82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

THE 민주당에 어마어마한 사람을 영입한다는데...

THE 조회수 : 11,813
과연 누구일까요?

손석희

김연아
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.19 11:22 PM (125.135.xxx.57)

장하준? 노건호?

• 2. ..
    '16.1.19 11:24 PM (83.28.xxx.169)

저도 너무너무 궁금하네요.
    누굴까요...

• 3. 11
    '16.1.19 11:25 PM (183.96.xxx.241)

장준하 선생님 아드님 입당하시면 정말 정말 좋겠어요!!!

• 4. ...
    '16.1.19 11:26 PM (66.249.xxx.218)

좋은 분들 많이 많이 함께 해 주시길~~

• 5. 또요?
    '16.1.19 11:27 PM (39.7.xxx.175)

장하준?

• 6. 11
    '16.1.19 11:28 PM (183.96.xxx.241)

참 더 민주당이 아니고 더민주 아님 더불어민주당 이렇게 사용하라고 하던데요

• 7. 달님만세
    '16.1.19 11:30 PM (210.100.xxx.152)

달님 요즘 너무 믿읃직스럽습니다
    사실 유약하신거 아닌가 걱정했는데
    이제 믿음이 팍팍

• 8. ㅠㅠ
    '16.1.19 11:31 PM (39.7.xxx.175)

혹시 손석희?진짜?

근데 손옹은 그자리에서 우리 지켜줘야함

• 9. SSS
    '16.1.19 11:33 PM (219.240.xxx.151)

김현철??

• 10. 설마...
    '16.1.19 11:34 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

그네타는? ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 더민주 행보가
    너무 좋아 뻘소리 해봤슈~~

• 11. ㅎㅎ
    '16.1.19 11:39 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

넘 기대됩니다^^
    혹 김연아??
    달님이 추천받은 명단중 김연아도 있었다고 했어요 ㅎ
    그냥 저도 뻘소리 했봤음 ㅋ

• 12. jj
    '16.1.19 11:48 PM (175.193.xxx.37)

ㅎㅎ님 정말이요??
    곽민정이랑 친하게 지넸다면 아예 불가능한 일도 아닌
    걸로 봐요.
    민정양부친이 임종석 보좌관이셨거든요..지금은 아니지만...

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.19 11:53 PM (211.215.xxx.166)

구성애씨도 입당예측하는 댓글 봤는데 네임벨류가 어마어마한거는 아닌듯하고.
    전 차범근씨도 어마어마할것같은데 그냥 희망사항.ㅎ

• 14. ...
    '16.1.19 11:57 PM (211.173.xxx.178)

김정은 ^^

• 15. ........
    '16.1.19 11:59 PM (207.244.xxx.151)

김현철?.........

• 16. 음..
    '16.1.20 12:04 AM (162.211.xxx.19)

전 손석희님은 그냥 언론인으로 남아주시는게 더 좋겠다는 생각이 들어요. 그러찮아도 올바른 뉴스를 전할 뿐인데 노인네들 손석희도 빨갱이라고 욕하시더라구요. 정부 비판한다고. 이런참에 더민주 들어가면 그럴 줄 알았다 빨갱이 할게 뻔하거든요.
    당당하고 꿋꿋히 바른 뉴스를 계속 전하는 분으로 계셔주는게 더 힘이 될 것 같기도...

• 17. 정윤회?
    '16.1.20 12:05 AM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

훔냐....ㅡ.ㅡ

• 18. 궁금
    '16.1.20 12:05 AM (175.223.xxx.226)

근데 어마어마 인재영입설은 어디서 나온말인가요?
    더민주 관계자 입에서 나온말이예요?

• 19. ㅎㅎ
    '16.1.20 12:06 AM (175.112.xxx.183)

훔냐.... ㅎ

• 20. ...
    '16.1.20 12:07 AM (175.223.xxx.94)

설마 어미어마하다는 인물이 이철희는 아닌거죠? ㅎㅎ

• 21. 。。
    '16.1.20 12:12 AM (222.111.xxx.23)

저는 그냥 좋은 농담으로 흘려듣습니다.. 큰 기대 안하구요 왜냐구요? 지금 들어온 인재들만도 커요..
    이철희씨보다 실은 민우회 권미혁대표가 훨씬 엄청난데요..

