82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열이 잘생겼네요...

류준열이 조회수 : 7,897
ㅎㅎ 우선 죄송하다는 말씀을... ㅎㅎ 
사람마다 보는 눈이 다른거니까요.. 제 남편도 눈 찢어지고 입술 붉으스름하고 피부가 뽀얀데..
류준열보다 얼굴이 동글하고 좀더 호빵맨 스러운 얼굴이라 잘생긴 버젼의 남편 보는것 같아요.. ㅎㅎㅎㅎ

(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__pinterest', JSON);
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '16.6.10 7:42 AM (125.129.xxx.124) - 삭제된댓글

보는눈이 달라도, 진짜 다르네요
    그래서 짚신도 짝이있나봐요
    류준열 정말 복받았네요

• 2. ...
    '16.6.10 7:45 AM (218.156.xxx.178) - 삭제된댓글

여대생들한테 인기폭발이에요.
    자기들 눈에도 원빈, 강동원, 조인성이 잘생겼지만
    류준열, 이수혁이 더 매력있다고 해요.
    셜록과 함께 잘생김을 연기하는 인물같아요.
    제 눈에도 정팔이때부터 잘생겨 보입니다.

• 3. ..
    '16.6.10 7:45 AM (119.192.xxx.73)

취향 존중해요...;;

• 4. 솔까말
    '16.6.10 7:47 AM (59.11.xxx.51)

저는 오히려 일반인보다 더 못생겼다 생각했는데 찢어진눈 약간 돌출된 입~~유명해서 그렇지 그렇지 않으면 약간의 범죄형(죄송)

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.10 7:47 AM (210.106.xxx.12)

아침부터 웃네요 ㅋㅋ취존하지만 tv화면에 크게 잡히면 찢어진 눈과 입술에 허걱 놀래요 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.6.10 7:50 AM (110.13.xxx.99)

류준열이 무슨 여대생들한테 인기폭발이에요
    여기서첨듣는소리

• 7. 아무리 봐도
    '16.6.10 7:51 AM (211.223.xxx.203)

그런 생각이 전혀 안 들어요.

80년 대 고등학생 느낌.

좀 많이 촌스러워요.

• 8. 얼굴은
    '16.6.10 7:58 AM (49.165.xxx.172)

취향타니 어케보믄 괜찮을수도 못생길수도있죠.
    응답하라에선 괜찮아보였어요. 어찌보믄 평범하믄서 훈내나는 타입으로요.
    근데. 이번드라마에선 연기를 느무 못해서인지 못생겨보여요. 발성연습좀 더 해야할듯.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.6.10 7:59 AM (49.1.xxx.21)

범죄형....이라하신 댓글님에게 조심스레 동의합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '16.6.10 8:02 AM (112.220.xxx.102)

저도 얼굴보면 심쿵합니당 -_-
    취향존중해주세요 ㅎ
    입술이 참 섹쉬..ㅡ,.ㅡ

• 11. 취향저격
    '16.6.10 8:05 AM (90.195.xxx.130)

웃을때 급 못생겨지는 표정이 너무 사랑스러워요. 피부도 좋고, 무표정 지을때 눈두덩이에 도톰한 살들, 입술이 튀어나와서 관상학적으로 못생긴것은 머리로는 알겠으나 그게 저에겐 오히려 더 매력어필 ㅎㅎ 류준열 손도 분명 엄청 따듯할거 같아요 울 남편처럼..

• 12. . ㅇ
    '16.6.10 8:06 AM (118.221.xxx.252)

저도 심쿵합니다
    너무 못생겨서. . .
    그 얼굴에 로코 남주가 말이냐 방귀냐. . .

• 13. ????
    '16.6.10 8:06 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

응팔에선 괜찮아 보였는데 운빨에선 도저히 볼수가 없어서 보다가 접었네요.확실히 안건 로코는 남주 인물이 중요하다는거....

