82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 불금쇼 문재인님 진짜성격에 대해 나오는데 재미있어요

ddd 조회수 : 4,835

청와대 사진사였던분이 회고하는 노대통령 이야기 중에 문재인님에 대해서도 언급하는데

우리가 흔히 생각하는 부드럽고 유하고....전혀 네버 아니라고 ㅎㅎ

완전 무섭고 깐깐한 성격

사진찍기 무~~지 싫어하는 성격

완전 철저한 원칙주의자...꼼꼼함

차라리 대통령 대하는건 편안했다고...

청와대 직원 모두 문재인님은 무서워했다고 해요 ㅎㅎ

하여간 세간의 문재인 이미지와는 전혀 다르다고 해요.

재밌으니까 문재인님 팬들은 함 들어보세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕인지
    '16.11.19 12:32 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

칭찬인지 헷갈리게 하는 재주가 있네요!
    알바인지 아닌지도 헷갈림..

• 2. ....
    '16.11.19 12:34 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

문재인을 가까이 접했던 사람들이 공통된 증언(?)이
    고지식할 정도로 원칙주의자며 가끔 무서울 정도로 냉철하다고 하네요.
    노무현도 문재인을 어려워 할 정도.

그런데 온라인에서는 무슨 근거로 약하다고 하는지/
    다른 사이트에서 문재인을 유약하다고 말하는 사람 지난 글을 살펴보면 견적이 나오긴 하는데..흠.

종편과 반대편이 문재인이 무능하니 약하니 이런 말 또 만들어 내니까
    또 속아서 문재인이 약하네 마네하고 자빠짐.
    너네들은 갈대..언론의 조작질에 흔들리는 갈대.

• 3. ddd
    '16.11.19 12:34 PM (211.210.xxx.206) - 삭제된댓글

헐 첫댓글님 무슨소리세요. 알바취급 첨당하는데 되게 기분나쁘네;;;;;
    방송에서 문재인님 긍정적으로 얘기하셨어요. 오히려 걱정하듯 유약한? 성격이 아니라 든든해서 같이 나누고자 올렸는데 정말 짜증나네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.19 12:35 PM (223.62.xxx.194)

문재인님 팬이에요.

사회생활해봐서 알겠지만 마냥 부드럽고 유한 사람이
    어딨나요?

자기자신한테 철저했기에 절대 다수의 국민들의
    지지를 받는거임.

• 5. 첫댓글
    '16.11.19 12:40 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

방송을 안 들어봤고, 요즘 알바가 너무 극성이라..
    기분 나빴다면 ㅈㅅ.

• 6. .........
    '16.11.19 12:41 PM (66.41.xxx.169)

저는 알고 있었음.
    지인을 만났는데 혹시 청탁할까봐 보자마자 아예 등을 돌렸다는 일화가 있죠.
    그래서 쥐새끼 닭년이 문재인 대통령될까봐 생난리인 겁니다.
    진짜 무서운 사람은 조용히 칼을 숨깁니다.

• 7. ..
    '16.11.19 12:42 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

딱 그렇게 생겼잖아요

성질 더립고 무섭게

• 8. 175
    '16.11.19 12:43 PM (66.41.xxx.169)

175가 그 더러운 맛을 제일 먼저 봤으면 하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.19 12:44 PM (223.62.xxx.194)

알바뇬인가?

• 10. 어디 더럽게 댓글 싸질러
    '16.11.19 12:45 PM (180.69.xxx.218)

딱 정의를 수호할 분 같이 단단한 인상이죠
    위에 더러운 버러지 처럼 비루하게 살진 않으시니까요

• 11. 불금쇼를 잊고 있었네요
    '16.11.19 12:48 PM (115.140.xxx.213)

아맞아요. 지난 주 불금쇼 그 사진사님 나오셨는데 중간에 끊어져서 아쉬웠거든요.
    잊고 있었네요. 찾아 듣겠습니다.
    고맙습니다.

