82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치인트 신선해요 재밌어용

ㅎㅎ 조회수 : 6,325
유정 캐릭터 정말 신선하네요

대사들도 담백하고

박해진 연기 정말 좋네요

자기를 향해 비난하는 사람들을 곱씹어 보고 내 방식이 정말 이상한건지 고민하고

나 이상하지 않아...

김고은 서강준 연기 좋구요

멜로에 묘하게 스릴러가 부록처럼.. 재미나네요

음악도 괜찮구

옆집 아저씨랑 조교는 사귀나요?...;;;

저도 드라마 보면서 자게에 글쓰는 날이 다 왔네요 ㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '16.1.19 12:15 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

유정이 내방식이 이상한가?? 할때 내 인생도 한번 생각해봤어요 ㅎㅎ 아아아 드라마 심리묘사 뛰어나요 ㅎㅎ

• 2. 마모스
    '16.1.19 12:16 AM (115.136.xxx.133)

예고편 보니깐 혹시 제2의 응팔사태 나는거
    아닌지 불안감이 엄습하네요;;
    남주가 박해진이 아니라 서강준이더라...
    뭐 이런건 아니겠죠?
    김고운 이랑 박혜진 러브라인 맞는거죠?

• 3. ..
    '16.1.19 12:16 AM (180.230.xxx.83)

저도 박해진 완전 제스타일 아니라 관심 밖이었는데
    치인트에 완전 빠지고 있네요 ㅎㅎ
    월화 11시만 기다려요
    오늘 그런장면 보면서 웬지 마음이 찡하게 느껴져요
    조교랑 옆방 남자랑은 사귀는 사이라고
    여기 게시판 글보고 알고 있었구요

• 4. 담백
    '16.1.19 12:18 AM (119.18.xxx.219)

유정대사가 담백해요22

드라마 색다르고 넘 좋네요..... 현실과 넘 멀지않아 더 좋구요 꺆

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.19 12:19 AM (116.33.xxx.148)

달달한 것보다
    간질간질 거려요 ㅎㅎ
    이런 드라마 또 없나요?

• 6. binibini
    '16.1.19 12:19 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

박해진 치인트에서 완전 재발견. 정말 잘 생겨서 화면에서 눈을 뗄 수가 없네요..연기도 너무 잘 해서 제가 다 설레네요.

• 7. gg
    '16.1.19 12:22 AM (221.147.xxx.171)

이게 커피프린스 1호점 감독이 만들었나 그럴껄요
    보면 오에스티 이런게 커프때랑 느낌이 비슷하더라고요

• 8. 박해진
    '16.1.19 12:22 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

볼수록 넘 잘생겼어요.
    옆얼굴 앞얼굴 누운?얼굴에 키까지 넘 완벽 ㅋㅋㅋ
    웃을때 제일 멋진데 잘 안웃는 배역이라 더 매력있네요.
    눈에는 눈 이에는 이?를 주는 후덜덜한 능력까지ㅎ
    근데 김고은은 박해진보다 서강준이랑 있을때 캐미가 더 좋은듯.

• 9.
    '16.1.19 12:23 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

남자보다 여자가 너무 이뻐요. 상큼하고 매력적인게 언뜻 김사랑 같아요. 눈이 홑겹인데도 왜 김사랑이 보이나 했더니 깨끗하고 탄력있는 뽀얀 피부에 갸름한 얼굴에 오똑한 자연산 코(분필 넣은 성형코가 아니라 너무너무 이뻐요), 도톰한 입술..
    연기도 너무 자연스럽고 혼잣말할 때 진짜 너무 귀엽고 이뻐요

• 10. Ci
    '16.1.19 12:24 AM (110.8.xxx.28)

저도 딸들이랑 같이 보는데, 재밌네요.
    딸들은 웹툰을 봐서 내용을 알고 이런저런 이야기를 해주는데.. 유정선배 성격이 이상하다고 그래요.
    그런데 저는 유정 캐릭터가 왜 이상한 성격이라는건지 잘 모르겠어요.
    특히 오늘 마지막 장면.. 조교랑 사촌 형한테 화내던 장면에서 유정이 화낼만 하던데. 우리딸들은 유정 이상하다고..
    제가 이상한가요?
    유정이 고민할때 저도 같이 고민했어요

• 11. 웹툰보세요 !
    '16.1.19 12:27 AM (211.215.xxx.23)

이거 웹툰이 훨 잼나요 !!
    웹툰 강추해요~~

• 12. 원글
    '16.1.19 12:27 AM (1.236.xxx.38)

