82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[경축] 이재명 시장님도 드디어 지지선언 단체가 나왔습니다

소유10 조회수 : 4,217

그동안 말도 안되는 공격에 얼마나 마음고생이 심하셨을까요~?!
이제 마음을 놓으시고 차분히 선거에 임하시길 바래요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&page=3&docume...

그나저나 든든한 우군이 생겨서 얼마나 힘이 되실지...
그동안 일편단심으로 열정을 바쳐왔던 수고가, 이제서야 열매를 맺는군요.
손가락 열 개 더하기 열 개 해봐야... 악플다는 데에도 한계가 있었을 터인데

차마 못 했던 일밍아웃 소신껏 하시고
아주 당찬 각오로
식씩하게 경기도지사 직을 향해서

힘껏 달리다 보면
내일의 영광이
라일락 꽃향기 속에 열릴 거예요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베회원다운 언어습관
    '18.4.26 2:34 AM (68.129.xxx.197)

https://youtu.be/EukecYO2tns

성남시장이 형수와 하는 통화를 들어보면
    일베회원이라는것에 대해서 더 이상 의심할 여지가 없습니다.
    이거 듣느라 힘들었네요.

• 2. ,,,
    '18.4.26 2:37 AM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

새벽에 제목만 보고 식겁해서 들어왔다가 내용보고 ㅋㅋ 거리다가 마지막엔 한숨만 나네요

• 3. 소유10
    '18.4.26 2:37 AM (97.99.xxx.3)

일찌기... 서울대 강연에서,
    학생들을 앞에 두고, 본인이 일베한다고 인증한 동영상이 있어요.

ㅆㄹㄱ 인증을 본인 입으로 하는 저열함.

• 4. 첫댓글 무식하게 용감하신 분
    '18.4.26 2:41 AM (54.37.xxx.131) - 삭제된댓글

그 파일은 선관위와 법원에서 동시에 배포 금지 판결을 받은 거여요.
    전후 관계가 빠진 채 악의적으로 편집이 돼있기 때문이죠.

심지어 방송사나 언론사에서도 쓸 수 없어요.
    링크를 배포하거나 제시해도 위법.
    그거 올렸다가 법원 간 사람 많습니다.

나머지 판단은 님이 알아서.

• 5. ...
    '18.4.26 2:47 AM (210.2.xxx.204)

형수와의 통화..그 게 뭐가 듣기 힘들어요?
    엄마패는 인간들에게 말좋게 하는 게 더 이상한 거지
    그럼 우리엄마 더 괴롭이라고 더 격려할까요?
    일베가 아니라 백배라도 욕나오겠네요.
    그 형수란 여자 툭하면 이재명 시장에게 돈 요구했다던데
    욕설 녹음한 거 보면 욕 유발 시켜 녹음하려고 첨부터 작정을 했던데요.
    전 그 형수란 여자 더 무섭고 이상하다 느꼈어요.

이재명 시장님 일베사건은 아직 확실한 근거도 없고요,
    요리에 관심없어도 82쿡에 로긴 잘하는 거나 다름없다고 봅니다.
    이재명 지지선언 단체 나온 거 반가운 일이네요.

• 6. 막혔네요
    '18.4.26 2:51 AM (211.33.xxx.172)

녹음파일 들어보고 싶은데
    막혔네요.. 조만간 언론에서
    팡 터트리면 듣기 싫어도
    온국민이 알게 되겠지요
    일베부부는 발뻣고 잠이 오려나?

• 7. 전후관계가 빠졌다는 분
    '18.4.26 3:00 AM (68.129.xxx.197)

저렇게 말 하는 어른을 단 한 명이라도 아십니까?

• 8. 늑대와치타
    '18.4.26 3:01 AM (42.82.xxx.216)

와...박근혜를 버린 일베가 이재명을 픽업...

• 9. 유튜브링크 밑의 정보예요
    '18.4.26 3:03 AM (68.129.xxx.197)

저 유튜브 녹음파일이 안 들리는 지역도 있는가 본데요. 제가 살고 있는 곳에선 지금도 잘 들리네요.
    "이재명 시장의 형수님에 대한 욕설에 대한 보도는 "사회 통념을 벗어난 발언"이라고 법원에서도 인정했고 결국 성남일보는 무죄판결을 받았습니다. 정치인의 개인적인 가정사 보호보다 국민들의 알 권리가 더 중요하다는 것이 법원의 판결을 통해 만 천하에 밝혀졌네요. 아래는 그 무죄 판결 기사입니다.

http://linkis.com/0CdTt

홍문종씨가 국정감사 때 이재명 성남 시장에게 "시정잡배"라 불렀다고 이재명 시장님은 기자회견하고 난리를 쳤습니다. 이재명 시장이 전과 3범이니 시정잡배 맞지요. 게다가 총각행세하면서 영화배우 김부선씨와 불륜 저질렀던 증거까지 있으니 시정잡배 중에도 최고급 시정잡배입니다.

