82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고장터에서 이런일 흔해요 ?

뭐 이런 .. 조회수 : 7,156
브랜드에서 10만원 넘게 주고 산 토끼털 목도리
두번인가 하고는 목이 갑갑한걸 싫어해서
안하게 되어 중고장터에 내놨더니 금방 팔렸어요
17000원에 착불로

근데 구매자가 다른 옷에 붙어있는걸 팔았느니
누가 요즘 토끼털 하느니 ( 제가 첨부터 토끼털이라고 썼고
사진도 4 장이나 상세히 올렸어요 ) ,,

그래서 맘에 안들면 반품하라고 했죠
그랬더니 선불 택배비를 입금하래요 ㅠ

보내는건 우체국 택배로 보낼테니

선불 택배비 입금안하면 반품 안한다 하는데
화가 나더라구요

제가 뭘 잘못했기에 가만 앉아서 택배비 8000원을 날려야 하며 그래서 착불까진 받겠다 하지만, 선불 택배비는 그쪽에서
내라고 하니 택비 받기전까진 반품 안한대요

옥션 중고장터라 구매결정 기간이 일주일인가 인데
정확히 6 일 되는 날 반품신청하고 이제껏 물건도 안보내고
버티네요 ㅠ

그래서 선불 택배비 보낼테니 계좌 보내라 하니
구매자 아이디와 다른 이름 계좌로 보내래요
그래서 구매자 아이디 이룸으로 된 계좌 불러라 했더니
치사하게 군다는둥 ,,

그리고 지금 20 일째 반품 안하고 있네요 ㅠ

물건 값은 옥션이 들고 있고
물건은 구매자가 들고 있고

옥션에 전화해서 넘 황당하다 했더니
옥션이 그 구매자에게 포인트 형식으로 택비를 보산할테니
반품하라 했는데 판매자가 직접 계좌에 입금안하면 반품 안한다고 했다네요 ㅠ

ㅎㅎㅎ
이 구매자가 원하는게 뭘까요 ?

전 17000원 안받아도 되고
그 토끼털도 필요없어서 내놨지만 참으로 황당합니다 ㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덧붙여
    '16.1.29 4:20 PM (39.7.xxx.19)

구매자 아이디는 딴 사람걸로 구매한것 같다네요
    아이디는 남자인데 구매는 여자가 했는데, 아버지 아이디로 딸이 산듯 :;

저도 문자만 오간터라 ㅠ

학생일까요 ?

• 2. 별이
    '16.1.29 4:20 PM (211.210.xxx.30)

별일 이네요.
    막상 보내려니 아까워서 겨우내 착용하고 보내려나 보죠.
    당연한 이야기지만 따로 반품 받지 말고 옥션 절차대로 해야하지 않을까요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.29 4:20 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

미친년이네요
    단순변심 반품하며 지는 요만큼도 손해안보려고

• 4.
    '16.1.29 4:21 PM (112.155.xxx.165)

개진상을 만나셨네요
    한계절 실컷 쓰고나서 반품하려나..

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.29 4:22 PM (220.125.xxx.15)

그냥 꼬장부리는거겠죠 ..
    돈 천천히 들어와도 되는거면 그냥 두시면 안되나요 ? 옥션에도 절차가 있을텐데 ..

• 6. ㅍㅎㅎ
    '16.1.29 4:22 PM (39.7.xxx.19)

겨울지나고 줄 모양이네요 ㅠㅠ
    참나 정말 별사람 많아요 ㅠ

그냥 돈없는데 맘에 들어요
    구냥 주시면 안될까요 ? 했으면
    그냥 줬을텐데 ,,

기가 막혀요

중간에 옥션 상담자들도 불쌍하고 ㅠ

• 7. 저러다
    '16.1.29 4:24 PM (39.7.xxx.19)

착불로 반품왔는데 더렵혀져서 온다거나 하면 ,,

정말 화날거 같아요 ㅠ

• 8.
    '16.1.29 4:25 PM (211.114.xxx.77)

헐 진짜 별별 진상들이 다 있네요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.29 4:26 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

경찰에 신고 어때요

• 10. 에구
    '16.1.29 4:27 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

장사하시는 분들 ~
    정말 힘드시겠구나 했네요 ㅠ

전에 친구가 홈쇼핑에서 근무했는데
    정말 너무나 다양한 진상이 있다고
    상상초월을 할 정도로 ㅠㅠ

• 11. ..
    '16.1.29 4:29 PM (115.143.xxx.5)

더치트 이런데 검색해보세요.
    상습범인지..
    저 정도면 옥션에서도 구매처리 진행해 주는게 맞을 거 같은데요.