그죠 심리묘사가 참 좋아요
    남녀가 오해가 있으면 그냥 물어보면 될걸 배배꼬고 산으로가서 속터지게 하는 그런 흔하디흔한 멜로가 아니고 단도직입적로 훅 들어와서 이래저래 그렇다고 오해도 잘 풀고...ㅋ
    .
    유정은 정상과 비정상의 경계에 서있는 사람 같아요
    평범하고 따뜻한 사람 같지만
    사람사이의 관계와 감정이 빼고 더하고 확실하게 정리할수 있다고 생각
    아니면 뒤돌아볼것도 없이 단칼에 정리해버리는

차가울만큼 잔잔하다가 자기가 정해놓은 기준에 납득할수 없으면 갑자기 폭발할것처럼 흥분하는 연기 보고
    흠짓했네요 ㅎ

• 13. 그쵸..
    '16.1.19 12:28 AM (211.40.xxx.203)

저도 아이들에게 윗님같은 이야기를 했어요.
    사람들에겐 그런면들이 있지 않을까 하고 생각해보네요.
    유정선배 달달하네요

• 14. 성격
    '16.1.19 12:29 AM (211.246.xxx.123) - 삭제된댓글

완전 이해돼요.
    무례한 사람들이 치대는거 싫고 이용당하기 싫어서 생긴 성격인듯.

• 15. 아쉬워
    '16.1.19 12:31 AM (115.143.xxx.8)

너무너무 재미져요.tvn은 응답시리즈로 몇번 재미봤다고 황금시간대 2시간이나 팍팍 밀어주더만 치인트는 진짜 50분이 너무 후딱지나서 아쉬워요
    작가가 잘 살려내는거. 같아요.설마 응팔 개콘에 비할까요

• 16. 원글
    '16.1.19 12:36 AM (1.236.xxx.38)

그쵸 저도 오늘 보면서 작가가 내공이 만만치 않은듯 싶었어요

저는 사실 김고은이 처음 하는 드라마라 내심 기대했었어요
    김고은이라는 배우 그냥 인터뷰정도 읽어보고 몇작품 본게 다지만
    저 나름 기대치가 있는 배우라...
    역시 작품 고르는 눈이 있네요

• 17. ㅇㅇ
    '16.1.19 12:36 AM (110.15.xxx.147)

유정선배만 정상이고 주변인들이 다 민폐고 이상하던데요
    박해진은 그냥 서있기만 해도 고맙네요
    택이, 정팔이, 유정선배보다 옆을 보니
    술먹고 늘어진 남편이 오징어로 보이네ㅉㅉㅉ

• 18. 호수맘
    '16.1.19 12:38 AM (210.218.xxx.191)

유정이란 애가 내가 손해 보는일이란
    없다 더럽고 치사한일은 내손이 아닌
    자기한테 약점 잡힌사람을 꼭 이용해
    처리하고 ~
    오래전 부터 알던 사람들은
    보이는게 다가 아닌 사람이라고~
    겉모습은 부자집아들에 모범생에
    젠틀한데..
    별에서 처럼 신성록처럼 사이코패스
    기질이 있어요
    몰아보다 오늘 본방 봤네요

이성경은 정말 한대 때려 주고
    싶은 캐릭터네요

• 19. 아쉬워님
    '16.1.19 12:40 AM (211.215.xxx.23)

tvn 드라마는 끝날때까지 주인공이라 믿으면 안되용 ㅋㅋ

• 20. 원래
    '16.1.19 12:54 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

별그대에서 신성록 역할인데 바뀐거라 했었는데 했으면 되게 잘했겠다싶더라구요.
    김고은은 진짜 싱글싱글 여대생같고(특히 저번 조별과제 b던가맞고 걸어가던 뒷모습 ㅎ)
    드라마 식상하지않고 좋아요

• 21. ㅎㅎ
    '16.1.19 12:57 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

팀 프로젝트 D 맞았어요. ㅎㅎㅎ

아주 팀원들이 진상에 그런 진상들이 없었고 너무 리얼햇어요. ㅎㅎ

하다하다 컴맹이어서 보내준 자료도 못 봐 ㅎㅎㅎ

다들 남배우 잘생겼다 하는데 나처럼 여배우 너무너무 이쁜 사람 없나요? 진짜 김고은 너무너무 이뻐요.

내가 음영이 뚜렷한 얼굴이라 그런지 난 남배우 잘난 건 잘 모르겠어요.
    동양적인 미인 김고은의 미모에 홀딱 빠짐..

