82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학원 다니시거나 다니셨던분 계시죠??

궁금합니다. 조회수 : 3,503

대학원 (공대쪽)  실험실에   중고등 학생이   실험실  들어가서  연구해도  되는건가요?

그러니까   중고등  학교  과학  보고서를  쓰는데  실험이  필요하잖아요.

그때   아는  지인이나  친척이  다니는   대학원  실험실을  이용할수  있는지???   궁금해서요.

답변좀  부탁드립니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래는
    '16.8.24 10:24 AM (59.29.xxx.65)

안 됩니다 외부유입
    모교수가 제자실험실로 조카 데리고 들어갔는데 그 제자는 신경이 곤두섰는데 참았답니다
    애는 애라 실험기기 파손 고등학생인데 그냥 나갔답니다
    그 돈 제자가 냈구요 미국 들어가서 안 나옵니다
    그 모교수는 제자 욕하는데 아는 사람들은 비웃죠

• 2.
    '16.8.24 10:25 AM (172.56.xxx.230)

공대는 아니고 사회과학대학원 나왔지만
    학부생도 아니고 중고등생이
    대학원실험실을 사용하는건 힘들듯하네요..

• 3. 제발 그러지 마세요
    '16.8.24 10:33 AM (180.66.xxx.214)

주변 공대 대학원생에게 그런 부탁 하시면
    굉장히 당혹스러워 할거에요.
    아마 실험실이 동네 애들 놀이터인줄 알고 어린애 끌어 들인다고
    교수한테 크게 깨지고, 가루가 되도록 까일 겁니다.

• 4. 오마이갓
    '16.8.24 10:41 AM (61.255.xxx.67)

중고딩이 얼마나 대단한 실험을 한다고 ㅌㅋㅋ
    얼마나 튀고싶으면 저런생각까지 할까 ㅉㅉ민폐들 어휴

• 5. ....
    '16.8.24 10:49 AM (221.157.xxx.127)

미친거죠 말이되나

• 6. 어머낫
    '16.8.24 10:57 AM (49.169.xxx.196)

그런 부탁은 쫌~
    게다가 대학원생이 뭔 힘이 있다고~―,.―

• 7. ...
    '16.8.24 11:06 AM (109.167.xxx.43) - 삭제된댓글

말도 꺼내지 마세요.그 분에게 무개념 진상되지 않으시려면요. 그게 가능하다면 전국의 대학원생이 전부 청탁으로 친인척 끌어들여서 실험실이 애들 놀이터가 되었겠죠.
    비싼 등록금이나 세금으로 장만한 공간과 장비가 그렇게 쓰인다는게 가당키나 하나요?
    그리고 공대실험실은 위험하기도 한 곳입니다. 지도교수가 엄연히 있는 상황에서도 가끔 폭발사고 나서 문제가 되기 때문에 학부생들도 어지간한건 만지지 못하는 장비가 많아요.

애가 대체 얼마나 대단한지 모르겠으나 그 나이에 대학원급 실험 장비가 필요한 수준이라면 과학영재고에 보내서 합법적으로 마음껏 실험하게 하는 방법을 추천합니다.

• 8. ....
    '16.8.24 11:11 AM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

아들이 과학고 다녀서 대학원도 가보긴 했지만 일반적인 고등학교에서 대학원 실험실을 이용할만큼 전문적인 실험은 없을텐데요?

• 9. 헐..
    '16.8.24 12:26 PM (175.205.xxx.56)

혹시 중딩 아이 어머니세요?
    그런듯 싶은데...
    미친생각 입니다. 대학 실험실은 관계자 외 출입금지에요.
    그리고 방학숙제로 내 주는 "실험관찰보고서" 때문에 이런 글 쓰신것 같은데, 지인이나 친적 엿 먹이시려면 사용해 보세요. 님이 사용한다고 해서 될 것도 아니지만

님 같은 생각이 대학 수업료 고공행진 하게 하는 겁니다.
    내 참...
    제 친정아버지, 형부가 모두 공대교수로 있지만 저는 제 아이 데리고 가서 실험할 생각 해 본적도 없고,
    님이 생각하는 비이커, 샤알레, 삼발이에 알코올램프가 있는 실험실이 아닙니다.
    헐....대 박~~
    이런 생각을 하고 있는 사람들이 맘충입니다.
    어휴...

댓글에 "제 아는 사람이 남편 실험실에서 중고딩 아이 실험보고서 숙제를 해도 되냐고 물어서 제가 답답해서 여기 물어봐요" 라고 쓰면...그건 더~~대~~박!

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.24 2:02 PM (203.226.xxx.10)

머리털나고 첨 들어보는 부탁이네요...
    그노무 숙제가 뭐라구 어머니를 뻔녀로 맹그나 ㅠㅠ

• 11. 불가
    '16.8.24 4:45 PM (175.123.xxx.153)

윗분들 모두 불가라고 하셨듯이 절대 안됩니다.
    실험실...각종 화학약품에 실험도구들...해마다 실험실 사고가 많아 이용하는 대학원생들은 반드시
    안전교육 이수해야할 정도입니다.
    그런데 중고딩들을 데리고 간다구요? 아버지가 교수라해도 절대 안될 일이지요.
    그런 안이한 생각이 여러 사람 생명, 인생에 피해줄 수 있어요.
    절대 부탁하지도, 시도하지도 마세요. 괜히 대학원생 곤란하게 하지 말구요.