82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전생에 베트남인 이였나봐요

베트남 한번도 가본제 없는데도 베트남음식이 너무좋아요
쌀국수도 고수팍팍넣어서먹고요 분짜도 너무 좋아해요
울나라에서도 다양한 더욱더 베트남음식을 맛보고싶네요
질리지도 않고요 주오일 내내 먹은적도 많아요
저는 사실 어릴때부터도 김치를 안좋아했어요 특유의 향?때문에요
근데 베트남음식은 처음먹는순간 제스타일이였어요
아무래도 이번휴가 베트남 가봐야될듯 하네요ㅎㅅㄴ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.18 3:09 PM (121.165.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋ 저도 베트남 여행가고 싶네요, 먹방 마사지 휴가여행으로~

• 2.
    '18.4.18 3:10 PM (175.223.xxx.197)

베트남 요리 맛있죠

• 3. ㅠㅠ
    '18.4.18 3:18 PM (211.216.xxx.217)

베트남서 쌀국수 드시고 오면 한국서 못먹습니다
    저 쌀국수 정말 좋아하는데 한국 쌀국수는 먹을때 마다 이게 아닌데....하며 아쉬워하게 되요
    근데 분짜는 한국도 괜찮더라구요
    정말 현지맛 나는 베트남 쌀국수집 서울에 없을까요

• 4. 공감
    '18.4.18 3:23 PM (221.140.xxx.157)

베트남 음식 맛있고 소화 잘 되죠. 메뉴 하나하나 맛 없는게 없더라는..쌀국 분짜 짜조 부침개같은거 스프링롤 같은거 스프링롤 삶은거 생선구이 생선찜 바나나잎요리 기타등등
    다녀온지 얼마 안됐는데 또 먹으러 다녀와야겠네요. 속이 편안해요

• 5. .....
    '18.4.18 3:24 PM (220.81.xxx.206)

저도 쌀국수 짜조 애정합니다! 아.. 먹고 싶네요...

• 6. 쌀국수
    '18.4.18 3:26 PM (110.70.xxx.214)

누런 흙탕물에서 헹구는 사진 봤는데
    관광객들 함부로 아무데서나 사 먹으면 안돼요

• 7. 공감
    '18.4.18 3:29 PM (221.140.xxx.157)

윗님.. 정말인가요? 충격먹었어요ㅠㅠㅠ

• 8. 고수가
    '18.4.18 3:36 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

향신료 맞나요?
    전 어째 그런지 향신료 나면 못 먹겠어요.
    저희집 식구들은 맛있다는데 저 때문에 .. 좀 미안하더라고요.

원글님은 향신료 든 음식 골고루 잘 드시나요~

• 9.
    '18.4.18 3:41 PM (14.39.xxx.81)

베트남여행가면 먹는곳 잘알아보고 먹어야 되겠네요ㅠㅠ
    한국오면 베트남과 맛이 다른가요? 흠 그럼 고민이네요
    고수식물 넣으면 세제맛 난다는데 저는 고수넣어서 먹는게 더 입맛에 맞아요ㅋㅋ

• 10. ..
    '18.4.18 3:42 PM (203.237.xxx.202) - 삭제된댓글

전 산초를 좋아하는데
    그래서인지 중국 마라를 엄청 좋아해요

• 11. ㅋㅋ
    '18.4.18 3:59 PM (116.34.xxx.195)

20대 초반 배낭여행으로 태국가서 태국 쌀국수에 푹 빠지고...
    홍콩의 얌챠에 푹 빠지고...
    음식이 좋아..유학도 했고요.ㅋㅋㅋ
    요즘은~~서울도 훌륭합니다.

전 전생이 태국인..ㅋㅋ 현지서도 현지인 취급당해요.ㅋㅋ

• 12. 누리심쿵
    '18.4.18 4:41 PM (106.250.xxx.62)

저도 동남아 음식이 입에 맞아요 ㅎㅎ