• 14. 흠.
    '16.6.10 8:07 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

뱀눈..삐쭉 튀나온 입술..
    그냥 영화가 어울림

• 15. ...
    '16.6.10 8:08 AM (61.81.xxx.22)

참 보는 눈이 다양하다는거 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅁㅁ
    '16.6.10 8:10 AM (175.223.xxx.172)

일단 연기를 너무 잘하고 팔다리가 길쭉하니 좋아보임

• 17. ㅎㅎ
    '16.6.10 8:10 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 못생겨서 드라마 몰입이 안되던데
    이런글은 안티만 소환할듯 ㅎ

• 18. ㅜ ㅜ
    '16.6.10 8:11 AM (14.47.xxx.196)

연기력으로 승부하길.....
    멋진 남주 역은 좀....

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.10 8:13 AM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 그 팬들 세뇌는 오지게해요
    어휴

유해진은 인상이 호감이기라도하지..
    인상 자체가 호감이 아님

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.10 8:14 AM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

어휴

유해진이랑 비교하면 화내던데 유해진은 인상이 호감이기라도하지..

인터뷰 말하는거도 깨고..

• 21. 이래도
    '16.6.10 8:14 AM (90.195.xxx.130)

http://www.instiz.net/pt/3661539

이래도 못생겼어요?

• 22. 심쿵
    '16.6.10 8:15 AM (121.160.xxx.109)

못생겼지만 끌리는 매력이 있어요^^

• 23. ...
    '16.6.10 8:15 AM (210.96.xxx.96) - 삭제된댓글

드라마 하이라이트 영상에 클로즈업되는거 보고 좀 놀라서..
    냉정하게 말하면 못생기긴했더군요 제가 응답도 안본 사람입니다
    뭐 들리는 얘기론 연기를 잘한다하니 이런 배우는 영화쪽에서 기회가 많을거예요
    개성있는 마스크가 선호되는 경우도 많더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '16.6.10 8:15 AM (223.33.xxx.185)

어휴 요즘 연예인 아닌 애들도 얼마나 잘생긴 애들이 넘치는데..

유해진이랑 비교하면 화내던데 유해진은 인상이 호감이기라도하지..

인터뷰 말하는거도 깨고..

• 25. 00
    '16.6.10 8:16 AM (82.41.xxx.228) - 삭제된댓글

못생겼지만 정팔이역에는 잘 어울렸죠.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '16.6.10 8:18 AM (118.33.xxx.46)

요즘 남자 배우들에 비해 얼굴이 커서 좋아요. ㅎㅎ 체격은 평범한데 손가락이나 골격이 좀 섬세한 것 같아요. 피부도 자연스럽게 곱고 ..코는 좀 손본 것 같지만 ㅎㅎㅎ

• 27. 아줌마
    '16.6.10 8:18 AM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

로코에 안오울리는듯...황정음이 좀 안스러울정도... 혼자 동분서주 분위기를 다 끌고가는거같구~~
    류준열은 좀 큰맘먹고 바라봐져요... 너무 더티하게 생겨서
    (죄송...개취라고 봐주세요)
    개성있고 연기력또한 있지만 주연감으로는 보기가 무서울정도

• 28. 00
    '16.6.10 8:20 AM (85.255.xxx.49)

드물게 못생긴 편이지만 정팔이역에는 딱 맞았어요.
    그냥 지금 역에 안 어울릴뿐이죠.

• 29. ...
    '16.6.10 8:21 AM (211.202.xxx.195)

개성 있는 얼굴이죠. 어떻게 보면 기괴한 느낌도 주고, 어떻게 보면 그냥 못 생긴 평범 청년 같기도 하고, 연기 그럭저럭 하고 해서 여러 역을 할 수 있는 배우로 성장할 가능성이 있다? 아직은 연기를 아주 잘 하는 건지 잘 모르겠어요. 앞으로 주목할만한 젊은 배우입니다만, 아직은 매력이나 잘생김을 연기할 수준은 못 되는지 로코 주인공으론 잘 안 와닿더라구요.

• 30. 간만에
    '16.6.10 8:21 AM (49.1.xxx.21)

시원하네요 댓글들 ㅋ
    응팔할때 정말 류준열 잘생겼다는 사람들 많아서
    내 미의 기준 자체가 혼란스러웠었다는 푸하하하

• 31. ...
    '16.6.10 8:25 AM (223.62.xxx.66)

너무 너무 몰입이 안돼는 주인공 얼굴이예요.화면 클로즈업 하면 놀랩니다.바로 채널 돌리게 되구요

• 32. 00
    '16.6.10 8:25 AM (85.255.xxx.49)

그런데 원글님 팬 아니시죠?
    이런글은 왠지 안티가 쓰는 글 같아요. 요즘 팬이나 안티나 게시판 이상하게 쓰는 것 같아서....

