82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 선정 최고의 드라마를 뽑아봅시다

emfkak 조회수 : 4,252

저 밑의 인생 드라마 재미있게 댓글 봤는데

뒤로 갈 수록 한 분이 너무 많은 드라마를 적어주시니까 통계가 안나와요...

(저 통계집착증 환자.....^^)

한사람이 인생 최고의 드라마 딱 하나씩만 말해서 최고의 드라마 제대로 선정해보면 어떨까요?

저 오늘 시간 널럴하니 제가 통계 낼게요.

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안~미~~~~안
    '16.3.7 9:17 AM (223.33.xxx.235)

하늘이시여!

• 2. 저부터
    '16.3.7 9:19 AM (125.186.xxx.121)

말하자면... 저는 배종옥 주연의 거짓말이요!!

(장준혁 과장 미안해!)

• 3. 맥도날드
    '16.3.7 9:19 AM (175.223.xxx.138)

내이름은 김삼순

• 4. 시그널
    '16.3.7 9:19 AM (125.176.xxx.177)

하나만 뽑으라면
    시그널이요.

• 5. 시그널
    '16.3.7 9:19 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

시그널

- 영화보는것 같다 매순간 딴짓하지 않는다

• 6. 기억남는
    '16.3.7 9:20 AM (121.136.xxx.41)

메리 대구 공방던
    최고는 이니지만 새롭고 신선하고 이런 드라마 좋아해서요

• 7. ^^;;
    '16.3.7 9:20 AM (116.120.xxx.181)

두 개는 안 될까요? 시그널, 화이트크리스마스~

• 8. 달달의 끝. 믿고보는 연기력
    '16.3.7 9:20 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

오 나의 귀신님

• 9. 시그널
    '16.3.7 9:21 AM (223.62.xxx.87)

오늘 현재 상황으론

시그널이요!

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.7 9:21 AM (203.226.xxx.116)

많은데..시그널이요

• 11.
    '16.3.7 9:22 AM (58.122.xxx.215)

하나만이면 불꽃‥

• 12. ---
    '16.3.7 9:23 AM (121.160.xxx.103)

항상 잊을 때 쯤하면 올라오는 질문이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 항상 발리에서 생긴일!

• 13. 달달의 끝. 연기력은 덤
    '16.3.7 9:23 AM (116.39.xxx.32)

오 나의 귀신님

강추해요

• 14. 하나면
    '16.3.7 9:24 AM (223.62.xxx.107)

아치아라의비밀.
    그리고 시그널이요~

• 15. ....
    '16.3.7 9:25 AM (211.193.xxx.111)

김수현작가.. 이영애.이경영 출연의 "불꽃"
    80년대 박경리작가의 토지 드라마...

• 16. ..
    '16.3.7 9:26 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

시그널이요

• 17. 한마디
    '16.3.7 9:27 AM (118.220.xxx.166)

시그널######

• 18. 당연히
    '16.3.7 9:29 AM (180.230.xxx.43)

시그널!시그널!!

• 19. ..
    '16.3.7 9:29 AM (210.115.xxx.212)

뿌리깊은나무
    유일하게 정주행했던 드라마에요.

• 20. ...
    '16.3.7 9:30 AM (115.136.xxx.3)

하얀거탑 이요

• 21. ...
    '16.3.7 9:30 AM (115.136.xxx.3)

뿌리 깊은 나무

• 22. 장금
    '16.3.7 9:31 AM (125.194.xxx.54)

대장금요
    내 인생에 그렇게 긴 한국 드라마를
    미친듯 열심히 본 기억이 없어요
    앞으로도 그럴거예요
    정치축소판같아서 울면서 봄. 직장생활에서도 비슷한일 겪을 시기라
    2위는 하얀거탑
    나머지는 그때그때 위안을 주는 로코-장혁장나라꺼 잼있
    가족드라마는 가족끼리왜이래만 인상에 남음

• 23. ...............
    '16.3.7 9:32 AM (124.153.xxx.35)

제가 보기엔..이런종류글들 종합해보면 발리에서 생긴일이 젤 많았네요..
    저도 발리에서 추천요..그다음이 성균관스캔들..
    시그널은 요즘 재미있으니까 많이 올라오네요..안봤는데 꼭 봐야겠네요..

• 24. //
    '16.3.7 9:32 AM (182.224.xxx.44)

노희경의 거짓말이요.

• 25.
    '16.3.7 9:32 AM (39.118.xxx.97)

저도 거짓말이요.