• 22. ....
    '16.1.20 12:23 AM (180.70.xxx.65)

손석희 정도 되야 어마어마하다고 할 수 있는데~
    김연아는 너무 허무맹랑한 소리구요~

• 23. ....
    '16.1.20 12:25 AM (180.70.xxx.65)

유재석이라면 진짜 어마어마어마하겠지~ㅎㅎ

• 24. 아뇨
    '16.1.20 12:28 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 기사에서 봤는데...차범근, 김연아도 영입대상 명단에 있다고 했어요
    스포츠계 대표로 영입될 수도 있겠죠~ 근데 어마어마한 분이라고 하니깐
    일단 누굴까 괜한 기대는 해봅니다 ㅎㅎ

• 25. 저도
    '16.1.20 12:39 AM (118.100.xxx.41)

유재석인가 했어요 어마어마 하다길래

• 26. 1500명
    '16.1.20 12:40 AM (119.67.xxx.187)

이 후보군 이라는데 !!
    수개월간. 준비한.별도의 tf팀이 있다니 기대하고 봐야죠.김종인씨한테도 먼저 선거단장 맡아주면 대표직 내려놓겠다고. 먼저 제안하고 김종인씨도. 수차례. 몇달간 거절하다. 야당이 깨지고 계속 정귄교체 안될까봐
    결정했다네요!!

흔히 말하는 친 노.진보성향. 정치인들이 순순히 내녀오고 따르는것보면 서로 신뢰는. 하는것 같긴하네요!!대의를 위해!!진정성.곧음.남탓 안하는 진중함.묵묵히 진보하려는 자세를. 영입하는. 인물들이나 김박사도 인정하는것. 같아요!!

요즘은 덧셈정당이 돼가는게. 보기 좋아요!!

• 27. 111
    '16.1.20 12:42 AM (124.254.xxx.216)

손석희, 도올 김용옥^^

• 28. ㅎㅎ
    '16.1.20 12:45 AM (223.62.xxx.254)

어마어마한 사람이 아직도 남았나요?
    이철희.표창원보다도더?

• 29. ab
    '16.1.20 12:50 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

jj님 몰랐던 사실이네요
    그러고 보니
    민정양과 임종석님 정말 많이 닮았네요
    진짜 김연아일수도...

• 30. 농담이라도
    '16.1.20 12:50 AM (119.67.xxx.187)

손석희는. 안됩니다!!사람마다 능력의. 최대치를 발휘하는ㅊ영역이 있는데 손앵커는 썩어빠진. 언론계에 등불 같은 존재라. 지금 이대로도. 일당 백하는 분입니다!!!

고이 보존해 중립적이고. 정확한.정의로운. 진정한 언론인으로 이 혼탁한. 시대에 등불이 돼야 합니다!!세월호때 손석희같은 방송이 없었으면 희생자들.가족들.국민들 어디에 대고 진실을 외치고. 물었을까요???

지금 분탕질치는 국개들 열명.스무명보다 더 귀한 일 하는 분 자꾸. 거론하지 맙시다!!!!
    국회.정치 물갈이만큼 언론 정상화도 그 무엇보다 시급합니다!!!

• 31. 막 던져
    '16.1.20 12:50 AM (182.226.xxx.232)

김총수님?ㅎ

• 32. 치즈덕후
    '16.1.20 12:52 AM (182.222.xxx.85) - 삭제된댓글

...박근혜??

• 33. 바위나리
    '16.1.20 12:55 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

ab님.ㅎㅎ임종석씨의보좌관아빠가곽민정이라는얘기같네요.

• 34. 바위나리
    '16.1.20 12:55 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

ab님.임종석이아니라 보좌관의요~~곽선수아빠.

• 35. ㅇㅇ
    '16.1.20 12:58 AM (223.62.xxx.254)

돌아가신 전대통령의 아들들아닐까요?

• 36. ab
    '16.1.20 1:00 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

그렇군요 제글은 지울게요

• 37. jj
    '16.1.20 1:01 AM (175.193.xxx.37) - 삭제된댓글

저기 ab님 혹시 오해할실까봐...;;
    민정양 부친이
    임종석전의원 보좌관 출신이라는거지요..
    글쎄요.. 둘이 닮았나요?

• 38. ab
    '16.1.20 1:04 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 오해 했네요
    전 닮은 것 처럼 느껴 졌어요
    이 글도 지워요
    제가 혼란을 드렸네요-.-

• 39. ..
    '16.1.20 1:10 AM (211.223.xxx.203)

손석희씨는 정치 안 합니다.
    괜히 끌여 들이지 마시길..
    이런 글 손석희씨도 안 좋아 할 듯..
    좌, 우의 이념 논리에서 자유로운 언론인이 더 좋습니다.

• 40. ,,
    '16.1.20 1:11 AM (121.254.xxx.136) - 삭제된댓글

김현철??
    아버님 돌아가셨을때 뭔가 비밀 하나쯤 말해줬길 기대해 봅니다.
    적당한때 같이 터뜨리자고요.

• 41. 음...
    '16.1.20 1:48 AM (82.56.xxx.39)

김현철, 김홍일...???
    별로 안 어마어마한가?
    정말 궁금하네요.

• 42. 윤석열?
    '16.1.20 2:44 AM (49.143.xxx.223)

윤석열 검사도 파장이 꽤 클거 같은데요? 입당하시고 국회의원 되셔서 검찰 개혁에 힘써주시길 바랍니다.