• 33. .....
    '16.6.10 8:25 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

인터넷에서 예고영상만 봐도
    말문이 막히던데...
    그 드라마 보고픈 맘 전혀 안 드는..;;

• 34. 11
    '16.6.10 8:27 AM (175.126.xxx.54)

음...잘생겼다 못생겼다 취향일 수 있지만 얼굴보다 말이 못생긴 사람들 많네요.

• 35. ㅡㅡ
    '16.6.10 8:28 AM (223.62.xxx.5)

응팔때 잘생겼다는 사람이 많아서 내가 이상한가 싶었는데..
    댓글보니 정상이었어요^^;;

• 36. ..
    '16.6.10 8:30 AM (222.106.xxx.79)

류준열 호감이지만 사실 못 생기긴 했죠..ㅋㅋ
    처음 본게 응팔 선우 방에서 바나나우유 먹던 장면인데 저 못 생긴 애는 누구야? 했었어요.
    그래도 배역과 어울리니 괜찮더라구요.
    운빨로맨스는 류준열은 둘째치고 내용이 너무 허접해서 안 보는데 여전히 못 생기게 나오나봐요. 어째...

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.6.10 8:38 AM (175.209.xxx.110)

웬만하면 취존 해드리는데...류....하아...

• 38. 이런글을
    '16.6.10 8:39 AM (14.38.xxx.95)

팬코라하죠. 어느팬이 이런글을 쓰나요. 저도 팬인데 모즘 류준열 너무 바빠서 그런지 얼굴살이 많이 빠져서 더 날카로워보이고 응팔때보다 비쥬얼이 못해요. 그래도 어쩌다 잘생겨보이는 매력으로 모든게 카바되던걸요. 이런글은 넣어두세요. 님 류준열 욕먹게 어그로 끈다에 오백원 겁니다.

• 39.
    '16.6.10 8:40 AM (90.195.xxx.130)

듣고 있는 류준열 닮은 남편 갖고 있는 여자로써 기분 별로네요....

• 40. 진짜
    '16.6.10 8:40 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

궁금안데 이렇게 갈리는데
    잘생겨보이면 혼자 그리생각하시면 되지 새로 글까지
    써서 이런댓글달리는거 보는 이유, 그 심리가 궁금해요
    왜그래요??
    신랑자랑이에요? 진짜 궁금타
    내가 진짜 누구좋아하면 안그럴거같아요
    욕하라고 판깔아주는거잖아요
    이거보면서 희열 느끼는 뵨*세요?

• 41. 이런글을
    '16.6.10 8:41 AM (14.38.xxx.95)

모즘--> 요즘

• 42. 그럼
    '16.6.10 8:42 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

저도요, 님 눈이 정확해요
    못쌩긴 류준열이랑 살아 좋겠어요, 부러워요
    이런댓글 달릴줄아셨어요?
    와,,,,진짜 연구대상이다

• 43. ㅇㄹㅇ
    '16.6.10 8:45 AM (223.62.xxx.117)

연예인인데 못생겼을리가 있나요?
    친근하게 느껴지는게 매력이던데요
    82에만 유독히 류준열 못생겼다고 하는 글이 많던데
    못생겼을리가 없지 않나요? 기획사가 바보도 아니고

• 44. 위에진짜님
    '16.6.10 8:45 AM (90.195.xxx.130)

175.223. 저도 님이 궁금해요. 그냥 지나가면 되지 꼭 그렇게 한마디 보태가면서 원글의 심리가 궁금한 이유가 당신의 심리가 궁금합니다.
    저라면 안그럴꺼 같아요.
    혹시 이런거 지적질 하면서 사시는거에 희열 느끼는 변태세요?