• 22. ㅇㅇ
    '16.1.19 1:00 AM (115.140.xxx.202)

웹툰을 한번 봤다가 밤을 홀딱새서 읽을 만큼 재밌어서 드라마도 기대가 컸어요. 지금까지는 드라마는 드라마대로 재미있네요. 저도 남주보다는 김고은이 이뻐서 봐요..특히 그 몸매요. 이번 생에는 불가능하지만 비쩍마르게 키만 크고 있는 딸한테 살짝 기대를 해봅니다^^ 은교때 봤던 그 너무나도 부러웠던 젊음을 간직한 김고은이 넘 이뻐요

• 23. 은현이
    '16.1.19 1:10 AM (112.109.xxx.249)

저요 . 박해진도 매력있지만 김고은이 더 매력있고 예뻐요.
    특히 독백 할때 목소리가 참 좋아요.
    곱슬 앞머리에 신경쓰는 걸 보면 딱 여대생 같아 현실감이 돋보이고 좋더군요.
    아무튼 이 드라마 재밌네요.
    웹툰에 익숙하지 않아 책도 주문했는데 20일날 배송 된다고 해서 기다라고 있어요.
    마지막 까지 페이스 잃지 않고 좋은 드라마로 끝났으면 하는 마음 이에요.

• 24. Jj
    '16.1.19 1:11 AM (112.119.xxx.73)

박해진 오늘 끝에 갑자기 화내는 연기 잘 하네요.
    오바하지않는데 엄청 화난 것 같은 미친놈같은 화냄 연기 좋았어요.
    김고은도 연기도 잘하고 무엇보다 피부가 보들보들 몸매도 야들야들 너무 이쁘고 계속 보게 하는 매력이 있어요. 서강준이 같이 연기할때 귀가 빨게지던데.. 내가 잘못봤나요 ㅋㅋ
    남편이랑 같이 보는데
    "와 진짜 박해진 어떻게 저렇게 생겼냐.."
    하네요. 지금 남편 딱 좋습니다. 부담없고.

• 25. ㅎㅎ
    '16.1.19 1:39 AM (180.230.xxx.83)

지금 다시보기 한번더 보고 자려구요
    근데 저는 웹툰보다 들마가 더 잼있는것 같아요
    군더더기가 빠져서라고나 할까.. 암튼
    방송 만드는사람은 그냥 만드는게 아닌듯 해요
    그나저나 박해진 어쩌면 좋나요 ㅎ
    헤어나오기 힘드네요

• 26. 드라마
    '16.1.19 1:53 AM (222.236.xxx.110)

만든다고 할 때 어떻게 만들어도 욕먹을 거다 했는데.
    진짜 잘 만들었어요.
    다만 홍설이 너무 귀여워요.
    그리고 유정.
    원래 치인트가 유정이 웃으면 무서워지는 만화에요. ㅋㅋㅋ

• 27. 웹툰
    '16.1.19 1:57 AM (122.38.xxx.32)

현재 진행형인 웹튠이라서 결말은 아무도 모르죠.
    아직까진 유정선배가 설이만 좋아하는데 그리고 설이도 박인호보단 유정쪽에 비중이 훨씬 크지만
    드라마 속도가 워낙에 빨라서요. 지난번엔가가 웹툰 1부 전체끝 부분이었던걸로 기억해요.
    만화도 재미있지만 속도 빠른 드라마가 더 적성에 맞아요.

• 28. 와씨
    '16.1.19 2:12 AM (115.143.xxx.186)

넘 재밌어요
    유정 캐릭터 신선하고
    박해진 제 스타일 아니라서 개인적으로 그냥 넘겼었는데
    정말 만찢남이라는 말의 정의가 뭔지 몸으로 보여주네요
    근데 저는 서강준이 더 좋아요
    신인인데
    연기를 너무잘하네요 ㅎㄷㄷ

• 29. 김고은 호감이에요
    '16.1.19 2:30 AM (115.93.xxx.58)

저도 원작 웹툰을 본 사람이라
    김고은 캐스팅되었을때 응? 너무 원작이랑 안닮지 않았나 그랬어요
    원작대로면
    영화배우 천우희나 탤런트 오연서가 머리염색하면 만화 여주인공 닮았어요
    그래서 치인트팬들 치어머니들이 막 반대도 하고 그랬었는데

그런데 막상 뚜껑열어보니
    오히려 김고은만의 매력이 있고 잘하네요

• 30. 김고은 호감이에요
    '16.1.19 2:32 AM (115.93.xxx.58)

수지도 여주인공으로 언론에 오르내릴떼 치어머니들이 수지는 안된다고 난리 난리도 아니었는데
    보니까 저 대본에 연출이면 수지도 괜찮게 했을것 같네요
    지금 김고은도 만족이지만요

• 31. ㅇㅇ
    '16.1.19 2:36 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

그러게 서강준이 기대 이상으로 연기를 잘해요.