이재명 시장님이 해명하는 글 몇 번이나 읽었고, 녹음 파일도 여러 번 들었습니다. 이재명 시장님과 그 형님과의 사이에 어떤 일이 있었는지 제가 현장에 있지 않았기에 정확하게 알지 못합니다. 그런데, 듣는 사람 귀를 더럽히는 저질 욕설 사태를 보면서 "꼭 저렇게 해야만 했을까? 다른 방법은 없었을까?"를 한 번 생각해 봤습니다. 첫번째 의문은 "단돈 5천만원 때문에 형수님께 저렇게 욕을 퍼부어야만 했을까?"였습니다. 오랫동안 연락도 않던 형수님께 전화해서 장장 10여분 동안 듣기 거북한 온갖 상욕을 질펀하게 싸붙일만큼 5천 만원은 이재명 시장님께 큰 돈이 아니라 생각됩니다. 5천만원이 형수님께 입에 담지 못할 상욕을 퍼부었어야만 할 큰 문제라면 이재명 시장님이 돈에 눈이먼 쫌팽이 짠돌이일 것입니다. 10여분 동안 형수님께 5천 만원 돌려 달라고 이재명 시장님이 단 한 번도 요구하지 않았습니다. 고로, 5천만원이란 돈은 이재명 시장님의 고운 입에서 침이 튈 정도로 형수님께 욕했어야만 할 이유는 아닙니다.

형님의 정신병 문제도 말이 되지 않습니다. 정신병 형님이 어머니께 행패를 부렸기 때문에 접근금지 가처분 신청을 받았다면 적법하고 합당한 조치입니다. 정신병 형님이 성남시청이나 이재명 시장님께 행패를 부린다면 또 접근금지 가처분 신청을 받거나 이시장님 특기인 형사고발로 감옥에 보내면 됩니다. 정신병 형님의 병을 고쳐줄 능력도 없고, 가족간 불화를 원만하게 해결할 능력도 없는 이재명 시장님께서는 형수님께 전화해서 욕설을 퍼붓다가 녹음 파일이 공개되어 온 국민 앞에 창피만 당하고 있습니다. 이시장님도 창피하다고 느끼니까 녹음 파일을 올리자마자 댓글을 달면서 빨리 삭제하라고 협박했습니다. 제 유투브 파일에 잽싸게 최초로 그것도 업무시간 중에 아주 사적인 일로 댓글을 달았습니다. 그 만큼 창피함을 느끼고 있다는 반증이지요. 정신병도 가정사도 해결은 못하고 일파만파 문제만 더 키워 본인만 불리하게 되었습니다. 이 정로도 한심한 문제해결 능력을 가진 분이 100만 성남시의 복잡다단한 문제를 제대로 해결해 낼 수 있을지 의문입니다.

이재명 시장님께서 현명한 분이라면 훨씬 더 유리하게 이끌어 낼 수 있었을 것입니다. 정신병 형님에게 이런 저런 피해를 입는다면 국민들은 정신병 형님을 비난하면 했지 이시장님을 비난하진 않았을 것입니다. 동정심에 이재명 시장님을 더 두둔하겠지요. 정신병으로 힘들게 환자를 뒷바라지하는 불쌍한 형수님께 지울 수 없는 저질 상욕만 해 대면서 감정 풀이하는 모습을 보면 지능이 높지도 않고, 고매한 인품의 소유자로 볼 수도 없고, 성남시를 이끌 지도자의 덕목이 있다고 보이지도 않습니다. 이번 욕설 사건을 지켜 보는 국민들의 시선은 이재명 시장님이 머리가 좋거나 현명한 사람이 아니라 '참 어리석고 저질적인 인간이 성남시장이 되었구나...'라고 뇌리에 각인될 것입니다."