• 45. ㅇㅇ
    '16.6.10 8:46 AM (203.226.xxx.88) - 삭제된댓글

아니 진짜 잘생긴 연예인도 방송중에 누구누구 잘생겼어요 이런글 안올라오던데..
    하물며 송중기도 역할이멋있다고 올라오지 얼굴 잘생겼다는 찬양글은 안 올라오지 않나요??
    그런데 얘는 못생겼다는 여론에 대한 반발심인지 심심할만하면 잘생겼다는 글이 올라옴
    아우 지겹

• 46. ㅎㅎㅎ
    '16.6.10 8:47 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

그런가봐요
    나쁘다고 욕하는게 아니라 어떤의도인지가
    진짜 궁금해요

• 47. ...
    '16.6.10 8:47 AM (222.235.xxx.28)

요즘 트윗도 이 얘기 엄청 나오던데 류준열씨 소속사에서 인물로 엄청 언플하나봐요 트윗좀 봐보세요 민의를 아실 수 있을거에요

• 48. ...
    '16.6.10 8:47 AM (125.134.xxx.228)

못생기고 매력도 없어요...

• 49. 원글이
    '16.6.10 8:47 AM (14.38.xxx.95)

원글 댓글보니 어그로 맞네요. 아침부터 판깔고 ㅉㅉ 한심하네요. 요즘은 안티질도 참 가지가지한다. 류준열 류준열팬 욕먹이려고 팬코스프레 글 올렸네요.

• 50. 주변에
    '16.6.10 8:48 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

욕먹을거알면서도 꾸준히 님처럼 남들이
    좋은말 안할걸 계속 얘기하는 분이있는데
    순수한건지, 눈치가없는건지
    지능안티인지,,,,진짜 궁금했거든요

• 51. ㅇㅇ
    '16.6.10 8:48 AM (203.226.xxx.88)

아니 진짜 잘생긴 연예인도 방송중에 누구누구 잘생겼어요 이런글 안올라오던데..
    하물며 송중기도 역할이멋있다고 올라오지 얼굴 잘생겼다는 찬양글은 안 올라오지 않나요??
    그런데 얘는 못생겼다는 여론에 대한 반발심인지 심심할만하면 잘생겼다는 글이 올라옴
    아우 지겹

응팔때보다 외모가 못한게 아니라 응팔감독이 못생긴표정은 안찍었어요 그런쪽은 탁월한 감독이라.

• 52. ...
    '16.6.10 8:49 AM (211.202.xxx.195)

꽤 많은 숫자의 여자들한테 호감을 사는 얼굴이고 매력이 있으니 주인공도 맡고 그러는 거겠죠. 근데 이 얼굴이 객관적으로 예쁜 얼굴은 아니고, 잘생겼다고 해줄수는 없다고 생각하는 사람도 많으니 이런 댓글이 달리죠. 호불호가 갈린다고 해야하나. 근데 너무 댓글들이 과열됐네요. 동의하지 않더라도 류준열이 잘 생긴 건 아니지만 원글님 같은 취향의 분들에게는 매우 매력적인 사람인가보다, 그러고 넘어가면 되는 건데.

• 53. 음.
    '16.6.10 8:50 AM (220.126.xxx.111)

매력있지맠 잘생긴건 아닌거 같아요.
    무슨 상 무슨 상..이런걸로 치면, 저승사자상의 얼굴이라 저는 첨엔 정말 별로였거든요. 저승사자상 얼굴을 싫어해서.

자꾸 보다보니 웃는것도 매력있고, 전체적인 몸과 스타일이 좋아서 저래서 배우고 연예인이구나..했어요.

연기는 아주 잘한다 생각했는데, 운빨 보다보니 너무 정환이같아서...질리는 느낌이 드네요. 차라리 전혀 다른 캐릭터로 나왔어야 그 매력이 질리지 않았을거 같아요. 영화에선 다른 캐릭터 연기도 잘했나보던데, 영화야 일부러 가서 보지 않으면 볼일이 없으니..티비에서 비슷한 느낌의 연기를 연달아하니 지루해진듯.
    황정음 류준열 둘다 전작에서 못 벗어난 거 같은 지루한 느낌이라 운빨이 더 탄력을 못 받는거 같아요.

