82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡동인데 성범죄자가 동네에 다섯 명이나 사네요

음. 조회수 : 3,602
성범죄자 알림e어플이있어서 검색해봤더니
세상에 우리동네에 다섯명이나 사네요.
초중고 붙어 있는 강남구 도곡동이예요.
근방에 성범죄자가 거주하다니요. 집값 비싼동네라고 다르지
않네요. 알아서 조심하라는건지.

성범죄이력도 미성년자 강간 추행 혐의가 대부분이던데..
성범죄자가 학교반경 1km이내에 살아도 제한이 전혀
없는건가요? 힘없고 어린 학생들 우려가 되는데..
전자 장치도 미착용이네요?
이런 범죄자들 관리는 전혀안하는건지?
학부모 단체에서 국회에 법률만들도록 나서도록 해야하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '16.10.19 12:54 PM (122.36.xxx.122)

집값 비싼동네는 그게 덜하다고 하더라구요 ㄷㄷㄷㄷ

• 2. 여기
    '16.10.19 12:55 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

강남구 도곡동쪽이예요.여기만 다섯명이네요.

• 3. 여기
    '16.10.19 12:56 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

강남구 도곡동쪽이예요.여기만 다섯명이네요.
    구청에서 Cctv아무리 달아놔도 뭐하나요.범행 일어나면 끝인데..

• 4. 여기
    '16.10.19 12:57 PM (175.223.xxx.110)

강남구 도곡동쪽 초중고 있는곳이예요.
    구청에서 Cctv아무리 달아놔도 뭐하나요.범행 일어나면 끝인데..비싼 동네라고 별다른게 없네요.

• 5. ..
    '16.10.19 12:59 PM (175.223.xxx.83)

제목만 봐도 댓글예상
    후진동네죠? 아니요 여기 좋은동네에요..

• 6. ^^
    '16.10.19 1:02 PM (122.40.xxx.31)

본문에 적으셔야겠네요. 강남구 도곡동이라고요.
    그나저나 정말 심각한 일이긴 하네요. 초중고 다 있는 곳에 5명이나 있다니.
    외국은 이런 경우 어떻게 하나요.

• 7. rhk
    '16.10.19 1:07 PM (122.34.xxx.34)

여기 강남만큼 비싼 과천인데요.
    여기도 초등 바로옆에(1킬로미터 반경안) 성범죄자 살아요.
    비싸다고 덜하지 않아요.
    작년에 이사왔는데 깜짝 놀랐어요.
    죄질도 나쁘던데......
    아이 매일 데리러다닙니다. 불안해서....

• 8. ..
    '16.10.19 1:21 PM (27.1.xxx.146)

두 명이 같은 사람이니 총 4명이네요. 주소 보니 아파트는 아니고 인근 빌라나 상가건물에 거주하는 것 같네요. 그나저나 불안해서 아이 혼자는 절대로 못 내보내겠어요.

• 9. 범죄자들 대로변에 사니깐
    '16.10.19 1:25 PM (175.223.xxx.110)

더 걱정이예요. 범죄저지르고 여기저기 지하철로 이동도주 하기도 용이하고 이 일대 횡단 보도나 블럭 건널때 마다 어이쿠 걱정될듯..

• 10. 초등학교
    '16.10.19 1:31 PM (220.118.xxx.68)

주변에 사는 경우 정말 많아요 애 혼자 안내보내는데 언제까지 이렇게 케어해야하나 힘드네요

• 11. 학부모
    '16.10.19 1:39 PM (182.212.xxx.122)

혹시 도곡1동 언주초 근처인가요?

• 12. 학부모 님
    '16.10.19 1:48 PM (175.223.xxx.110)

맞아요1 km이내에 블록에 있어요.

• 13. 심쿵하죠.
    '16.10.19 1:52 PM (210.181.xxx.131)

인상도 더러운것들...
    저희 동네는 원룸,오피스텔 같은데 거주하더라구요.
    대부분 싱글...
    아이들한테 얼굴 외우라고 보여줘요.ㅠㅠ

• 14. 도곡동
    '16.10.20 11:22 AM (211.219.xxx.180) - 삭제된댓글

언주초 부근은 아파트도 많지만 허름한 빌라나 반지하 집도 많아요. 도곡동이라도 그쪽은 많이 낙후되어있죠