• 10. ...
    '18.4.26 3:13 AM (210.2.xxx.204)

누군가를 비난하려면 그 사람에 대해 충분히 알아본 자만이 비난할 자격이 있다고 봐요.
    지지자들도 역시 무조건 적인 맹신은 잘못된 거구요.
    김광석의 노래 "일어나"의 가사처럼
    그 저 왔다갔다 시계추와 같이 매일 매일 흔들리는 주체없는 인생이 되는 겁니다.
    여긴 시계추와 같은 사람들이 너무 많네요. ㅡ ㅡ

• 11. 손가락님들
    '18.4.26 3:16 AM (73.33.xxx.53)

제가 사는 곳에서도 빠짐없이 잘 들려요
    온갖 쌍욕에 성기 운운하는 저질 욕들.
    살다살다 그런 쌍스러운 욕은 처음 들었어요.
    말보다 욕이 더 많은, 욕으로 시작해 욕으로 끝나는, 말끝마다 욕이 자동으로 붙어 나오는....
    저런 사람은 조폭도 아닌 양아치들이나 하는 줄 알았는데 무려 시장이....완전 충격받았었죠.

• 12. 에라이..
    '18.4.26 3:23 AM (210.2.xxx.204)

김부선이 이재명 시장 아니라고 저번 대선 전에 밝혔는데
    그 걸 또 여태까지 물고 늘어
    근거없는 해묵은 거 또 끄집어내고 끄집어 내고.. 참 징글징글하다.
    김부선에게 미투 한번 터트려 보라고 하면 되겠네요.
    김부선의 카더라가 사실이면
    이재명은 안희정 처럼 한방에 갈텐데 왜 그 걸 못하냐규~
    입만 벙긋벙긋 붕어같은 사람들아!ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.26 4:18 AM (185.69.xxx.91)

박근혜도 이렇게 시작했죠.
    죽어라 거짓말로 막아대던 사람들이 있었지만 매일 매일 비리가 터져나왔죠. 마치 일베 이재명처럼..

깨어있는 시민의 힘이 일베회원 도지사가 되는 길은 막을 것입니다.

• 14. 김부선씨한테는
    '18.4.26 4:28 AM (188.220.xxx.53) - 삭제된댓글

뭐라고 욕을 하며 협박을 했을까요?
    딸에 대해 협박했다는 댓글 본 적 있는데.

시장 경선 때 다른 후보한테 토론회 시작 직전에 귓속말로 'ㅆ새끼야, 넌 ㅈ됐어' 라고 했다던데요.

그나저나 김부선씨를 직접 인터뷰한 어준 총수!
    이런 것까지 부탁해서 미안한데,
    이재명이 그냥 쌩양아치에 통진당 끼고 운이 좋았던 쓰레기라는 걸 이제 알았으니
    그대라도 입을 여시오~~~~!

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.26 4:28 AM (185.69.xxx.91)

혜경궁김씨가 트위터에서 "노무현시체팔이 하지말라" 했죠.
    민주당 지지자들이 치떨게 싫어하는 일베충들 대표적 언어가 저거에요. 이재명은 자기가 알베회원인거 인증했구요.

이런 사람들을 어찌 찍으라고 후보로 내는거에요.

• 16. 김부선씨한테는
    '18.4.26 4:29 AM (188.220.xxx.53)

뭐라고 욕을 하며 협박을 했을까요?
    김부선씨도 정신병원에 감금한다고 윽박 질렀을까요?
    딸에 대해 협박했다는 댓글 본 적 있는데.

시장 경선 때 다른 후보한테 토론회 시작 직전에 귓속말로 'ㅆ새끼야, 넌 ㅈ됐어' 라고 했다던데요.

그나저나 김부선씨를 직접 인터뷰한 어준 총수!
    이런 것까지 부탁해서 미안한데,
    이재명이 그냥 쌩양아치에 통진당 끼고 운이 좋았던 쓰레기라는 걸 이제 알았으니
    그대라도 입을 여시오~~~~!

• 17. ........
    '18.4.26 4:33 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

난 패륜집단에 지지선언 받을 바엔 한강에 뛰어든다
    거기가 어떤 사이트인데 그걸 양성화를 시킴. 미친놈!!

• 18. 그나저나
    '18.4.26 4:33 AM (114.205.xxx.151)

자한당 지지자들이 이곳 들여다 본다면 '에헤라디야 경기도 도지사자리는 또 우리것'이라며 깨춤을 추겠네요.
    지네들이 지네당 후보를 끌어내리자, 갈아치우자, 엎자 난리들이니 가만앉아서 남이 차려주는 밥상받게 생겼으니 이 얼마나 신나는 일일텐가요? 여기 뭐가 있어요 하면 우르르 몰려가 덥썩, 또 저기 뭐가 있어요 하면 우르르 몰려가 덥썩. 이제 곧 우리 민주당사로 몰려가 불지릅시다 할 사람 나오게 생겼네요. 배를 산으로 끌어올리느라 다들 욕보십니다. 갱필이는 도지사되면 이쪽편 찾아와 한 턱 단단히 내야겠어요.