• 54. 뭐야 여기
    '16.6.10 8:51 AM (90.195.xxx.130)

의도 없는데요? 왜 의도가 있어야 하죠? ㅎㅎ 여러분들은 글 올릴때 의도를 갖고 다시나봐요? 여기 자유게시판 아니었어요??

• 55. 원글
    '16.6.10 8:56 AM (14.38.xxx.95)

ㅉㅉ 절대 류준열팬 아님
    댓글 달지 맙시다.
    안티 어그로
    재밌나보네요.

• 56. 현실 남친모습
    '16.6.10 9:00 AM (125.152.xxx.16)

잘생긴건 아니지만 매력 터짐

넘 잘생기면 부담스러운데 류준열은 딱 남친해주면 고마울것같은 외모

• 57. ....
    '16.6.10 9:02 AM (221.153.xxx.137)

객관적으로 못생긴건 맞지..

• 58. ㅇㅇ
    '16.6.10 9:03 AM (211.36.xxx.151)

류준열 팬들이 눈치없기로 소문이 짜해서 팬 맞는 것 같아요. 원래 아이돌팬들중에서도 못생긴 애 좋아하는 사람들이 더 눈치없게 극성이라고 하긴 하대요, 같은 그룹내에서도 그렇게 비교하고 우기고그런다고 피곤하대요

• 59. 재밌는 발견
    '16.6.10 9:05 AM (90.195.xxx.130)

14.38.xxx.95
    팬코라하죠. 어느팬이 이런글을 쓰나요. 저도 팬인데 모즘 류준열 너무 바빠서 그런지 얼굴살이 많이 빠져서 더 날카로워보이고 응팔때보다 비쥬얼이 못해요. 그래도 어쩌다 잘생겨보이는 매력으로 모든게 카바되던걸요. 이런글은 넣어두세요. 님 류준열 욕먹게 어그로 끈다에 오백원 겁니다.
    원글 댓글보니 어그로 맞네요. 아침부터 판깔고 ㅉㅉ 한심하네요. 요즘은 안티질도 참 가지가지한다. 류준열 류준열팬 욕먹이려고 팬코스프레 글 올렸네요.
    ㅉㅉ 절대 류준열팬 아님
    댓글 달지 맙시다.
    안티 어그로
    재밌나보네요.

------------------------------------
    그만 해라 마이 묵었다... 이 사람 완전 베베 꼬인듯.. 뭔가 평상시에 악에 받혀 사시나봐요? 아니면 사람 못믿고 살거나..

• 60. 윗님
    '16.6.10 9:08 AM (14.38.xxx.95)

무슨 류준열팬이 눈치 없기로 소문나나요. 바로님같은 댓글 바라고 원글이 어그로 끄는거잖아요. 저도 류준열 호감이고 매력있어하지만 절대 팬은 이런 댓글 달리게 안합니다.

• 61. 재밌는 발견
    '16.6.10 9:08 AM (90.195.xxx.130)

175.223.xxx.61
    궁금안데 이렇게 갈리는데
    잘생겨보이면 혼자 그리생각하시면 되지 새로 글까지
    써서 이런댓글달리는거 보는 이유, 그 심리가 궁금해요
    왜그래요??
    신랑자랑이에요? 진짜 궁금타
    내가 진짜 누구좋아하면 안그럴거같아요
    욕하라고 판깔아주는거잖아요
    이거보면서 희열 느끼는 뵨*세요?
    저도요, 님 눈이 정확해요
    못쌩긴 류준열이랑 살아 좋겠어요, 부러워요
    이런댓글 달릴줄아셨어요?
    와,,,,진짜 연구대상이다
    그런가봐요
    나쁘다고 욕하는게 아니라 어떤의도인지가
    진짜 궁금해요
    욕먹을거알면서도 꾸준히 님처럼 남들이
    좋은말 안할걸 계속 얘기하는 분이있는데
    순수한건지, 눈치가없는건지
    지능안티인지,,,,진짜 궁금했거든요
    ----------------------------------
    제가 친구 소개시켜드릴게요.. 14.38.xxx.95
    친하게 지내세요

• 62. ㅇㅇ
    '16.6.10 9:12 AM (203.170.xxx.249) - 삭제된댓글

제눈에는 볼때마다 김제동씨 업그레이드 버전 같은데.. 두 사람 다 매력있고 좋아해요. 그런데 잘생김과는 거리가 먼...

