82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎관절 스트레칭하니 요실금도 해결

gfsrt 조회수 : 6,963
제목대로입니다.
혼자 넘 뿌듯해서 글 써봐요.ㅎ
무릎이 욱신거릴때 주변근육 강화 스트레칭하라고 해서
했어요.
바닥에 다리펴고 무릎 부분에 동그란 베개대고서
발끝을 당겼다 뻗었다하는거요.
이거 하니 무릎욱신거린게 싹 없어져요.
그래서 거의 매일 오분정도 해요.
그러다보니 애낳고 생겼던 요실금증상이 싹 사라졌다는걸 문득 깨달았어요.
무릎 스트레칭을 아플때만 했는데
힌동안 안하니 요실금이 슬그머니 다시 생겨요.
그래서 알게 된거랍니다.
수술해야하나..걱정이었는데
이렇게 둘다 잡아서 넘 기뻐요.
역시 아는게 힘이어요.ㅎㅎ
유투브에서 관절스트레칭 알게된것부터..
다 넘 기뻐요.
거북목 운동도 검색해서 자세도 고치고 스트레칭도 하니
팔다리 절임증상도 잡았고요.
절임증상은 특히 십여년을 괴롭다가 겁도나서 ..
얼마나 병원에 시간 돈 쏟아부었었는지..
거북목이 원흉이었다는걸 깨닫고
자세교정과 스트레칭으로
다 해결,..
모두 공유하고 싶었어요.
저도 인터넷 누군가로부터 도움받았으니까요.
다 알고 계신건지도 모르지만요.ㅎㅎ
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.27 7:32 PM (223.62.xxx.176)

말로 잘 이해가 안되요 유투브 동영상 좀 알려줘요
    따라하게요 무릎 시큰거려 죽겠어요

• 2. ....
    '17.12.27 7:33 PM (119.71.xxx.249)

저도 동영상 기다립니다. ^^

• 3. 저도
    '17.12.27 7:39 PM (118.221.xxx.211)

무릎도 시큰거리고 거북목도 있어요
    유투브 알려주세요

• 4. ....
    '17.12.27 8:20 PM (221.140.xxx.175)

절임배추도 아니고 절임무릎이요????

절임이아니라 저림......

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.27 8:26 PM (119.70.xxx.206)

저도 도와주세요~~
    거북목 도움받으신 동영상 좀 부탁드려요~~

• 6. gfsrt
    '17.12.27 8:49 PM (211.202.xxx.83)

절임..ㅠ
    정말 부끄럽네요.ㅋ

• 7. gfsrt
    '17.12.27 8:50 PM (211.202.xxx.83)

유투브찾아볼게요.
    다년간 수집 서칭해서 얻은 조각 지식이긴한데..

• 8. gfsrt
    '17.12.27 8:52 PM (211.202.xxx.83)

그냥 유투브에 무릎관절운동 치면
    좍나오네요.저도 같은 방식으로 해요.
    https://youtu.be/0hs16nsuXkY

• 9. gfsrt
    '17.12.27 8:53 PM (211.202.xxx.83)

https://youtu.be/ZsdsneSS1_Q

• 10. gfsrt
    '17.12.27 8:54 PM (211.202.xxx.83)

링크 거는거 첨해봐요.ㅎ

• 11. 해피송
    '17.12.27 8:54 PM (211.228.xxx.170)

좋은 정보 감사합니다~~
    저도 무릎이 아파서 우울합니다~~~

• 12. 저도
    '17.12.27 9:01 PM (59.5.xxx.35)

무릎 스트레칭 동영상 감사합니다.

• 13. 오오
    '17.12.27 9:06 PM (121.161.xxx.86)

좋은 팁 감사합니다

• 14. gfsrt
    '17.12.27 9:17 PM (211.202.xxx.83)

전 요실금 무릎보다
    더 큰게 사실 팔다리 저림증상이었어요.
    온갖 검사를 다해도 병원에서 모르더라고요.
    이상없다고만..
    거북목자세로 인해 목디스크쪽 문제가따는걸
    십수년만에 거북목이 원인일거란걸 조각지식의 퍼즐맞추기로 알아냈어요.
    놀랍게도 세번만에 저리던것이 사라졌어요.
    으아..정말 뭐든 알고 볼일이에요.
    내몸은 내가 탐구해야 해요.