• 19. ........
    '18.4.26 4:35 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

그래서 패륜 지지자들 안고 가자는 거임? ㅋㅋ 미친 ㅋㅋ
    아무리 세상 막간다고 하지만 이건 아님

• 20. 이재명지지자님
    '18.4.26 4:35 AM (49.246.xxx.116)

저 욕설파일은 이재명님이 주장하는 엄마폭행이 일어나기 전입니다.
    엄마폭행도 아니고 형제들끼리 몸싸움하다 밀쳐진거라고 다른 가족들과 엄마가 증언했구요

그리고 욕설파일 악의적 편집 아니고 소음 몇초가 짤린게 전부라고 했어요

• 21. 김어준씨한테
    '18.4.26 4:38 AM (49.246.xxx.116)

이 더러운 전쟁에 참여하라는건
    김어준이고 민주당이고 다죽잔 얘기라 반대해요

김어준씨가 팟케만 하고 있는것도 아닌데

• 22. ....
    '18.4.26 4:43 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

거기가 어떤 사이트인데 그걸 양성화를 시킴. 미친....
    이재명 지지자라고 일베 인증 하는거 보고 정말 기절하는 줄...

• 23. ..........
    '18.4.26 4:45 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

거기가 어떤 사이트인데 그걸 양성화를 시킴. 미친....
    이재명 지지자라고 일베 인증 하는거 보고 진짜 이건 아니다 싶었음. 정말 아님

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.26 4:54 AM (185.69.xxx.91)

검증안된 후보를 제재하라고 하는 것은 민주시민의 의무에요.
    왜 우리가 남경필을 찍어요? 후보등록 한달이나 남았어요.
    혜경궁김씨는 선거법위반이고 일베회원인건 민주당에서 당연하 제재할 조건이에요.
    왜 손가락들은 그래서 남경필찍을거야? 란 말울 하는지 모르겠어요. 이재명이 제대로 된 후보란 설득을 시켜야죠.
    근데 불가능하죠?
    전과4범.일베회원. 혜경궁김씨...

• 25. ㅇㅇ
    '18.4.26 4:56 AM (185.69.xxx.91)

그리고 또 우리는 자한당처럼
    이명박근혜 막 찍어주고 그러지않아요. 자한당이 그러다가 지금 쪼그라드는거 보세요.
    우린 우리가 비리를 정리하고 제대로 된 후보를 경기도지사로 응원할겁니다. 민주당에 괜찮은 사람도 많아요. 일베이재명보다.

• 26. ....
    '18.4.26 5:02 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

사이다 이재명 이미지 아님?
    해명은 뭐가 이리 더디고, 찝찝하고, 뛰끝을 남기는건지
    사이다 이미지는 어디로감?

• 27. .....
    '18.4.26 5:21 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

사이다 이재명 이미지 아님?
    해명은 뭐가 이리 더디고, 찝찝하고, 뛰끝을 남기는건지
    사이다 이재명은 어디로감?

• 28. detroit123
    '18.4.26 5:28 AM (99.165.xxx.45)

일베가 지지하는 민주당 경기도 지사 1베 후보 이재명박.....