• 63. 원글뭐니?
    '16.6.10 9:13 AM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

아침부터 류준열팬 코스프레하면서 류준열 욕먹이려고 판깔았구나. 안티짓도 참 더럽게한다.ㅉㅉ 어제 운빨 반응 좀 있으니 기다렸다는듯 또 시작이네

• 64. ㅋㅋ
    '16.6.10 9:13 AM (39.7.xxx.204)

최향존중 ㅎㅎ

• 65. 자유
    '16.6.10 9:14 AM (121.131.xxx.17) - 삭제된댓글

의식한 의도는 없어도 듣고싶은말은 있겠죠
    듣고싶은말을 들을수있을거 같을때 얘기꺼내는거 아닌가요?
    그냥 생각나는대로 바로바로 중얼거리는데가 자유게시판인가요?
    류준열 지못미

• 66. ,,,,,,,,
    '16.6.10 9:17 AM (121.131.xxx.17) - 삭제된댓글

원글님,,한심해요
    글내리세요

• 67. 121.131.XXX.17
    '16.6.10 9:29 AM (90.195.xxx.130)

님, 제가 듣고 싶은 말이 뭔데요? 저도 제가 모르는 대답을 님이 아시는가 해서요.

그리고 자유게시판은 아마도 바로바로 중얼 거려도 되는 곳 맞을걸요?

• 68. dma
    '16.6.10 9:29 AM (121.167.xxx.72)

못 생겼다고 말 하는 것도 아 다르고 어 다른데 못 생겼다 말하는 사람들 대부분 미워죽겠다는 투네요. 괜찮던데 신기 신기. 상대 배우가 황정음이 아니었음 느낌이 더 나았을 수도. 황정음이 시선을 확 끌지 않으니까 남배우 얼굴에 집중되네요 ㅎㅎ. 그래도 정팔이 힘내라.

• 69. 아놔 진짜
    '16.6.10 9:33 AM (119.197.xxx.247)

아무리 개취라도 잘생겼다니 ㅎㅎㅎ

• 70. ..
    '16.6.10 9:38 AM (203.234.xxx.219)

울 아들이랑 많이 닮았는데 ㅎㅎ
    특히 운빨에서 수학..에다 게임쪽..캐릭터가 비슷한데
    걷는거랑 어투까지 닮아서 ㅎ
    캐릭터룰 잘 살리긴했더라구요
    현실에서 울 아들 못생긴 편이긴한데
    키와 옷빨이 있어 그냥저냥...

• 71. 어허
    '16.6.10 9:47 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

너무들 하시네

• 72. 어휴
    '16.6.10 9:51 AM (58.127.xxx.89)

우연히 채널 돌리다 클로즈업 된 얼굴보고 식겁해서 돌렸는데
    특히 그 입ㅠ
    비위도 참 좋으시네요

• 73. ㅎㅎㅎ
    '16.6.10 9:54 AM (155.230.xxx.55)

저는 진심으로 (미남이라 일컬어지는) 고수, 원빈, 장동건...보다 류준열이 훨씬 제게는 매력적이에요.
    물론 고수원빈장동건 좋아하는 분의 취향도 존중합니다. ㅎㅎ
    류군에 드라마에서는 좋던데 오히려 꽃청춘에서 좀 깨긴 했어요.

• 74.
    '16.6.10 10:00 AM (90.195.xxx.130)

저도 고수 원빈 장동건 신현준... 다 같은 느낌.. 지금은 에릭도 추가해넣을래요 ㅎㅎㅎ 저도 이분들 보다 류준열이 더.. 그런데 전 꽃청춘 보면서 넘 좋았어요. 영어가 아주 뛰어난건 아니지만 자신감 갖고 묻고 행동하는 모습들이 좋았네요 ㅎㅎ

• 75. 000000
    '16.6.10 10:09 AM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

살다살다 개그맨 아닌 남자연예인 보고 넘 못생기고 인상드러워서 흠칫 놀란건 류준열이 처음...
    일베논란을 떠나 넘 못생겨서 우욱....