• 12. ..
    '16.1.29 4:30 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

그냥 돈없는데 맘에 들어요
    구냥 주시면 안될까요 ? 했으면
    ..
    그것도 막상 당하면 기가 막힐 거에요.

• 13. 경찰 ?
    '16.1.29 4:30 PM (39.7.xxx.19)

17000원에요 ??

전 그것보다 옷에 붙은 걸 내놨니 허접하니 이러면서 반품 요청한게 더 화나요

사진 멀쩡하게 보고 입찰해놓고선 ㅠ

제가 백화점 가서 옷에 붙은 건지 소품으로 나온 것인지 확인해주겠다고 하니
    거짓말도 정도껏 하시지 ,, 이러고 ㅠㅠ

모욕죄 없나요 ? 으휴 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.29 4:31 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

후기 꼭 올려주세요. 옥션도 저러면 안되죠. 무서워서 물건 팔겠어요?

• 15. ....
    '16.1.29 4:31 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

날이 풀리니까
    토끼털이 필요없어졌나봐요

• 16. 더치트?
    '16.1.29 4:32 PM (39.7.xxx.19)

구매자체를 다른 사람 아이디로 했어요
    본인이 아닌 ㅠ

• 17. ....
    '16.1.29 4:36 PM (119.197.xxx.61)

제가 원글님이면 말이예요
    증거자료 전부 캡춰해서 첨부하고 내용증명 발송합니다.
    배송료 지불할 이유없고 언제까지 물품반환안하면 사기죄로 고소하겠다구요
    하세요.
    원글님의 분노에 잉여력을 더해보세요
    사이다 좀 마시게해주세요

• 18. ...
    '16.1.29 4:36 PM (175.121.xxx.16)

정초부터 액땜 하셨네요. 뭐 이런 경우가....

• 19. 옥션왈
    '16.1.29 4:37 PM (39.7.xxx.19)

구매자가 반품의사가 있음을 밝혔으니 반품을 수락해야 한다네요 ㅎㅎ

그래서, 물건 반품의사 있는 사람이 맘에도 없는 물건을 20 일이나 가지고 있나요 ??
    했더니, 자기네도 이런 경우 첨이래요 ㅎㅎㅎㅎ

그래서, 저도 앞으로 물건 사면 구매결정 전까지 쓰다가 구매결정 기한 하루전에 반품 누르고 좀 더 쓰다가 반품해도 되나요 ?

하고 물었네요 ㅋㅋㅋ

저 구매자 한두번은 아닌듯요 ㅋㅋ

상담원들이 저에게 입금 좀 해주시면 안되냐고 하더라구요 택배비 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ

• 20. 사기고소 ?
    '16.1.29 4:38 PM (39.7.xxx.19)

학생이면 어쩌려구요 ㅠㅠ

• 21. ....
    '16.1.29 4:39 PM (119.197.xxx.61)

옥션 빠지라해요
    그 물건 제대로 돌아온다는 보장이 어디있습니까
    저라면 본때를 보여줍니다

• 22. ....
    '16.1.29 4:40 PM (119.197.xxx.61)

학생이면 뭐요
    애 잘못키운 부모라도 나오겠죠
    그냥 넘기지마세요

• 23. 더 웃긴건
    '16.1.29 4:40 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

택배비에 목숨거는 사람이 주소는 강남 유명 이파트였어요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

강남 폄하가 아니라 사실이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 옥션빠지면 안되용
    '16.1.29 4:42 PM (39.7.xxx.19)

전에 문자하다가 혈압 올라죽을뻔 ㅠ

옥션이 그나마 중간에 있는게 나아요 ㅠ

• 25. 보통은..
    '16.1.29 4:43 PM (220.118.xxx.1)

그런경우 없고요. 구매/반품시 운송료는 어디서 부담한다는 등의 내용을 반드시 기재하셔야해요, 이 경우에는 판매자 단순 변심이니(물건 설명과 실물이 동일하다면) 옥션에서도 판매자 부담 필요는 없다고 할거에요

• 26. ..
    '16.1.29 4:45 PM (182.224.xxx.43)

그리 진상짓 떨며 살아서 모은돈으로 강남사는 인간인게지요
    백화점 알바할 때도 교육 때 얘기해주더라고요
    부잣집마나님인데 7년전 산 밍크코트 반품 안 해줌 뒤집어 엎는다고 진짜로 뒤집어 엎음..
    그래서 환불 해주고.. 암튼 별별..

