PM (222.113.xxx.119)

사랑하는 두 아들 건강하고 성실하게 잘 생활할수 있길 바라구요. 열심히 노력해도 잘 안풀리는 남편!! 하는일도 지금보다 조금만이라도 순조롭게 되길 바랍니다.

• 30. 저도
    '16.9.14 12:32 AM (121.127.xxx.213)

성지순례..저는 무조건 돈벼락 맡고 싶어요..

• 31. 성지순례
    '16.9.14 8:04 AM (121.160.xxx.177)

울딸 내년에 공시 꼭 합격하게 해주세요

• 32. 저도
    '16.9.14 8:28 AM (14.1.xxx.120) - 삭제된댓글

성지순례왔어요.
    울엄마 건강하고, 저 좀 잘 풀리게 해주세요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.9.14 8:32 AM (121.168.xxx.41)

저도 그때 글 기억하고
    주변사람들한테 8월23일 무렵 부산쪽으로
    가지 말라고 했어요
    이번 지진에 다들 그게 이 얘기였냐고 묻는데
    나도 모른다고 했어요;;;

• 34. 신기
    '16.9.14 8:53 AM (211.104.xxx.102)

성지순례..입시 앞둔 아이 좋은 결과 있었음 합니다

• 35. 어이없는 댓글들 ㅠ
    '16.9.14 9:27 AM (115.140.xxx.74)

기복하는 댓글들보니 어이없네요.
    엊그제 지진나서 나라가 난리인데
    성지글?이라고 기복댓글을 달 생각하다니..

• 36. 세상에 이런일이
    '16.9.14 9:37 AM (115.140.xxx.74)

보니, 산에서 굴러온바위가
    산밑집 안방을 뚫고 들어갔어요.
    근데, 그걸 치울생각은 커녕 ㅡ.ㅡ
    그집사람들은 물론, 마을사람들까지와서
    돈을 붙이며 복을 기원하더라구요.
    오래전 본거지만, 기복댓글들보니
    생각나네요.
    무속신앙 욕할거 하나 없어요.