신인인데 진짜 쉬지 않고 들마하더니 감이 생겼나 봐요.

진짜 얼굴 희고 미남인데 얼굴이 안 보일 정도로 역할에 딱 스며들었어요. 양아치 삘이 제대로 ㅎㅎ
    대사도 잘 소화하고

• 32. 웹툰엔 나왔는데
    '16.1.19 3:29 AM (101.250.xxx.37)

유정은 성격이 그렇게 될 수 밖에 없는 이유들이 있어요 ㅠㅠ
    드라마에도 나와주겠죠?

설이를 사랑하게 되면서
    계속 자신을 돌아보고 관계에 대해 고민도 해요
    그리고 아기같은 본성도 찾고요
    반면 설이는 점점 유정스러워지고 있죠
    어찌보면 두 사람은 닮은 면이 많은데
    서로 극과극을 표현하고 있었는지도 모르죠
    영향을 서로에게 주면서 중간을 찾는달까

아무튼 응팔처럼 백인호한테 간다 그런 뒤통수 결말은 아닐거예요
    웹툰에서 정설커플 두 사람 얼레리꼴레리했슴돠 꺄아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (대형스포 공개로 저 잡혀가나요?ㄷㄷㄷ)

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.1.19 8:08 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

윗님 넘 귀여워용~~~~~감사^^

• 34. 지나가다
    '16.1.19 8:18 AM (123.111.xxx.2)

웹툰 보신 분들~ 질문이요
    설이 부모들 앞으로 설이 많이 힘들게하나요
    아빠는 이미 답 없어 보이고 엄마도 은근 설이 희생 요구하는 캐릭터같아 보이던데;;;
    살짝만 좀 알려주세요
    설이 걱정되요~

• 35. 치인트
    '16.1.19 10:29 AM (124.49.xxx.203)

전 웹툰은 별로 안좋아했었는데
    드라마는 정말 괜찮은것 같애요.
    웹툰에서는 주인공이 이해가 안됐거든요.
    너무 혼자 오바..혼자 예민...혼자 심각...괴팍하기도 하고...
    근데 김고은이 연기하는 홍설은 정말 사랑스럽네요~~~
    유정 인호 인하 보라 또 ...보라 좋아하는...남자애...까지 완벽한 캐스팅...
    웹툰 생각해서는...뭐 저런 시시콜콜한...시덥잖은 얘기가 드라마 되겠냐..생각했었는데 드라마로 나오니 왠걸...늠 재밌어요.

• 36.
    '16.1.19 10:43 AM (180.70.xxx.147)

치인트 광팬이라 목요일만 기다리는 아짐인데요
    드라마도 넘 잘만들어서 월화기다리네요
    아직 끝나지 않은 웹툰이라 결말이 틀리다네요
    암튼 백인호랑은 편하고 신경이 쓰이는 사이가 되고
    어렵지만 가슴떨리는 사이는 유정이구 그래요

• 37. grorange
    '16.1.19 11:39 AM (220.69.xxx.7)

치인트 5-6회 정독했습니다. 드라마 한다고 해서 유료화되겠구나 2번 더 봤죠 ㅋㅋ
    워낙 오랫동안 연재했던 웹툰이라 한참보다가 다시 봐야했던..
    드라마로 그 아슬아슬한 감정들과 사연들이 표현될까... 싶었는데 생각보다 잘풀어내고 있어서 감탄하고 있네요
    사건들을 꾀 개연성있게 묶어서 산으로 가지 않게 잘 하고 있는듯..
    유정은.. 현재로는 쟤 뭐니.. 상황이지만 멋짐과 안타까움을 모두 가지고 있는 대박남주.
    솔직히 홍설에게는 인호가 더 어울릴수 있다고 보지만...

근데.. 아직 웹툰 안끝났고.. 아직 유정이랑 홍설은 인호때문에 한번 크게 붙을거같은데 말이죠..
    드라마의 엔딩이 어떻게 될까.. 그게 더 궁금합니다. ㅋ