• 76.
    '16.6.10 10:27 AM (112.168.xxx.228)

류준열 외모로 너무 까이니까 불쌍하네요ㅠㅠ적당히들 합시다 류준열좋아하지않지만 인터넷에 얼굴못생겼다는글 많던데 본인이 이런글들 본다면 우울할것같아요

• 77. ..
    '16.6.10 10:41 AM (39.114.xxx.161) - 삭제된댓글

응팔 안봤고 별 기대없이 시간 때우려고 운빨 보는데 넘 재미있던데요?
    미남이라는 설정빼고는 제수호 캐릭터에 딱 맞는것 같아요
    못생긴건 맞는데 뭔가 독특한 매력도 있고..

근데 원글님 의심스럽게 쓰시긴 했네요^^;;
    요즘보면 안티들이 팬코하면서 다른 팬덤이랑 이간질 시키거나 비호감으로 돌리려는 수작들을 많이 봐서;;;

• 78. 외모보다는연기
    '16.6.10 10:54 AM (49.169.xxx.66)

연기가 문제인거같아요. 생각보다는 연기를 못하더라구요.

• 79. 예고만 봐도 깜놀인데
    '16.6.10 10:57 AM (121.66.xxx.202)

이 드라마 관련 기사들은 제목만 봐도
    공감이 안되니 뭔가 강요당하는 느낌이랄까 ㅎㅎ

• 80. 응팔
    '16.6.10 10:59 AM (61.78.xxx.108)

응팔에선 정말 매력있었어요 잘생긴건 아니어도..
    근데 이번엔 연기가 별로..안어울려서인지 어색해요 어깨에 힘이 들어간듯한

• 81. 눈때문에그렇지..
    '16.6.10 11:01 AM (220.73.xxx.239)

첫인상 좌우는 80%눈 눈 모양새...

류군이 쌍거플이 없고... 옆으로 긴 눈이라서 그렇지
    코, 입술, 얼굴선은 잘생긴축인데요...ㅋㅋ

• 82. 눈때문에그렇지..
    '16.6.10 11:02 AM (220.73.xxx.239)

또 보다보면 사람이 외모가 잘 안뵈여...ㅋㅋ

대화를 계속 나눌 사이라면 목소리가 호감도에 작용하는 %는 매우 높습니다.. ㅋ

• 83. 개취
    '16.6.10 11:11 AM (1.234.xxx.84)

정형적인 미남은 아닌데....잘못생에 가까운데......매력있다에 한표!!^^
    길고 슬림한 바디라인때문에 옷태도 좋구요.
    연기 못하는건 아닌데...운빨은 좀 약하긴하네요. 그닥 재밌지가않아요--;;

• 84. ditto
    '16.6.10 11:19 AM (39.121.xxx.69)

개성있는 미남 아닌가요? ㅎㅎ 흔히 말하는 전형적인 미남형은 아니지만 개성있고 매력있어요 만화에 나오는 캐릭터같고 ㅎㅎ... 이번 드라마에서 말투가 좀 별로지만 저는 점점 재미가 오르던데요

• 85. ditto
    '16.6.10 11:19 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

개성있는 미남 아닌가요? ㅎㅎ 흔히 말하는 전형적인 미남형은 아니지만 개성있고 매력있어요 만화에 나오는 캐릭터같고 ㅎㅎ... 이번 드라마에서 말투가 좀 별로지만 저는 점점 재미가 오르던데요

• 86. 흐음음
    '16.6.10 11:24 AM (90.195.xxx.130)

그런데 류준열 볼수록 매력있는 얼굴이라 당장 처음엔 적응 안될지라도 보다보면 귀엽고, 괜찮아 보이고, 그러다 저 처럼 잘생겨보이는 지경에 까지 오게 됩니다. 시간이 좀 걸릴 뿐이죠ㅎㅎ 만일 그게 안된다면 단지 취향이 아닌거니 넘어가주세요. 아 그리고 좋은 댓글분들 많지만, 몇몇 외모 폄하 심하게 하신 분들!! 그 댓글이 자신의 얼굴이자 인격입니다. 아무리 연애인이어도 상처성 댓글은 자제해주세요.