• 29. 욕설파일
    '18.4.26 5:32 AM (114.205.xxx.151) - 삭제된댓글

몇년 전 이재명 성남시장선거 처음 나왔을 때 카톡으로 조직적으로 돌려 의도치않게 들었는데 그래, 진짜 쌍욕입디다. 어렸을 때 욕하면 이불꿰매는 바늘로 입꼬맨다는 소리를 듣고 자란 나로서는 상스럽기 짝이없는. 근데 가만 들으니 이쪽에서 형수라는 사람이 깐죽깐죽 약올려가며 다혈질인 시동생성질 부추켜 욕유발 해 작정하고 녹음한건가 보던데 아무 잘못 없는 세상 착한 형수에게 그런 쌍욕을 지껄여댔다면 천하에 상종못할 놈이겠지만 그 전에 형이나 형수가 한 막장짓거리에 이미 눈에 뵈는게 없을 만큼 화가나 있는 상태에서 이쪽에서 녹음누르고 깐죽깐죽...세상 교양 있는 척 그러셨어요 저러셨어요하는 말에 나온 욕이라면. 그걸 녹음해 자기들 가정사를 부끄러운줄 모르고 퍼돌린 형수나 이성적이지 못한 시동생이나 막장이긴한데 선거철만 되면 악의적으로 녹음파일을 이용하려는 세력들 또한 그 의도가 의심스럽죠. 이재명을 두둔할 마음은 없지만 어떻게 같은 당 사람들이 이미 경선에서 추대된 후보를 끌어내리지못해 그사람의 약점이나 치부만 찾아내기에 혈안인지. 그동안 몰랐던 그의 흑역사들이 어디서 그렇게 꾸역꾸역 나오는지. 행동이 거만하고 인성또한 썩 좋아보이지않아 참 마음에 안들긴 해도 사사건건 억지떼쓰는 자한당놈들 개쓰레기짓에 비하랴 울며 겨자먹기로 받아들인 후보인데 연일 죽이지못해 우르르우르르 몰려들어선 선거를 개판으로 만들겠다는건지, 경기도지사자리를 놓고 같은당끼리도 갈라져서 싸우다 다 망치겠다는건지, 다시 자한당 놈들에게 다 넘겨야 속이 시원할런지, 문프문프 정말 문정부가 성공하길 바라는 사람들인지. 짜증나는 욕설파일을 갖고와 자꾸만 들어보라 부추기는 사람들의 의도가 심히 의심스러움.

• 30. ........
    '18.4.26 5:52 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

'이재명 지지선언 단체 나온 거 반가운 일이네요.'

이거 쓰신 분 어디서 지지했는지 모르시는 듯.. 그거 일베 사이트에서 지지선언 했어요.
    일베 사이트가 어떤 사이트냐면요.
    세월호 단식 투쟁할때 옆에서 폭식 투쟁한 애들이예요.
    길고양이 여러 마리 잡아다가 아무렇지도 않게 죽여서 인증샷 찍는 이고,
    여자 아이들 성희롱 아무렇지도 않게 하는 등 정말 막장짓하는 애들이 모인 곳이예요.

• 31. ........
    '18.4.26 5:54 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

이거 쓰신 분 어디서 지지했는지 모르시는 듯.. 그거 일베 사이트에서 지지선언 했어요.

• 32. ............
    '18.4.26 6:06 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

근데 남경필도 일베 가입했나요?
    그냥..후보 등록 후 자유당이 뭘 걸고 넘어질지 궁금해서...
    우리는 좀 깨끗하고 어디 내놔도 당당한 후보 좀 가질 수 없나?? 이런 위험요소를 껴안고 가야하나?
    원래 정치가 그런건가...

• 33. .....
    '18.4.26 6:08 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥..후보 등록 후 자유당이 뭘 걸고 넘어질지 궁금해서...

• 34. .......
    '18.4.26 6:15 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥..민주당 후보는 일베회원인데 자유당 후보는 일베회원 아니면 이상하잖아요 ㅋㅋㅋ
    남경필도 일베 회원이었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• 35. ㅣㅣㅣ
    '18.4.26 6:26 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

여전히 유튜브 박사모 모프로 치니 나오는데요
    한개도 안막았구만
    괜히 확인 하다가 귀만 또 썩었네-.-
    잘만 나오는데 왜 자꾸 막았다고 하지?
    방송에서 쉬쉬하는게 이상하네요
    저렇게 버젓이 돌아 댕기는구먼

• 36. ㆍㆍ
    '18.4.26 6:31 AM (49.165.xxx.129)

위에 이재명 지지자들아
    민주당에 이재명 말고 사람 많아요.
    이재명은 전과4범인걸로 후보자격 없고 그럼에도 민주당이라 찍어야한다고 주장하면 그냥 이제 민주당은 자한당을 적폐라 말못해요.
    저런 인간이 도지사라니 어처구니가 없네ㅜㅜ

• 37.
    '18.4.26 6:32 AM (106.252.xxx.238)

도저히 용기없어 못듣겠어요
    지금이라도 국민에게 사죄하고
    사퇴해야 하는거 아닌가요
    민주당도 덮는다고 덮어질것도 아닌데
    혜경궁김씨의 막말과 저주 잊지못해요

• 38. ㅣㅣㅣ
    '18.4.26 6:35 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

유튜브상 소리는 작게 들려요

• 39. ㅣㅣㅣ
    '18.4.26 6:38 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

신기한게 왜 그프로는 가만히 두놔요?
    괜히 궁금 하네요

• 40. 일베충
    '18.4.26 7:12 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

성남시장앞에서 시위하고싶네요. 눈뜨고 경기도지사 뺏기는건가요?