그 털이 옷에 붙어있던 거 아니면 아니라고 말씀하시고 반품 안해준다 하세요.
    옥션에 중재 요청 하세요

• 27. 옥션에서
    '16.1.29 4:49 PM (39.7.xxx.19)

포인트를 택비만큼 주겠다고 했는데도 제가 직접 아이디랑 다른 이름의 계좌에 입금해야 반품한다잖아요 그걸 다 들어주고 있고요

옥션 정말 좋은 회사네요 ㅋㅋ

어찌 처리될지 당사자인 저도 지켜보려구요

물건은 실사를 4 장이나 올렸어요

정말황당 해요 ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '16.1.29 4:52 PM (39.112.xxx.135)

오래전에 옥션중고장에 노트북을 구매했는데
    막상 물건을 받아보니 이건 뭐 몇년은 묵힌 먼지가
    길가에 버려도 아무도 주워가지 않을 그런상태로 도착
    두껑을 열어보니 스트레치는 굵게 여러곳이 그어져있고
    키보드도 묵은 먼지가 어마하고 만졌는지 손자국이 여러곳 선명하게
    하도 성질나지만 꾹 참고 좋은 말로 전화했더니 거의 새것인데 무슨 말이냐
    본인이 여태사용하던 물건을 보냈는데 제가 거짓말 한다면서 고발하겠대요
    적반하장으로 나오기에 아무리 좋게 참으려도 정말 화가 나서 어떻게 그런 물건을 내놓느냐
    노트북 두껑도 안닫았나요 몇년은 족히 묵힌 먼지인데 만지면 손자국 선명히 날만큼 먼지가 쌓였네요 했더니
    반품 절대 안받는다 맘대로 하라네요
    나중엔 하는 말이 그러면 반품해주께 저덜 얼마는 손해를 봐라하더군요
    아주 상습적으로 해먹는 인간 같았어요
    어쩌면 손자국도 이전에 다른 사람이 구매했다가 반품했나 생각도 들었구요
    어떻게해요 울며겨자 먹기로 손해보고 환불 받아서 그담부턴 절대 중고장 쳐다도 안봅니다
    아주 나쁜 사람 복은 못 받고 그렇게 살다가 가겠지요

• 29. ㅇㅇ
    '16.1.29 4:52 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

20일동안 매일 쓰고 있었을걸요?
    저라면 20일간 못돌려받은만큼
    오히려돈을더내놓으라할것같아요.

• 30. 구매결정
    '16.1.29 4:52 PM (39.7.xxx.19)

옥션서 물건사도 구매결정전에만 반품하면 되는지를 몰랐어요
    전 소심해서 반품 안해줄까봐 어찌되었든 최대한 빨리 보내는데 ,,,

참 사람 다양해요

17000원 없어도 커피 먹었다 생각하면
    되지만 , 제 토끼털이 저런 인간에게 가는건 ㅠㅠ

• 31.
    '16.1.29 4:54 PM (58.120.xxx.213)

반품 의사 밝히면 뭐해요? 반품하지 않는데.
    반품 의사 밝혔어도 몇 일 내 반품하지 않으면 반품 의사가 없는 걸로 처리되는 게 있지 않나요?
    옥션이 귀찮으니 님꼐 미루는 거 같은데, 옥션 웃기지 말라고 하시고요.
    물건도 못 받았는데 무슨 반품? 택비 주지 마시고, 본때 보여주세요.

• 32.
    '16.1.29 4:55 PM (58.120.xxx.213)

일반 물건 살 때 반품 의사 밝히고도 몇 일 내 반품 안 하면 땡 쳐요.

• 33. 본때 ?
    '16.1.29 4:56 PM (39.7.xxx.19)

어찌 보여줄까요 ?

돈이 문제가 아니라
    문자할때 열받은게 생각나서 ㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '16.1.29 4:57 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

20일간 반품안했으니 구매결정 처리해달라고
    옥션에다 소리지르고 난리쳐보세요

• 35. 휴~~
    '16.1.29 4:58 PM (39.7.xxx.19)

짐 옥션에 전화해볼께요 ~~

• 36. 담당자
    '16.1.29 5:11 PM (39.7.xxx.19)

전에 전화한게 있으니 담당자가 연락하도록 하겠다네요 담부턴 그냥 아름다운 가게에 기증해야 겠어요 ㅠ

• 37.
    '16.1.29 5:13 PM (112.168.xxx.152)

환불해줄필요없어요 진상인데

• 38. ...
    '16.1.29 5:35 PM (14.52.xxx.126)

에효 *밟으셨네요 그런 진상 무서워서 직거래 못하겠다는ㅠㅠ

• 39. 아이고..
    '16.1.29 5:51 PM (125.177.xxx.23)

읽는 것만으로도 혈압 오르네요..
    원글님 제발 화이팅이요!!!