• 26.
    '16.3.7 9:32 AM (115.140.xxx.66)

부활, 너의 목소리가 들려

• 27. 드라마광
    '16.3.7 9:34 AM (223.62.xxx.233)

제겐 너무 힘든 질문

지금까지 드라마 구조에도 많은 영향을 준
    발리에서 생긴 일

• 28. 많네요
    '16.3.7 9:35 AM (211.211.xxx.119)

발리에서생긴일. 시티홀

• 29.
    '16.3.7 9:35 AM (223.62.xxx.76)

성균관 스캔들이 좋았어요. 생각만 해도 파릇파릇한 청춘들이었어요.

• 30. 원글
    '16.3.7 9:36 AM (125.186.xxx.121)

여러분 이러시면 곤란합니다.
    두개 쓰시면 첫번째로 쓴 드라마를 답으로 취하겠습니다!!

• 31. ㅇㅇㅇ
    '16.3.7 9:37 AM (175.209.xxx.110)

힐러....

• 32. ㅇㅇㅇ
    '16.3.7 9:39 AM (39.7.xxx.5)

엄정화 주연 12월의 열대야...

• 33. 발리에서
    '16.3.7 9:42 AM (115.41.xxx.181)

생긴일이 최고요

• 34. 하나만꼽자면
    '16.3.7 9:43 AM (182.215.xxx.105)

시그널.....

(나인,발리에서생긴일.괜찮아사랑이야....미안하다사랑한다 ㅜㅜ)

• 35.
    '16.3.7 9:44 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

드라마를 많이 안 보긴 했지만

환상의 커플이요

• 36. 장미
    '16.3.7 9:47 AM (182.228.xxx.86)

로맨스가 필요해2

(내이름은 김삼순/시크릿가든/연애의발견/나인 완소 드라마들 입니다.)

• 37. 시그널요
    '16.3.7 9:48 AM (118.217.xxx.54)

시그널 ㅠㅠ

• 38. ..
    '16.3.7 9:49 AM (122.46.xxx.199)

오래 오래 기억에 남는 드라마
    발리에서 생긴 일

• 39. ^^
    '16.3.7 9:49 AM (1.236.xxx.224)

나!!인!!이죠~

• 40. 사랑하게되면
    '16.3.7 9:50 AM (222.237.xxx.243)

저도 거짓말이요
    다시 봤으면 좋겠어요
    그 땐 어렸었는데도
    주인공 엄마가 아파트 창가에선가
    딸 가는모습 지켜보면서
    사랑은 계절과 같다는?(가물ㅡ.ㅡ)
    독백을 하는데 어찌 눈물이 나던지.
    제 인생의 드라마 한 편 이였어요 ㅎ

• 41. 오나귀
    '16.3.7 9:51 AM (118.221.xxx.161)

오래 설레며 봤죠~~

• 42. 그들이 사는 세상요
    '16.3.7 9:52 AM (117.52.xxx.130)

현비 송혜교 케미 완전 좋았어요.

둘이 사귀는게 정상이었을듯한 드라마

• 43. ff
    '16.3.7 9:52 AM (39.7.xxx.103)

논란이 좀 있었지만 나인이요.

제가 그 어떤 드라마도 중반부 들어서면 흥미 떨어져서 안보는데 나인은 매회 재밌었어요.

• 44. 어렵다
    '16.3.7 9:54 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

삼수니요

재밌고 기분좋은 드라마라서^^

• 45.
    '16.3.7 10:03 AM (122.35.xxx.167)

다모
    하나는 좀 아쉬워서
    시그널

• 46.
    '16.3.7 10:03 AM (14.47.xxx.73)

시그널이요

• 47. dod
    '16.3.7 10:04 AM (178.62.xxx.169) - 삭제된댓글

85쿡이 선정한 건 아니고 ㅋㅋ

월욜 아침에 들어온 사람들이 답글 쓴 드라마들이겠죠

저는 김수현작가의 &산다는 것은&

이김부부작가의 &발리에서 생긴 일&

• 48. dod
    '16.3.7 10:04 AM (178.62.xxx.169)

82쿡이 선정한 건 아니고 ㅋㅋ

월욜 아침에 들어온 사람들이 답글 쓴 드라마들이겠죠

저는 김수현작가의 &산다는 것은&

이김부부작가의 &발리에서 생긴 일&

• 49. 응팔 잊지 못해요.
    '16.3.7 10:14 AM (182.209.xxx.9)

응팔
    태양의 여자
    메리대구공방전
    시그널
    그린로즈

• 50. ..
    '16.3.7 10:17 AM (119.64.xxx.60)

응답하라1988

• 51. ...
    '16.3.7 10:20 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

육룡이 나르샤~~넘 재밌던데

• 52. ....
    '16.3.7 10:22 AM (59.3.xxx.94)

미생이요~~~~

• 53. 하나만 꼽자면
    '16.3.7 10:23 AM (115.140.xxx.216)

너의 목소리가 들려

• 54. 저는
    '16.3.7 10:28 AM (180.69.xxx.11)

일본드라마지만
    북쪽의 나라에서

• 55. 호호
    '16.3.7 10:28 AM (118.208.xxx.215)

왜 괜찮아 사랑이야 가 없죠?
    괜찮아 사랑이야 - 아직까지 저에겐 최고의 드라마네요.