• 41. 일베충 도지사 아웃
    '18.4.26 7:17 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

손가락이 이제는 나라 망치는 선봉대구나

• 42. 혜경궁누구냐
    '18.4.26 7:33 AM (14.39.xxx.191)

경기도가 일베충 천국 되는건가?

• 43. ㅇㅇ
    '18.4.26 7:45 AM (121.124.xxx.79)

막힌 것 같은데
    얼마나 충격적인지 듣고 싶네요

• 44. ㅣㅣㅣ
    '18.4.26 7:48 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

유튜브에 형수쌍욕 치면 나와요 한20분 부터 소리 작음

• 45. ㅇㅇ
    '18.4.26 7:59 AM (14.39.xxx.191)

유튜브에 형수쌍욕 치면 나와요. 20분경부터 22222222
    맨위에 뜬 게시물 바로 보면 됩니다.

• 46. 묵묵부답
    '18.4.26 7:59 AM (115.140.xxx.190)

민주당 대표 사퇴각이네요. 남북정상회담 조용히 마치고 당사로 항의집회라도 가야 독선을 멈출지..이같이 비윤리적인 언행이 드러난 후보를 민주당에서 밀다니 너무 배신입니다.지들이 타락한 정권으로부터 시민의 힘으로부터 권력을 이먕받은걸 망각했어요. 이후보는 그냥 딱새누리로 가면 먹힐 프로필이지만 민주당은 아닙니다. 당원들, 대통령지지자들 가만 안있습니다.

• 47. 다필요 없고
    '18.4.26 9:07 AM (175.112.xxx.24)

음주운전 하는인간 못찍어요
    전과 4범 못찍어요
    불륜이 강하게 의심되는 인간 못찍어요
    결정적으로 노통문통세월호 아이들 조롱하고 이용하는 트윗터랑 티카티카했던 인간 절대 안찍어요

• 48. 기겁
    '18.4.26 9:09 AM (14.41.xxx.56)

통진당 일베의 지지를 기반으로 하시겠네요
    경기도 도민으로 이번엔 전략적으로 투표할랍니다

• 49. 차라리
    '18.4.26 9:14 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

지금 사퇴하거나 제명당하는 게 알량한 명예 그나마 지킬 수 있을텐데.
    기레기들이 보우하사할 땐 나중에 크게 써먹을 가치가 있다고 판단돼서라는 거. 아무리 감추고 싶어도 만천하에 모든 민낯이 철저히 까발려져 바닥 모르고 추락하게 될 터.

• 50. gnt
    '18.4.26 9:20 AM (118.220.xxx.166)

아우 창피해..정치인이나 연예인이나 뻔뻔해야함

• 51. 해명이 다 거짓말
    '18.4.26 9:21 AM (120.136.xxx.136)

대학 2학년 때 회계사에 합격한 형이 동생의 학비를 대주었었는 데
    마치 자기가 형의 학비를 대준 것처럼 말함,

백억대의 자산가가 되어 5천만원을 빌릴 이유가 없었는 데도 돈요구를 했다

시정비판한 걸 가지고 청탁을 했었다

어머니를 폭행했다는 것도 사실이 아니었을 뿐만 아니라 욕설은
    그 이전에 시정비판에 화가나서 전화걸어 욕한 것

지금도 그런 태도는 여전히 진행 중~

• 52. 어떻게
    '18.4.26 9:39 AM (112.164.xxx.149)

일베도 할 수 있다. 형수한테 저질 쌍욕도 10분 넘게 할 수 있다....
    혜경궁김씨 트윗도 드러나도 사퇴할 만한 것은 아니다...

그 내용들이 다 할만한 거였나요? 일반인도 아니고 정치인이?
    그것도 8년간 시장하던 공무원이?
    공무원이 근무중에 일베에 글 올린거라도 나오면 어떻게 되는건가요?
    그것도 할만한건가요?

좀 있으면 살인도 할만해서 할만하다 하겠네요..

• 53. 원글님
    '18.4.26 10:53 AM (118.176.xxx.155)

그 동영상이 있다고요? 공개안됐나요? 완전 bbk때 이명박 판박인데. 비열함으로 봐선 동영상 있다 해도 빠져나가겠지만요.