• 12. ..
    '16.11.19 12:50 PM (122.36.xxx.11)

175가 그 더러운 맛을 제일 먼저 봤으면 하네요222

• 13. dd
    '16.11.19 12:51 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

청와대 비서관 시절
    부인한테 동창회도 못 나가게 했다잖아요.
    행여라도 이권 청탁 들어올까봐.
    자기 관리가 철저할 거죠.
    문재인 죽이려고 오만 거 다 털었는데도
    먼지도 안 나왔잖아요.
    나중에 양산 집 지붕이 어쨌대나?

약자한테는 부드럽고 순하지만
    원칙은 철저하죠.
    그러니 정치인으로서 신뢰가 가고요.

• 14. 쓸개코
    '16.11.19 1:07 PM (119.193.xxx.54)

첫댓글님은 원글님께 드린말씀이 아니예요.^^

• 15. 애플민트12
    '16.11.19 1:15 PM (116.120.xxx.74)

문재인 까기가 시작됬구나~~~~지령 떨어졌네~

• 16. 생각
    '16.11.19 1:20 PM (211.108.xxx.4)

이명박그네와 조중동 그외 보수층..진보쪽에서도 물어 뜯고뒤져도 비리 하니 안나오는거 보세요
    유하기만 한사람이 그런 원칙으로 저런 쓰레기를 견디어 낼수 있겠어요

고등친구분들 청와대 들어간후 한번도 안만나주고 우연히 만나면 의자까지 딱 돌렸다잖아요

유하고 연약하기만 한사람은요
    그런경우 친구가 상처 받을까 그리 못해요
    그런데 문재인씨는 그런사사로움보다 원칙과 청렴함이 더 올곧아야 하는 자리에 있다 생각해 저렇게 친구에게도 냉정하게 대한거죠

최소한 닭대신 문재인씨가 대통령 되었음 뒷구멍으로 세금 뜯기는 일은 절대 없었을겁니다

• 17. ..
    '16.11.19 1:34 PM (58.224.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 상남자라고 들었어요
    아주아주 강하시다구요
    그런데 그래야 할것 같아요
    괜히 보수쪽에서 문재인이 유약해 빠진듯 호도하지만
    실상은 강한분이란걸~
    요즘은 SNS 워딩도 한결 강하게 하시는게
    저는 화이팅하고 싶어요
    바르고 강력하 리더쉽이 정말 필요한 지금 더더욱 화이팅요

• 18. ddd
    '16.11.19 1:36 PM (211.210.xxx.206)

저를 알바로 오인하신 원댓글님이 글을 지우셔서 저도 화내는 댓글 지웠습니다. 생각해보니 제가 오해살만큼 글을 좀 못쓰긴 했네요. 전 '무서운 문재인'이 되게 맘에 들어서 다른 사람들도 다 그럴거라고 생각했나봐요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.11.19 1:37 PM (58.224.xxx.195)

저도 상남자라고 들었어요(가까이 같이 일하는 사람이 그렇게 표현했어요)
    아주아주 강하시다구요
    그런데 그래야 할것 같아요
    괜히 보수쪽에서 문재인이 유약해 빠진듯 호도하지만
    실상은 강한분이란걸~
    요즘은 SNS 워딩도 한결 강하게 하시는게
    저는 화이팅하고 싶어요
    바르고 강력하 리더쉽이 정말 필요한 지금 더더욱 화이팅요

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.19 1:42 PM (14.34.xxx.217)

강하지 않으면, 문제가 있으면 지금 그 자리에 계시지도 못했어요...

• 21. 쓸개코
    '16.11.19 2:04 PM (119.193.xxx.54)

원글님 알아요 알아^^

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.19 2:09 PM (175.223.xxx.81)

그런분이 천안함 폭침이라 횡설수설 하더군요. 원칙적이긴 하나 사리분별력은 없는듯

• 23.
    '16.11.19 4:11 PM (116.36.xxx.50)

종편이 문재인을 싫어하고 볼짱빵욕심이 가득찬 그놈은 좋아한다잖아요 이명박특검반대하는놈

• 24. 1234
    '16.11.19 8:27 PM (183.105.xxx.126)

문재인 성격이 우리가 보기에 부드럽다고 생각하는 이유

문재인은 약자에는.. 약하게
    강자에게 강하게 하는 스타일이어서...

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.20 12:50 PM (14.34.xxx.217)

위님 말씀 동감.

• 26. 쓸...
    '16.11.20 4:59 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥웃지요....