• 56.
    '16.3.7 10:29 AM (1.218.xxx.15) - 삭제된댓글

유나의 거리!!

• 57. 요즘도 가끔 나오는 환커
    '16.3.7 10:30 AM (222.238.xxx.160) - 삭제된댓글

얼마 전 아치아라의 비밀도 좋았지만

환상의 커플이 로맨틱 고전으로 계속 보고 싶을 듯...

• 58. 요즘도 가끔 나오는 환커
    '16.3.7 10:31 AM (222.238.xxx.160) - 삭제된댓글

한상의 커플
    송곳

• 59. 초승달님
    '16.3.7 10:31 AM (210.221.xxx.7)

하나만 뽑으라면?
    도저히 잊을수 없는 메리대구공방전
    ㅋㅋㅋ

• 60. 요즘도 가끔 나오는 환커
    '16.3.7 10:31 AM (222.238.xxx.160)

환상의 커플
    송곳

• 61. 음........
    '16.3.7 10:32 AM (203.249.xxx.10)

연애시대.나인.추격자요

• 62. 잘될거야
    '16.3.7 10:36 AM (211.244.xxx.156)

나인

밀회 연애시대 하얀거탑 추격자 황금의제국
    다모 로필2 푸른안개

• 63. ㅋㅋ
    '16.3.7 10:48 AM (1.237.xxx.191)

나인.....

• 64. ^^
    '16.3.7 10:48 AM (223.33.xxx.104)

무조건 나인

• 65. 상쾌한월요일
    '16.3.7 10:54 AM (223.62.xxx.251)

나인 !!

시그널 끝나면 몰아보기 하려구 아직 안봐서...
    만만치 않을듯한 느낌이 오네요 ㅎ

• 66. ...
    '16.3.7 10:57 AM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

가을동화.

• 67. 단언코
    '16.3.7 11:02 AM (183.98.xxx.46)

노희경 작가의 바보 같은 사랑입니다.

• 68. 두개고를게요 ㅠㅠ
    '16.3.7 11:21 AM (1.247.xxx.26)

네멋대로 해라
    시그널

• 69. gg
    '16.3.7 11:29 AM (14.33.xxx.135)

하나만 꼽으라면 통계에는 '성균관 스캔들'을 넣어주세요~ 첨으로 드라마 폐인이 되었던지라. ㅎ
    성스를 보고 박유천이라는 아이돌 출신 배우에게 폭 빠졌죠. 살면서 첨 있는 일이라 주변에서 뒤늦게 아줌마가 왜저래라는.. 눈초리를 받았공. 당시 성스에 출연한 배우들 다들 풋풋하고 내용도 참 좋았어요. 송중기도 그 때 출연할 때는 그냥 좋다..했었는데..

이번 '태양의 후예' 에서 정말 멋지더라고요. 박유천은 어느새 잊혀지고 이제 송중기에 빠지고 있어요. ㅠ 신사의 품격 등 김은숙? 드라마 안좋아했는데.. 사람이 갑자기 꽂히는 게 있는지 이건 좋네요. 봐도봐도 화면이 넘 예뻐. 이래서 남여 주인공 얼굴이 중요한 거구나 실감하는 드라마에요. 그냥 보면 나도모르게 웃고있고 어느새 시간가는 줄 모르게 끝나버리네요. ㅠ

그리고 차승원, 공효진 주연 '최고의 사랑' 이것도 3번정도 돌려봤네욤.

이상하게 결혼하고 나서 드라마를 좋아하게 되었는데.. 참.. 이상해요. 빨리 태양의 후예 하는 수요일이 되었으면... ^^;

• 70. 82
    '16.3.7 11:44 AM (125.183.xxx.4)

최근 꺼라면
    전 애인있어요~~~잊지 못할 드라마입니다.

• 71. ..
    '16.3.7 12:05 PM (222.110.xxx.226) - 삭제된댓글

전 나인이요.

• 72. 하나만 선택하라면
    '16.3.7 12:08 PM (174.108.xxx.2)

개와 늑대의 시간

• 73. 미소
    '16.3.7 12:12 PM (220.125.xxx.44)

성균관스캔들

• 74. ...
    '16.3.7 12:15 PM (152.99.xxx.239)

네멋대로 해라

인터넷 시작하면서 첨으로 절 드라마폐인으로 이끌었죠..

그후에 발리에서 생긴일을 2위로 칠게요..