• 15. 앗 감사합니다
    '17.12.27 9:25 PM (122.36.xxx.91)

무릎관절 요실금운동 참고 할게요
    글만 봐도 무슨 운동 하셨는지 연상이 되네요

• 16. gfsrt
    '17.12.27 9:25 PM (211.202.xxx.83)

https://youtu.be/CzfLDLR75xg

• 17.
    '17.12.27 9:27 PM (211.204.xxx.24)

무릎하고 연관이 있나봐요.대박!

• 18. gfsrt
    '17.12.27 9:28 PM (211.202.xxx.83)

제가 하는 거북목운동이에요.
    https://youtu.be/CzfLDLR75xg
    어디서나 아무때고 전철에서 서서도 할수있어요.
    수시로 턱을 안으로 당기는 습관만ㅈ가져도
    저리던게 사라졌어요.
    아 물론 제 저림증상은 아무 다른이상없는 케이스에요.온갖 검사다해본.
    다른 질병있는데 거북목 운동만 하시면 안듸겠죠.ㅎ

• 19. 링크도 고맙습니다
    '17.12.27 10:00 PM (1.231.xxx.187)

목운동은 요가에서 하는 동작들인데
    어디를 늘이는 건지 모르고 시늉만 했었네요ㅎ

• 20. 무릎
    '17.12.27 10:24 PM (213.205.xxx.22)

무릎관절 요실금

• 21. 우와
    '17.12.27 10:37 PM (220.90.xxx.232)

이런것도 있어요? 82가 이래서 마음에 듭니다.

• 22. ...
    '17.12.27 10:46 PM (119.205.xxx.234)

좋은 정보감사해요

• 23. 보라공
    '17.12.27 11:37 PM (223.39.xxx.79)

좋은 정보 감사드립니다~~

• 24. 정보
    '17.12.27 11:42 PM (106.102.xxx.21)

무릎이 안좋아져 걱정이었는데
    정보감사드립니다.
    글 지우지맣아주세요.

• 25. 감사합니다.
    '17.12.28 12:18 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

무릎관절 요실금 거북목

• 26. 오잉
    '17.12.28 12:39 AM (75.159.xxx.220)

감사합니다

• 27. ...
    '17.12.28 12:48 AM (218.39.xxx.114)

목운동 해볼께요

• 28. 거북목
    '17.12.28 1:36 AM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

무릎,목.
    감사합니다.

• 29. 쌩콩도리
    '17.12.28 3:46 AM (125.177.xxx.180)

감사합니다~^^

• 30. 감사해요
    '17.12.28 3:49 AM (14.39.xxx.165)

감사합니다

• 31. 아이쿠
    '17.12.28 8:24 AM (211.186.xxx.139)

무릎 요실금 거북목
    혹시 내가 미래에 쓴 글인가?
    열심히 따라해서 효과보고 싶어용

• 32. 무릎운동
    '17.12.28 9:26 AM (211.36.xxx.9)

열심히 따라해 보겠습니다~

• 33. 거북목
    '17.12.28 9:52 AM (27.179.xxx.42)

무릎운동 감사요^^~

• 34. 하늘하늘
    '17.12.28 10:16 AM (117.111.xxx.102)

무릎관절 저장합니다..

• 35. Golden tree
    '17.12.28 10:45 AM (223.62.xxx.229)

무릎관절운동 감사합니다

• 36.
    '17.12.28 4:42 PM (210.105.xxx.216)

어깨 통증에도 좋은 운동들이네요

• 37. gks
    '17.12.29 8:24 AM (1.11.xxx.125)

무릎관절운동 감사합니다

• 38. 스트레칭
    '17.12.30 7:22 AM (175.193.xxx.185)

목과 무릎 스트레칭 동영상 감사합니다.
    도움이 될 것 같습니다!