• 43. 김종인도
    '16.1.20 2:45 AM (110.70.xxx.129)

이미 어마어마합니다. ㅜ

• 44. 손석희님
    '16.1.20 3:15 AM (73.42.xxx.109)

손석희님은 그냥 밖에서
    아무 끈 없이 자유롭게
    바른말을 계속 해 주시는 것이 더 좋겠어요.
    그게 더 영향력도 파워도 클 거 같아요.

• 45. ㅇㅈ
    '16.1.20 8:34 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

채..채동욱?

• 46. .....
    '16.1.20 9:47 AM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

김연아죠.

• 47. .....
    '16.1.20 9:48 AM (115.137.xxx.109)

김연아, 차범근

• 48. 혹시..
    '16.1.20 10:22 AM (1.236.xxx.136)

유.승... 민?
    채.동...욱?

• 49. ㅇㅇ
    '16.1.20 2:14 PM (121.168.xxx.41)

유승민 채동욱... ㅋㅋ

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.20 2:41 PM (203.247.xxx.210)

다 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 이지은
    '16.1.20 3:04 PM (118.37.xxx.85)

김정은이라는 댓글이 젤 빵 터지네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기분좋은 설렘을 주는 달님..너무 고마워요...

• 52. 그대가그대를
    '16.1.20 3:14 PM (175.114.xxx.149)

혹시 스...승환옹????
    이미 이승환이은 당원이신가???에잇~~~
    기대되네요~~^^
    김정은에 빵터졌음~~~
    탈랜트김정은이라도 영입하심이. ㅋ

• 53. 더불어 민주당
    '16.1.20 3:28 PM (223.62.xxx.86)

더민주 라고 하셔야 해요

THE 민주당
    더민주당
    더 민주당
    THE 민주
    더 민주
    위에처럼 쓰시면 안된다고 합니다

더불어 민주당 더민주 두가지만 허가 났다네요

• 54. ..
    '16.1.20 3:46 PM (182.222.xxx.120)

법.......륜

스님 죄송합니다=3=3=3

• 55. 윤검사?
    '16.1.20 4:11 PM (222.238.xxx.160)

아직 현직이지만 좌천된 윤석렬검사?
    모시고 온다면 정말 어마어마한 인물.

• 56. 된다면
    '16.1.20 4:15 PM (119.67.xxx.161)

윤석열 검사, 박근혜랑 사이 안 좋은 유승민, 도올 김용옥, ... 그리고 가능하면 유재석 ㅎㅎㅎ

• 57. 혹시
    '16.1.20 4:34 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

프란치스코 교황님???

교황님 지송~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 교황님이 입당이란 걸 한다면 더불어민주당인 건 확실.

국민 세금으로 국민 죽이는 일만 하는 색누리개샊휘들이 역겨워서

• 58. 차범근
    '16.1.20 6:05 PM (218.52.xxx.60)

아직 스포츠분야가 안보여서..

• 59. ....
    '16.1.20 6:34 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

그렇다면
    전 총리중의 한 분 이실거같아요.

• 60. ...
    '16.1.20 7:37 PM (223.62.xxx.115)

ㅇㅇㅇ라던데요..

• 61. ...
    '16.1.20 7:38 PM (223.62.xxx.115)

여배우여..

• 62. 김정은
    '16.1.20 8:34 PM (220.94.xxx.201)

같네요..

• 63. 혹시
    '16.1.20 9:06 PM (175.194.xxx.153) - 삭제된댓글

정운찬 ?

• 64. 김연아가
    '16.1.20 9:13 PM (218.155.xxx.45)

바보인가요?
    김연아네 어무니가 바보인가요.
    어떻게 쌓아올린 지금의 자리를
    정치권에 밥 말아먹게요!
    연아가 뭐 아쉬워서요.
    꿈들도 야무락지시네요ㅎㅎ

뭐 어느 당이든
    화젯거리는
    연예인 아니면
    방송에서 인기 얻어 알려진 인물들이겠죠.
    하지만 그들이 당에 뭔 큰 역할을 해내겠어요.
    진심 알차고 당에 말 한마디한마디 도움을
    줄수 있는,
    앞날 대한민국에 도움이 될 사람들을 데리고 와야죠.

• 65. 김연아가
    '16.1.20 9:40 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

우리 퀸이 정치를 하기에는 너무 어리고
    순수하긴 하죠.

그래도

퀸연아가 입당이란 걸 하면 더불어민주당이라는데 돈 걸어요.

선거 앞두고 툭하면 국민 죽이는 부패색누리당엔 절대 입당 안할 테니.;;;

이번 선거 앞두고 국정충 개세끼들이 또 국민 학살할까 걱정이네요