• 75. 제니
    '16.3.7 12:17 PM (220.78.xxx.173)

폐인신드롬 원조 다모 요. 넘오래되었나 ㅎㅎ

• 76. 베오베
    '16.3.7 12:28 PM (223.62.xxx.122)

감우성 손예진의 연애시대

• 77. 봄이
    '16.3.7 12:35 PM (211.212.xxx.52)

애인있어요.
    모래시계.

• 78. 하나라면
    '16.3.7 12:37 PM (180.69.xxx.218)

환상의 커플

• 79. 차링차링
    '16.3.7 12:42 PM (121.162.xxx.174)

바보같은 사랑
    황금의 제국

• 80. 램지부인
    '16.3.7 12:48 PM (128.134.xxx.83)

나인이요!!!

• 81. =*=
    '16.3.7 1:00 PM (39.115.xxx.56)

한성별곡,정.

• 82. 저ㄴ,ㄴ..
    '16.3.7 1:06 PM (211.197.xxx.180)

애인 있어요.

• 83. 인성이
    '16.3.7 1:40 PM (39.7.xxx.153)

발리에서 생긴 일

• 84. 로그인
    '16.3.7 1:54 PM (114.202.xxx.133)

나인
    이거쓰려고 로그인했어요

• 85. 냉정열정사이
    '16.3.7 2:02 PM (103.51.xxx.60)

내이름은 김삼순

• 86. 해품달최고
    '16.3.7 3:02 PM (24.76.xxx.109)

왜 해품달이 없나여?
    정녕 김수현의 초매력 왕어빠를 잊으셨나요?

• 87. 하나씩만
    '16.3.7 3:02 PM (121.165.xxx.88)

성균관스캔들

• 88. 다람쥐여사
    '16.3.7 3:25 PM (110.10.xxx.81)

내인생의 드라마. 다모

그리고 그냥가기 아쉬워 더하면
    나인
    신의

• 89. 옛생각
    '16.3.7 3:38 PM (220.92.xxx.245) - 삭제된댓글

하얀거탑!

• 90. 딱하나 꼽으라면은
    '16.3.7 3:39 PM (220.92.xxx.245)

하얀거탑!입니다

• 91. ㅐㅐㅐ
    '16.3.7 5:55 PM (152.99.xxx.38)

아 어렵다...전 그럼 밀회요

• 92. ㄴㄴ
    '16.3.7 7:33 PM (122.35.xxx.21)

겨울연가는 한분도 안계시네요ㅠ

• 93. 온리
    '16.3.7 8:57 PM (210.117.xxx.61)

나인 입니다.

• 94. 겁나고민..
    '16.3.7 9:31 PM (1.64.xxx.247)

재밌게 본 드라마가 많지만 딱 하나만 고른다면 다모 입니다. 인터넷에 처음으로 폐인 이란 말을 알린 드라마죠.. 그외 아일랜드 , 삼순이, 대장금, 시티홀, 발리에서 생긴일, 미안하다 사랑한다 , 성균관스캔들 등등도 재밌게 봤어요..

• 95. 쾌변예감
    '16.3.7 11:29 PM (124.49.xxx.225)

1. 발리에서 생긴 일
    2. 하얀거탑
    3. 성균관 스캔들

• 96. 사랑79
    '16.3.7 11:42 PM (121.168.xxx.170)

나인이 원탑

• 97. 다행
    '16.3.7 11:57 PM (66.249.xxx.213)

위에 분들이 많이 써 주셔서 전 안나온

송곳~

그리고 펀치요

우리 드라마 하나만 고르라니 넘 넘 힘든 질문이십니다^^

• 98. ..
    '16.3.8 12:42 AM (175.223.xxx.168)

발리에서 생긴일, 청춘의덫, 하얀거탑

• 99. ㅏㅎㅇ
    '16.3.8 4:22 AM (77.161.xxx.212)

무조건 추격자임. 최고임.

• 100.
    '16.3.8 4:40 AM (119.192.xxx.98)

제왕의 딸 수백향.
    마왕.

도저히 한개는 못고르고 ㅋㅋㅋ

• 101. ...
    '16.3.8 7:53 AM (125.132.xxx.164)

가을동화?
    어릴적 센세이션하게 봤던 기억이..
    지금보면 좀 민망해서 그렇지만 ....

• 102. ㅇㅇ
    '16.3.8 9:14 AM (175.223.xxx.28)

허준..
    .............

• 103. ..
    '16.3.8 9:49 AM (174.114.xxx.210)

나인이요.
    시그널도 재밌긴 한데 너무 암울하고
    인생을 사는 자세에 대해 많이 생각하게 해준 그리고 희망을 준 나인을 꼽고 싶네요.