• 39. 지금
    '18.1.1 1:25 AM (122.42.xxx.212)

보고 따라하고 있어요
    감사합니다~

• 40. 동행
    '18.2.1 9:23 PM (121.170.xxx.205)

무릎 어깨 운동 저장~~

• 41. peace
    '18.2.1 9:26 PM (112.214.xxx.83)

무릎관절운동 감사

• 42. ...
    '18.2.1 9:32 PM (175.223.xxx.200)

요살금에 좋은 운동, 감사합니다~

• 43. 지윤사랑
    '18.2.1 9:45 PM (211.228.xxx.203)

무릎관절스트레칭 정보 감사합니다~

• 44.
    '18.2.1 10:05 PM (118.32.xxx.227)

무릎 요실금 거북목운동 강사합니다

• 45. 릴리
    '18.2.1 10:07 PM (210.90.xxx.171)

요실금 감사합니다

• 46. 11
    '18.2.1 10:13 PM (211.193.xxx.74)

요실금 무릎관절운동 저장합니다 감사합니다

• 47. 요실금
    '18.2.1 10:32 PM (118.127.xxx.111)

관절운동 감사해요.^^

• 48. sky
    '18.2.1 10:41 PM (223.39.xxx.38)

무릎관절운동 요실금 해결 감사^^

• 49. 무릎 목
    '18.2.2 12:41 AM (180.229.xxx.38)

무릎과 거북목 운동 감사합니다.

• 50. yellow
    '18.2.2 1:14 AM (59.18.xxx.92)

무릎관절 요실금 감사합니다

• 51. 거북목 요실금
    '18.2.2 2:21 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 52. 해봐야지
    '18.2.2 2:22 AM (218.236.xxx.115)

거북목 요실금 감사합니다.

• 53. 관절이 좋아야
    '18.2.2 2:29 AM (115.143.xxx.123)

감사해요^^

• 54. qudi
    '18.2.2 3:33 AM (221.159.xxx.9)

감사합니다

• 55. ..
    '18.2.2 4:25 AM (223.62.xxx.109)

무릎통증.요실금

• 56. 그래
    '18.2.2 1:44 PM (122.34.xxx.137)

무릎통증 거북목 운동 링크 감사해요

• 57.
    '18.3.22 4:34 PM (175.112.xxx.157)

저장합니다. 감사합니다

• 58. ...
    '18.5.18 1:12 AM (211.204.xxx.23)

요실금 무릎운동

• 59. bluesmile
    '18.7.3 1:52 PM (112.187.xxx.82)

무릎관절 운동

• 60. 퍼플레이디
    '19.5.20 6:10 PM (175.223.xxx.8)

무릎운동정보 감사합니다

• 61. **
    '21.1.5 9:01 AM (175.117.xxx.37)

무릎관련글 찾다 도움받고 갑니다

• 62. ***
    '21.12.27 1:50 PM (39.125.xxx.170)

요실금 무릎 스트레칭

• 63. ..
    '23.11.14 8:06 AM (39.115.xxx.132)

요실금 무릎 스트레칭

• 64. ㅇㅇ
    '23.11.14 8:14 AM (118.220.xxx.184)

무릎관절 영상 감사합니다

• 65. 엄마
    '23.11.14 8:38 AM (211.36.xxx.35)

감사합니다. 무릎^^

• 66. peace
    '23.11.14 10:06 AM (180.66.xxx.199)

무릎관절 요실금저장합니딘

• 67. ㅎㅎㅎ
    '23.11.14 4:44 PM (59.14.xxx.42)

최고의 운동법이네요. 일자목 진짜 좋네요.

• 68. 은행나무
    '23.11.14 6:09 PM (220.95.xxx.84)

무릎관절운동 요실금 감사합니다 ㅇ^^

• 69. ..
    '24.5.11 3:34 AM (182.210.xxx.210)

무릎관절운동