• 87. ...
    '16.6.10 11:34 AM (121.130.xxx.174)

요새 왤케 류준열을 주입식 미남으로 만드려는 움직임이... ㅠㅜ 내 눈에 잘생겨 보이는 것과 보편적이고 상식적인 기준에서 잘생겼다는 말을 듣는 건 달라요. 김태희가 내 취향의 미인은 아닐 수 있지만 그렇다고 미인이 아닌 건 아니니까요. ;;

• 88. 팬입니다
    '16.6.10 11:43 AM (221.164.xxx.75)

전 응팔때보고 괜찮고 멋있어서 좋아했는데 운빨보는 내내
    그 툭 튀어나온 입떄문에 도무지 집중이 안되요
    응팔때는 몰랐는데 입이 왜 그런건지ㅡㅡ
    이번주 운빨 보지도 않았어요

• 89.
    '16.6.10 11:46 AM (58.226.xxx.68)

류준열이 엄마예요?

아무리 개취라도
    이건 아니지.

이런식으로 여론몰이 하는거 더 역겨움.

• 90. ...
    '16.6.10 12:56 PM (58.120.xxx.210)

잘생겼다 못생겼다를 떠나 그냥 인상이 안좋지 않나요?
    큰 스크린에서 얼굴 클로즈업해서 나오는데 진짜 눈빛이 안좋아요 ㅠㅠ

• 91. 맞어
    '16.6.10 3:31 PM (182.230.xxx.22)

류쥰열 엄마에요?

• 92. 나나
    '16.6.10 5:52 PM (116.41.xxx.115)

ㅋㅋㅋ객관적으로든 주관적으로든 정말 못생겼죠
    근데 연기 잘하고 몸놀림이 섬세하고 매력있어요
    저 전혀 팬 아닙니다
    잘생김을 연기하지만 않으면 롱런 할 배웁니다

• 93. 너무들 하시네
    '16.6.10 6:34 PM (79.21.xxx.96)

얼굴은 첨부터 잘 생겼다고 생각하진 않았어요.범죄형이라고 모는 댓글 보니 지나치시네요.
    충분히 매력있고, 운빨도 최근 6회에서 탄력받아 그런대로 재미있고 류준열 연기도 잘 하던데요.

• 94. 류준열 객관적으로
    '16.6.12 2:09 PM (221.150.xxx.143)

못 생긴 얼굴 맞아요.
    처음 봤을때 못 생겼다고 생각했어요.
    그런데 키도 크고,그 본인이 갖고 있는 매력이 제 이상형에 부합해요.
    전 남자 얼굴에 꽂히는 스타일이 아니어서요.
    운빨로맨스 점점 재미있어지는데 류준열 잘됐으면 좋겠고,드라마 남주는 미남만 한다는 공식을 깼으면 좋겠어요.^^

• 95. 미에대한 기준은
    '16.6.23 7:05 PM (175.196.xxx.212) - 삭제된댓글

주관적인거예요. 님이 류준열이 잘생겼다고 생각하시면 그렇게 생각하시면 되는거예요. 제 눈엔 류준열이 잘생겼다기보단 매력있는 얼굴로 보이지만요. 뭐랄까...앵글에따라 달리 보이고, 캐릭터를 잘 소화해선지 소년과 남성적인 매력이 공존해서 좋아요. 저는 남들 다 잘생겼다는 몇몇 배우들 잘생긴줄 모르겠거든요. 그러니까 미에대한 기준은 100프로 객관적인건 아니라고 봅니다.

• 96. ㅇㅇ
    '16.6.23 7:07 PM (175.196.xxx.212) - 삭제된댓글

위에 객관적으로든 주관적으로든 아주 못생겼다는 분...그게 바로 주관적인 생각이라는 겁니다. 자기 생각을 말하는데 객관적인게 어디 있나요? 누군가에게는 못생겨보이는 사람이 누군가에겐 잘생겨 보일수도 있는건데요. 왜 이렇게 자기 생각을 객관적인 사실인냥 말하는 사람이 한국엔 많을까요? 타인은 나와 다른 기준으로 다르게 생각할수도 있다는 생각을 많이 못하시는 분이네요. 미에대한 기준은 특히 주관적인거예요.